201108052334[微風廣場] 博多拉麵 ---- 平價美味人氣拉麵 880

台北市大安區市民大道四段34號。(02)2711-3389

◎ 博多拉麵官網

在市民大道上,從復興北路到敦化北路這一小段就開了兩間「博多拉麵」,而且生意都很好,門口經常有人排隊呢!現在本店已有五間分店,算是經營小有所成。

微風店的客人通常都很年輕,偶有看似逛百貨公司的正妹,但可惜沒見過孫芸芸。一般日式拉麵店的價錢都較高,但是本店走平價路線,小碗的110元,足夠吃飽,大碗的也不過140元,算是很便宜了。

雖說本店是日式拉麵店其實菜單都已經台灣化了,像這椒麻雞和去骨雞爪凍就夠台了吧!畢竟台灣口味和日本有差距,台灣人通常無法接受日本拉麵的鹹,做這樣的變化其實也蠻好的。

(白湯豬排拉麵)

九州博多拉麵以豚骨白湯著名。這家的豚骨白湯很香很濃郁卻又不油膩。店家號稱是豬大骨熬煮兩天才有的成果,希望是真的。(有些店家為了省成本是用化學湯頭粉沖泡再加奶粉去煮的,快速又幾可亂真)

味增湯頭就比較普通,沒有豚骨白湯那般香。本店的麵條是特製的,沒有加鹼水,所以沒有怪怪的刺鼻味,Q度還不錯。叉燒是豬的梅花肉,算是還好。

這家的白湯豬排拉麵,這豬排居然有兩大塊,而且醃的很好,吃起來有黑胡椒的香氣,以這樣的價錢來衡量,CP 值不錯。

(鍋子底下可以加熱保溫)

這家拉麵的一大特色就是使用金屬的燒鍋來裝麵而不是用碗,端上桌以後還會以酒精加熱保溫。這個小巧思就讓本店有很大的特色。

(黃金蛋)

這家的黃金蛋就是溏心蛋,本貓總覺得吃拉麵一定來上一顆才有味道。這家的溏心蛋做得不錯,外皮有滷香,中間的蛋黃還軟軟的,無論是直接吃或是加到麵湯裡配著吃都不錯。

(日式炸豆腐)

這家店的日式炸豆腐也很不錯,吃起來外面脆中間軟。可樂餅也OK。

(可樂餅)

總之,本店並不是很正統的日本拉麵,但以平價拉麵來說,本店的表現還可以。逛微風或是SOGO時,可以到這邊吃一碗拉麵順便看正妹。

(2012/10/5)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
隨意窩
廣告
部落格廣告區
台灣農村酒莊
Agoda 訂房
部落格廣告
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA