201612281850[市政府站] 寒舍艾美酒店探索廚房:高品質吃到飽自助餐 2961 (1星)

 

台北市信義區松仁路38號。(02)6622-8000

(寒舍艾美酒店一樓)

※ 早餐 06:30–10:00/午餐11:30–14:00/下午茶15:00–17:00/晚餐18:00–21:30

【貓其林1星】【邀約】

 

(價目表2016/12) 

不囉唆,本貓先幫大家做重點提示:(本貓吃的是午餐)

【生魚片區】

生魚片

【煮麵區】

帝王蟹味噌湯

【冷盤及沙拉區】

※ 燻鮭魚、迷你漢堡

【熟食區】

熱菜會常更換,大多不錯

【日式炸物及牛排區】

現煎牛排,炸蝦

【披薩區】

現烤披薩

【甜點區】

提拉米蘇、冰淇淋、舒芙蕾

【水果飲料區】

蘋果汁

 

(酒店外觀)

「寒舍艾美酒店」是位在信義區的高檔酒店,餐廳有許多藝術品,餐點也以美味精緻聞名。 

寒舍艾美酒店寒舍食譜(廣東菜)

 

(探索廚房入口報到處)

「探索廚房」是「寒舍艾美酒店」內的吃到飽自助餐廳,位在酒店一樓。裝潢有現代時尚感。每年的旅展會美食展,這家的餐券都很熱門啊!

 

(牆上的魚)

這隻魚是日本藝術家的作品。

  

(用餐座位區與中島餐台)

本貓一直強調,去吃到飽餐廳一定要先做功課,到現場才好立刻進入狀況,該排隊的、該趕快下手的立馬執行,不會漏掉精華,不然面對上百道料理、客人又多,第一次去絕對眼花潦亂、不知所措。看本貓的部落格就對了。


(有卡座)

 

(包廂)

 

(另一側飲料區的座位,這邊有圓桌或沙發)

 

(生魚片區)

講完重點,我們慢慢來逛。先從大廳右後方的日式生魚片區開始,這邊有生魚片及壽司,還有涼麵。

 

(整塊的生魚片,鮪魚、旗魚和鮭魚)

生魚片有數種,品質很好也新鮮。鮪魚是黃鰭鮪為主。

 

(鮭魚)

看這邪俄的油花就知道這鮭魚品質好,吃起來甜,愛吃生魚片者不可放過!

 

(日式涼麵)

日式涼麵有放好配料,自己加醬汁即可。

 

(煮麵區)

這邊有現煮麵點,包含擔仔麵或米粉、貓耳朵等,還有最重要的帝王蟹味噌湯!有些吃到飽餐廳雖然有龍蝦味噌湯,但可能是用蝦頭的部位,吃不到什麼蝦肉(好的蝦肉都拿去做別的用途),這樣很沒誠意,只是空有噱頭。但是「探索廚房」是大方用帝王蟹,真的吃得到蟹肉,還可以重覆拿取,本貓大推。蟹腳的殼都已經煮很軟了,並且有切開,輕輕剝一下就可以取出整條蟹腳肉了。

 

(生菜沙拉區)

中央餐台側邊有生菜沙拉區,生菜蠻鮮脆的,愛吃草的過來。

 

(左邊中央餐台後方是冷盤區)

中央餐台前方是甜點區,後方是冷盤區,對面後方餐台是熟食區。

 

(煙燻鮭魚好吃)

 

(蝦子和螃蟹新鮮)

 

(素菜區)

在冷盤區旁有供應若干素菜,素食者也有菜色可以吃。(素食者專程來這邊吃的應該不多,感覺不太划算?但若是做陪客,或是入住主客人想吃素,餐廳也體貼的提供素菜)

 

(整塊帕瑪森起司是一定要的)

 

(迷你漢堡)

有迷你漢堡,客人可以拿現成的,也可以自己DIY

 

(熟食區)

餐廳後方一排是熟食區,右邊供應中式熱炒菜為主,左邊是西式餐點及現切烤牛肉。

 

(師傅現炒)

熟食區這邊的整類雖然看起來不是非常多,但很多是現做的,溫度及口感還不錯。

 

(筊白筍燒牛腩)

 

(蒸香菇滑雞)

(蒜香燒鮮)

 

(砂鍋獅子頭)

 

(左側是西式熱菜)

(波本BBQ烤豬肉,好吃)

(烤牛肉)

烤牛肉很大塊,切給客人也很大方。不過因為另一區有現煎牛排更好吃,本貓建議先去吃現煎牛排,有肚子才來。

 

(披薩區及日式炸物及牛排區)

在餐廳左後方是披薩區及日式炸物區,現煎牛排也在這裡。

 

(日式炸蝦)

通常是炸蝦和野菜天婦羅,種類雖不多,但炸的漂亮。

 

(現煎牛排使用美國安格斯黑牛肉)

炸物區旁邊的現煎牛排是本貓對「探索廚房」做推的餐點,這牛排不僅大塊,而且煎的美味。

 

(現煎牛排必吃)

在本貓吃過的吃到飽自助餐內,「探索廚房」的現煎牛排是非常好的餐點,一般吃到飽只有提供爐烤牛肉,但一大塊牛肉去烤,通常都不入味,沒有香氣,這種現煎的真的好很多。這牛排多吃幾塊就划算啦!

 

(披薩區的薄皮披薩)

這裡有烤爐現做薄片披薩,但做的通常是較簡單的口味,或是甜點類的披薩。

 

(甜點櫃)

甜點大部份都放在冷藏櫃中,保鮮狀況很好。甜品種類多,而且好吃。大推提拉米蘇。

(甜點好吃)

 

(覆盆莓松子派)

(現做法式薄餅)

現做法式薄餅是軟的那種,前方有苺果醬、巧克力醬和楓糖醬。

(甜點區有麵包)

 

(舒芙蕾)

來「探索廚房」不能錯過的就是甜點舒芙蕾!這個不在櫃台上,而是用餐後期,服務生會端盤子出來逐桌詢問。 

舒芙蕾就是要這種現烤的才好吃,但缺點是沒有醬汁,這時候,法式薄餅台前方的醬汁就派上用場了!(本貓是不是很聰明?)

 

(水果及冰淇淋櫃)

水果櫃不是很大,但品質還不錯。中間兩格是冰淇淋及配料,左邊是莫凡彼冰淇淋(五種口味)、右邊是哈根達斯冰淇淋(四種口味),有碗或甜筒可以裝,還有數種配料。

 

(飲料及果汁區)

飲料算是一般,本貓推蘋果汁。

 

 (大廳的長頸鹿藝術品)

總之,「寒舍艾美酒店探索廚房」的餐點料理精緻,很多是現做,有單點菜的水平,保溫保溼都不錯。雖說餐台不是特別大,種類不是非常多(例如缺少港式),但餐點好吃比較重要,本貓寧可希望精緻化。這裡用餐環境很好,空間舒適,服務也不錯。大約1750元的價位(算進服務費),在現在台北的吃到飽自助餐算是中上價格(最貴的是2200元),但餐點的美味度以及選擇性都很好,物有所值,吃過還想再去。所以如果有便宜餐券的機會就不要放過啊! 

板南線:市政府、永春、昆陽、南港站美食攻略 

貓大爺吃到飽大集合 

(2016/12/28)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
台灣農村酒莊
Agoda 訂房
部落格廣告
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA