201704091430[四國旅遊] 歡樂的JR四國麵包超人列車:JR Pass周遊券暢遊四國 3070

 

JR四國官網:http://shikoku-railwaytrip.com/tw/

麵包超人列車官網:http://www.jr-eki.com/aptrain/index.html

JR四國Pass周遊券】

購買JR四國Pass鐵道周遊券

  

(咖哩麵包超人列車)

哇!麵包超人列車耶!日本的鐵道文化真是太強大了! 

《麵包超人》(日語:アンパンマン,英語:Anpanman)是日本漫畫家柳瀨嵩的作品,主題是「正義就是以食物幫助飢餓的人」,麵包超人是會將食物分給飢餓者的英雄。此作品在日本、台灣的孩童間有高人氣。 

(予讚線的麵包超人列車進站中)

作者柳瀨嵩是四國高知縣人,因此JR四國特別推出廿餘輛彩繪「麵包超人列車」,路線以四國為主。分別行駛在「予讃線」、「土讃線」、「高徳線・徳島線」以及「瀨戶大橋線」,在四國經常可以看到他們的身影,也只有JR四國才有喔!超適合親子旅遊啊!

 

(咖哩麵包超人)

每節麵包超人列車的彩繪都不同,像這列車是咖哩麵包超人和螺旋麵包超人。

 

(整列車的影片)

《麵包超人》的特色之一是登場角色非常多,在2009年時打破了金氏世界紀錄「登場人物最多的動畫系列」。所以車廂上畫了好多角色。

 

(果醬叔叔和奶油妹妹)

果醬叔叔是發明麵包超人的人。

 

(細菌人和紅精靈)

最重要的反派角色細菌人,負責耍白癡和稿笑。他喜歡有公主病的紅精靈,但紅精靈只把他當工具人。好心酸的愛情啊!噗!但就像《神奇寶貝》的火箭隊一樣,細菌人是可愛又迷人的反派角色,沒有他,麵包超人就沒戲唱了。

 

(予讚線8000系特快車)

JR四國還有好多列特別的繪「麵包超人列車」,有些車是全車指定席(要先訂位),時刻表和訂位詳情請見官網。

 

(予讚線8000系內部)

 

(土讚線麵包超人列車)

(悠悠麵包超人列車)

行駛在高德線・德島線區間的「悠悠麵包超人列車)」內部設有遊戲室,小朋友可以在麵包超人的世界開心玩耍喔!(全車指定席,小心小朋友不想下車啊!)


(悠悠列車內部的遊戲室)

(瀨戶大橋線)

瀨戶大橋線列車有半開放式的車廂,在經過瀨戶大橋時可以盡情享受海景。

(瀨戶大橋線內部)

JR高松站】

除了麵包超人列車,四國有幾處車站也有麵包超人相關的設施喔! JR高松站的站體設計成一個笑臉,很可愛。

 

(JR票券發售處)

高松站進站後左手邊有JR票券發售處,在各地大車站都會有這樣的地方,這裡可以買到「JR四國Pass周遊券」(建議在國內上網先購買好比較方便),麵包超人列車的指定席也可以在這裡預訂。

 

(便當店)

高松站內有四國唯一限定販售的「麵包超人便當」!每個1300元日幣,便當盒是可以重覆使用的。(在JR票券發售處對面)

 

(麵包超人便當)

左邊是附贈麵包超人造型水壺的便當(1200日幣),在高松站和高知站有售。

(二樓遊戲區)

高松站二樓有免費麵包超人遊戲空間,請記得火車開的時間,不要玩過頭了。

 

(日期附麵包超人)

這裡很好幫小朋友拍照啊!

JR高知站】 

(往二樓的樓梯有彩繪圖案)

 

(二樓有麵包超人小火車展示)


(二樓旁邊的遊戲區)

 

(高知站的麵包超人娃娃)

(高知站的記念品店內有售很多相關商品,很容易手滑的地方)

(角色超多,娃娃買不完啊!)

(麵包超人的餅乾盒,鐵盒子可以收藏)

JR宇和島站】

JR四國有提供麵包超人的蓋章冊子,每站都有蓋章處。

 

(麵包超人垃圾筒)

這種垃圾筒在四國各個JR車站都可以看到喔!

 

JR松山站】

松山站的麵包超人似乎比較胖?

 

大家到四國玩,有機會就搭乘JR四國的歡樂「麵包超人列車」吧!

PS.本文部份照片由JR四國提供


JR四國Pass周遊券】

購買JR四國Pass鐵道周遊券

※ 建議在出國前先上網買好票券,節省時間以語言溝通的問題。 

【日本上網6天吃到飽SIM卡】

http://cat.gotonippon.com/

 

(2017/4/9)

貓大爺粉絲團


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA