200512121153[香港美食] 麥奀雲吞麵世家:招牌就告訴你不大的老牌雲吞麵 90

香港島中環威靈頓街77號。

(近中環自動電梯)

(2005年舊門面,首圖為2016/10門面)

雲吞麵是香港著名的庶民小吃,全港有無數間賣雲吞麵的小店,是很有代表性的小吃。

(香港的餐館很多都很狹窄)

據說雲吞麵是香港50年代經濟蕭條之際發展出來的平民食物。全香港賣雲吞麵的店家不知凡幾,但「麥奀」乃是其中祖師爺級的老店。

(老師傅在煮雲吞麵,有電視攝影機在拍攝)

本貓慕名而來,生意的確不錯,但雲吞麵一送上來,媽啊!真是超小碗,卻要價25元港幣(2005年價錢)!這、這、這雲吞會唱歌嗎?

 

(雲吞撈麵)

嘗起來,湯頭清鮮,麵的鹼水味很淡,嚼起來彈牙,雲吞的蝦味是不錯,但是好小一顆喔。整體來說,美味程度並不會比「何洪記」遜色,但是考慮到價錢和份量,本貓寧可去「何洪記」。

 

(2005年士丹利街景)

據說「麥奀」名字的來由是因為老闆身高不高,才被取如此的綽號。仔細想一想,原來這個「奀」字就是「不大」的意思!招牌就告訴你不大了,那當然是小小一碗囉!

貓大爺香港旅遊及美食大集合

貓大爺澳門旅遊及美食大集合

貓大爺粉絲團


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA