201105272000[信義安和] 銀泰小館:臨江街夜市超便宜的泰國菜小館 852

台北市大安區通化街395055(02)2732-3178

※  2015/10  價錢已調為100起跳

臨江街夜市也是台北市內一條熱鬧的夜市,不過大家比較習慣叫它通化街夜市。這兩條是垂直交叉的街,通化街上也很熱鬧,但是夜市的主體是在臨江街上。

從通化街近入臨江街夜市,在靠近中間的地方,右手邊有一條T字巷子,巷口是著名的「胡記米粉湯」。往這條巷子轉進去不遠,在左手邊有一間小店,就是今天的主角「銀泰小館」。

(椒麻雞)

店裡面跑堂的都是南洋面孔店員,看起來蠻道地的。這間店的菜色算不少,可以人多吃合菜,也有針對一個人的河粉等等。更重要的是價錢都相當便宜,很多菜色一盤不到一百元。這樣子如果五、六位來吃合菜,一個人大約花個一百五十元就可以吃飽了!夠便宜吧!店家說平價還有點太客氣了呢!如果預算有限,又想大啖南洋菜,那麼可以考慮到這間店來吃。

(打拋豬肉)

本貓吃了之後的心得是,這裡大概是南洋菜的口味都還表現不錯,但是非南洋蔡的就比較普通。舉例來說,「椰汁牛肉」、「打拋豬肉」等等,用的香料或是咖哩、椰汁一類都算不錯,應該是用很道地的南洋貨,蠻家常口味的。

(椰汁牛肉)

當然,各國料理進了台灣,總是會做一些在地化的調整,混入一些台灣人較常接受的菜色,這是難免的。不過如這「豆腐煲」就普通了些,畢竟這不是南洋菜咩!

(蝦醬空心菜)

(豆腐煲)

(吃泰國菜好像非要有這種食器才像樣)

總之,這家店真是便宜到爆!CP 值算是相當不錯。菜色尚有一定水準,但是這樣的價錢當然無法要求精緻。在這物價漲翻天的時代,有這麼便宜的店著實讓人開心。

   信義線美食攻略(含永康街、東豐街、臨江街夜市)

(2015/10/8)

貓大爺粉絲團

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA