201610242153[國父紀念館] 豬跳舞Dancing Pig:有趣老闆的美味豬肉料理 2885 (1星)

台北市大安區光復南路29048號。(02)2731-6469

11:30~14:3017:30~21:30

本店不收服務費,每人低消250

【貓其林1星】【邀約】

豬跳舞粉絲團:https://www.facebook.com/dancingpigpig/?fref=ts

  

(門面)

你聽過豬會跳舞嗎?沒有對不對? 

其實本貓也沒有……。但是到國父紀念館附近的「豬跳舞」吃飯,各式豬肉料理好吃的就像在口中跳舞。

 

(門口有張黑豬桌子)

詳細的店址位在光復南路290巷內、靠近延吉街。店面並不寬,店門口擺了一張黑豬桌子。

 

(座位區)

店裡面蠻狹長的,桌間蠻寬敞的。用餐的氛圍很輕鬆沒有拘束感。

 

(豬豬杯)

店裡有很多豬的相關擺飾,真是一個豬的世界啊!

 

(牆上黑板)

牆上黑板寫了很多搞笑的菜色介紹,還有像「你敬我一尺,我還你丈」這種搞笑文,可以看出老闆真是一個很風趣的人。

(手繪黑板)

 

(人帥真好的Jason主廚)

老闆正是號稱「人帥真好」Jason主廚,本貓以前在「大肚皮義式餐坊」就認識他,Jason一直是一位對料理充滿熱情,還不斷努力提升自我的好廚師。 

初訪大肚皮

大肚皮義式餐坊


(本貓,老闆林傑森,鳳凰衛視主播李亞蒨)

 

(牆上的料理書)

老闆雖然看起來痞痞帥帥的,其實他很用功!

 

 (到處都有豬豬)

「豬跳舞」菜單分成前菜、沙拉、炸物、熱炒、主餐、燉飯、義大利麵、飲料、甜點等,種類很多,可加價升級成套餐(湯、麵包、沙拉、飲料)。人多一點可以直接參考四人分享餐、六人分享餐。Jason還有一些需要預定的隱藏版菜色,有緣人就可以吃到。(其實可以訂位時先問啦!)

 

(小卷沙拉,260)

這小卷新鮮Q彈,火候恰到好處,充滿香氣,帶著卵更是加分,生菜淋上巴沙米哥陳年老醋(Balsmico)也好吃,很開胃的菜。

 

(炸物拼盤,450)

這一盤有黃金薯條、炸豬耳朵和起司餃三種炸物(也可以單點),建議分別搭配松露美乃滋、酸豆美乃滋和檸檬茴香美乃滋。(其實三種美乃滋都好吃)

 

(搭配三種美奶滋)

黃金薯條相當酥香,沾松露美乃滋好好吃,沾另外兩種也不錯。豬耳朵本貓第一次吃這種料理法,吃起來香脆,最好趁熱吃,冷掉會稍硬。起司餃內包豬肉餡和起司,美味不油膩。

(豬舌燉飯,340)

Jason曾經參加過台北米食大賽,就是用這一盤豬舌燉飯得到異國組第一名。燉飯使用義大利米,保留米粒的口感但不會硬。豬舌如果處理不好會有腥味,但是這裡完全沒有,只有軟嫩。

 

(第一名的獎牌)

(香腸義大利麵,280)

香腸香氣十足,為這盤義大利麵加分不少。


(金鯧魚)

老闆加入葡萄,讓魚肉更添香氣!

 

(特製烤乳豬)

這道菜是Jason的隱藏版菜單之一。正常的菜單是出整隻烤乳豬,但這盤特製烤乳豬不但是半隻,而且是有填入豬肉內餡的。

烤乳豬選用大月五六公斤重的乳豬,豬肉內餡先醃過一天入味,烤的時候要分兩階段烤,才能烤出外皮金黃酥脆的口感。

 

(相見歡)

本貓及朋友們看到這盤豬就立刻拿來拍照,上桌時其實會幫大家分切好。

(上桌的樣子)

這烤乳豬真是皮香肉嫩,香料及入味都很足,鹹香夠味。搭配杏鮑菇及洋蔥等配菜還淋上巴沙米哥醋。

(奶酪)

奶酪加了香草,再淋上焦糖醬,好吃不會過甜。

  

(酸甜酸甜青春檸檬凍,120)

檸檬凍是加吉利丁製作,表層是糖粒,要趁糖尚未融化趕快吃,會有一點脆甜的口感,檸檬凍酸香迷人,剛好去油解膩清清口。

 

(飲料)

「豬跳舞」有多種酒精及非酒精飲料。這一排左至右是草梅氣泡凍飲、藍柑氣泡飲、石榴氣泡飲、黑醋栗氣泡飲、蜜桃氣泡飲、檸檬凍飲。兩款凍飲是調了紫色蝶豆花(150元,氣泡飲是110元)。

 

(打個燈,立馬變身夜店風)

 

(老闆自製的蕃茄醬,右邊是老闆友人做的美味XO醬,在City’s Super有售)

總之,「豬跳舞」的餐點種類多樣又好吃,來吃幾次都可以不重覆。餐點份量多,特別適合朋友一起聚會分享,價錢很實在,還不收服務費。這裡每一陣就會更新部份菜單,很值得呼朋引伴,一訪再訪。 

◎  板南線:忠孝敦化站、國父紀念館站美食攻略

(2016/10/24)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
台灣農村酒莊
Agoda 訂房
部落格廣告
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA