201702111000[香港美食] 泰昌餅家:前港督彭定康最愛吃的蛋塔 3011

 

香港中環擺花街35號地下。

  

(中環自動電梯)

在香港島中環一帶,沿著「中環自動電梯」,一路往上可以到達許多名店。像是「麥ㄢ雲吞麵」、「蛇王芬」、「一樂燒鵝」、「沾仔記雲吞撈麵」、「文輝墨魚丸」等店。

 

(泰昌餅家的對面有羅富記粥麵專家)

到擺花街算是精華區的盡頭,如「蘭芳園」、「泰昌餅家」、「羅富記粥麵專家」就在這一帶。

(泰昌餅家進門的地板上有1954字樣)

「泰昌餅家」於1954年開業,聞名的主因是香港回歸前最後一任港督彭定康,非常喜愛吃「泰昌餅家」的蛋塔,餅店內還掛有店主與彭定康的合照與致謝信。

 

(店內很小)

20055月,「泰昌餅家」曾因房東漲房租一倍而暫時停業。20059月,「泰昌餅家」於原址附近的擺花街35號重新開業。

 

(店家被評選是優質商店)

200511月,「泰昌餅家」在旺角「新世紀廣場」的分店開張,當時彭定康亦參加餅店的開幕,可見彭定康真是該店天下第一號粉絲。後來又陸續開了數間分店,但本貓喜歡來本店逛逛。

(麵包類)

 

(香港傳統的糕餅)

店內有重新裝修過。小小的店面除了最馳名的蛋塔外、也有沙翁、菠蘿包、餅干、芝士蛋糕等等。

 

(蛋塔)

這家蛋塔的底部是用杏仁曲奇餅的方式來做,並不分層,與葡式蛋塔或者一般港式多層次的做法不同,像「檀島咖啡店」是分成192層,和葡式蛋塔一樣。這種不分層而是餅皮式的做法,也出現在台灣許多糕餅店內。 

柯老二介紹

 

(好吃的蛋塔)

這蛋塔趁剛出爐熱熱最好吃,餅皮酥,內餡帶點膏狀,很香滑。但本貓更愛澳門「安德魯」的葡式蛋撻,咬起來外皮更鬆軟,上面加焦糖也更添香氣。  

 

(泰昌餅家的檸檬茶及豆奶)

除了糕點,「泰昌餅家」也推出自家的飲品,有豆乳及檸檬茶。這檸檬茶不錯喝呢!

貓大爺香港旅遊及美食大集合

貓大爺澳門旅遊及美食大集合 

(2017/2/11)

貓大爺粉絲團


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA