201107170127[市政府美食] 1010新湘菜 :新派香辣好吃湖南菜 874

台北市信義區松高路11號6樓。(02)2722-0583。

信義誠品)

◎  官網

如果說「1010新湘菜」是新派的湖南菜,那麼老派的湖南菜應該就是指彭長貴的「彭園」了。彭長貴老先生對於湖南菜的推廣有極大的貢獻,例如「左宗棠雞」成為老美眼中代表性的中菜、他發明的「富貴雙方」是宴席的要角。而「1010新湘菜」走不同的路線,在菜單上看不到這些傳統的湖南菜,而是另外走出一條路來。

(臭豆腐肥腸阿干鍋)

1010新湘菜」的調味偏辣,有多道菜都有辣椒。而這道「臭豆腐肥腸阿干鍋可說是招牌菜,一進入店內就可以聞到四處飄來的臭豆腐味道,幾乎每一桌都來上一鍋。如果你不愛這一味,可能飯還沒吃完就被燻死了。但是如果你喜歡這一味,那麼這道菜做得很棒,尤其是大腸非常入味,建議必點。

(有套餐可以傻瓜點菜)

1010新湘菜」和「瓦城」、「非常泰」屬於同一個老闆所有(和高明駿沒關係啦。這家集團的特色是會印製美觀的菜單。菜單上通常會有套餐,可以依人數來快速點餐,菜色已包含這家的招牌菜,不需要傷腦筋。並且還會有推薦排行榜一類的,有強烈的暗示性,但好處是大家都點差不多的菜,廚房備料也輕鬆。

(東安仔雞)

其它的菜色也不含糊,如「東安仔雞」很嫩,「鄉里小炒肉」也下飯。

(棒棒蝦)

這家的「棒棒蝦」外表炸的很漂亮,賣相十足,吃起來也很好吃。

(鄉里小炒肉)

每道菜都弄得有精緻感。

(腐乳空心菜)

這裡要特別提一下這家的白米飯,這家不是用電鍋煮的而是用現炊的,米粒有晶瑩透明感,吃起來真的不錯。

(白米飯)

這樣在小細節上用心,就可以為餐廳帶來大大的特色。



(桂圓栗子砂)

這家店不只正餐了得,甜品點心也不馬虎。

(杏仁豆腐)

總之,這家店的菜色好吃,整體用餐環境及服務都不錯,價錢有一點高,但是宴客聚餐不會失禮。

  板南線:市政府、永春、昆陽、南港站美食攻略

(2011/7/18)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
台灣農村酒莊
Agoda 訂房
部落格廣告
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA