201612010020[南港站] 歐傑洛義式餐廳 L’origine :義式手法呈現台灣食材 2939

 

台北市南港區忠孝東路七段5262樓。(02)2789-3358

【邀約】

台灣的餐飲越來越國際化了!現在許多外國廚師願意到台灣來工作,將他們家鄉的味道帶到台灣來,像日本料理店有很多日本師傅來台灣,義式餐廳也逐漸看到洋面孔出現了。

 

(洛基飯店南港館)

南港捷運站附近籌備中的「洛碁大飯店-南港館」,二樓的「L’origine by La Credenza」餐廳12/1正式開幕,請到義大利米其林一星餐廳「La Credenza」主廚  Igor Macchia〈伊格·馬夏〉來台灣分店掌廚。

 

(歐傑洛餐廳)

一般米其林餐廳總是走高價路線,但是「歐傑洛義式餐廳」(L’origine)卻是以分享餐飲的形式,希望打造輕鬆家常的用餐風格,價格盡量親民化。

 

(伊格主廚)

親切的伊格主廚就說:「這一次我想打造一間讓所有喜歡美食的客人都可輕鬆進來享用的餐廳,提供美食、舒適的用餐氛圍,價格合理不昂貴,讓大家都能擁有美好用餐體驗。」

 

(半開放廚房)

午間套餐包括前菜、湯品、主菜、甜點共四道料理只要780元,五道料理的晚間套餐1480元就吃的到,單點菜色更是以分享的大份量設計,前菜230420元,,有義式生牛肉、低溫鮭魚、野味等菜色,適合多人分享。八款主菜價位從6201380元,從進口的伊比利豬、美國牛肉、羊腿到桂丁雞、現流鮮魚等台灣特色食材,可以體驗台灣在地食材用義式料理方式呈現的美味。

 

(麵包)

套餐會先上麵包,輕鬆開胃。

 

(義式生牛肉,360)

生牛肉鮪魚醬為北義皮蒙區的傳統經典菜色,義大利北部畜牧業發達但鮮少海鮮,為了讓四季皆可享用海鮮,會將捕獲的鮪魚醃得鹹香,搭配牛肉享用。這道選育澳洲神戶種9+和牛後腿肉的一部份,先煎過表面後以攝氏70度低溫爐烤至中心溫度50度,切成薄片,搭配酸豆、美乃滋鮪魚醬、飾以春捲皮,以橄欖油調味,是不錯的開胃冷盤。

 

(明蝦澄清湯,280)

此道湯品以草蝦頭及殼,與蔬菜、香料拌炒過熬煮蝦湯,用咖啡用的濾壓壺盛裝,注入蝦肉、低溫烹調的桂丁雞胸肉、台灣茭白筍及嫩薑中,並巧妙以馬達加斯加香草籽提味,同時可品嘗到雞肉及蝦肉之海陸組合湯,很暖胃。

(雞肉加蝦肉)

 

(哇沙比燉飯,420)

伊格主廚很喜歡清新嗆香的阿里山山葵,用來製作「哇沙比燉飯」,選用義大利Acquerello熟成長米,加入山葵以及用馬斯卡彭起司取代一般燉飯常使用的帕瑪森起司一同燉煮,上層鋪上甜菜、甜豆、玉米筍、白蘿蔔等蔬菜,及鮪魚、火腿等食材,色彩繽紛亮眼,吃起來清爽中帶點微嗆,是很新奇的燉飯做法。

 

(老奶奶兔肉,420)

在歐洲,兔肉是普遍的食材,有專門飼養肉用兔。伊格主廚的「老奶奶兔肉」以他奶奶的漬菜玻璃罐為靈感,裝載他的童年記憶與家鄉情懷。義大利人經常會將自家菜園中豐收蔬菜一部分先燉煮醃漬放在罐子裡,讓非產季也可吃到這些季節美味,做菜時就將罐子裡的醃漬菜取出搭配鮮蔬與肉品。伊格主廚以嘉義產銷班的兔肉,低溫料理後搭佐義式醋漬蔬菜,排盤帶有童趣,兔肉吃起來也點像雞肉。

 

(美國牛菲力,1380)

「美國牛菲力」將美國冷藏菲力以低溫烹調,搭配香煎過的桂丁雞肝,取代鴨肝或鵝肝,以台灣食材重新演繹義大利歌劇大師羅西尼鍾愛的「羅西尼牛排」。不過「羅西尼牛排」特色在於鴨肝的軟嫩,但雞肝煎起來是比較乾硬的,呈現另一種風味,是否喜歡就見仁見智。

 

(伊格主廚挖冰淇淋,本貓很想說不用麻煩了,整陀給我就好)

最後上甜點,自家製「義式手工冰淇淋」,服務人員於桌邊挖好冰淇淋後,客人自行添加搭配巧克力醬與配料,包含自製起酥條、當季水果、杏仁碎餅等。

 

(配料可以自選)

這義式冰淇林使用高比例台灣優質雞蛋「視好蛋」的蛋黃,加入馬達加斯加香草籽、鮮奶油、糖等自製而成,口感滑順又綿密細緻,比較少奶味與脂肪,加上配料很好吃。

 

(好吃的冰淇淋)

 

(套餐的飲料還會附贈茶點)

茶點不錯吃

(本貓想到尚雷諾)

總之,「歐傑洛義式餐廳」採用大量台灣特色食材但是以義式方式來烹調,是蠻創新的嚐試,口味見仁見智。用餐的環境不錯,價錢合理,適合喜歡嚐鮮的人。 

   板南線:市政府、永春、昆陽、南港站美食攻略

(2016/12/1)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
台灣農村酒莊
Agoda 訂房
部落格廣告
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA