201610130930[國父記念館] 韓。食坊K-chef:少女時代團體來台灣吃的家鄉味 2870

 

台北市延吉街13728(02)2711-2712

(國父紀念館站一號出口)

11:30-14:0017:30-22:00

FB粉專:https://www.facebook.com/Kcheftaiwan/

【邀約】

 

(門面帶點日式風味)

20165月份,韓國偶像團體「少女時代」來台灣演唱,唱完之後到延吉街巷中包場慶功,去的就是這一間「韓。食坊」(K-Chef)。

 

(名人簽名)

店面及內部的設計是由日本設計師設計的,很復古。進店內有一角是名人簽名區,包含蔡依琳、食尚玩家等都有簽名。當然對本貓來說最重要的是「少女時代」的簽名啦,來有老闆夫妻和她們的合照,真好。

 

(老闆夫妻和少女時代合影,已羨慕)

「韓。食坊」其實是老闆夫妻的媽媽開的,她是一位韓國人,嫁給台灣郎,曾在日本開了五年的韓式餐廳,後來回台灣和媳婦兒一起經營這間小餐館。

 

(店內,還有地下室)

店裡提供韓國家常料理,遵循韓式風味,並不走噱頭路線、不添加不良添加物。據說正是因為很韓國味,才會被選作「少女時代」用餐的餐廳。 

菜單的種類蠻多的,我們一般知道的韓式料理媽媽都會做,燒烤、鍋物、湯類、飯類都有。當然,一般台灣人沒吃那麼辣,口味還蠻適中不會過重,如果喜歡重辣的可人可以跟服務生說,可以調整的。

 

 (四樣招待小菜)

韓式料理店的特色就是會有吃不完的小菜,都是無限供應,店家每天供應四種小菜,內容會更換,基本的韓式泡菜一定會有。小菜頗有韓式風味,吃不夠還可再加。(吃韓式料理絕對可以吃的飽啊)

 

(牛豬綜合拼盤)

本貓乃肉食動物,每回去韓式料理都先看肉類。韓國人很擅長醃肉,而且味道會稍偏本貓愛的甜,吃韓式烤肉是一大樂事。這裡可以選擇店家幫妳烤好再送上來或是在桌上自己烤,對於本貓這種懶人來說,當然是飯來張口最好。

 

(秘藏肉)

這一盤綜合拼盤有四樣:秘藏肉(牛橫隔膜)、牛肋條、松阪豬、豬五花。韓式烤肉會附生菜盤,用來夾肉吃,這也是無限供應。

 

(牛肋條)

牛肉鮮彈,醃的入味,不需要沾醬都好吃。店家還是會準備三種沾醬給客人。

 

(松阪豬)

很彈牙呢。

 

(豬五花)

肥肉不會油膩耶,反而充滿油脂香氣。

 

(標準吃法)

韓國烤肉的標準吃法是用生菜包肉,再包進泡菜,包起來吃。

 

(人蔘雞)

人蔘雞是韓式料理的代表食物之一,店家做的好吃道地,用的是進口春雞(小雞),肚內塞進糯米、人蔘餡料。

(雞肉鮮嫩)

熬煮的湯頭清香,雞肉很鮮嫩,冷天喝上一盅馬上暖身暖心。

 

(馬鈴薯排骨湯)

這道馬鈴薯排骨湯在一般台灣韓式料理店較少看到,鍋裡有大塊帶骨排骨,搭配馬鈴薯和蔬菜等一起煮。

 

(店員會幫客人煮)

冷天吃這鍋蠻暖胃的。不過因為是大塊的帶骨肉,適合愛啃大骨的人。

 

(韓式冷麵)

這"盆"韓式冷麵份量不小,一大把麵還有餐肉、蘋果片和半顆水煮蛋,湯裡還有點碎冰塊。麵條要吃的時候要先用剪刀剪斷,不然是一整佗的。

 

(將麵條剪斷)

這麵條非常的Q滑爽口,湯頭微酸(還會附上醋可以加,但本貓覺得不加就很好吃了),吃下去真是沁涼舒爽,天熱的時候來吃上一碗真是很過癮,大推。

 

(海鮮煎餅)

到韓國料理店,本貓必點的就是海鮮煎餅。海鮮煎餅各家做法不同,有的軟有的脆,這家店是比較適中的,吃起來略有點彈勁,但又不會硬。

(海鮮煎餅好吃)

用料實在,沾醬蠻不錯的,吃起來讓本貓想起去韓國的回憶啊。

 

(豆腐鍋)

豆腐鍋是韓國代表性的食物之一,也是國人很能接受的韓式料理,送上桌還會附一碗白飯。鍋裡有蛤蜊、豆腐等料,湯頭微辣下飯。

 

(部隊鍋,四人份)

部隊鍋也是國人常吃的韓式代表料理,可依照用餐人數來決定放幾人份的食材,還會附上起司和泡麵。

 

(附起司和泡麵)

部隊鍋的起源是因為1950年代的韓戰,當時戰亂物資缺乏,民間多靠美軍提供的罐頭及食品果腹,韓國人就把美援的香腸、火腿、餐肉等加上泡菜一起煮火鍋,這在當時已是難得的美味,是那一代韓國人的共同記憶,後來發展再加入起司、泡麵等,變成一道韓國著名的料理。 

湯頭微辣,加入起司及泡麵煮過後很香濃,冷天與朋友共享一鍋,美味又熱鬧。

 

(店內有好多韓國飲料,也包含韓國酒)

韓國飲料對台灣人來說也蠻新奇的,店內有許多種韓國飲料,包含酒精飲料。

 

(各種韓國飲料都來試試)

 

(首爾塔)

這種喝法是將韓國燒酒倒入黑醋栗醋,混合之後讓燒酒帶有黑醋栗果香,是在首爾流行的喝法。

 

(混好之後的確比單純喝燒酒更順口)

總之,「韓。食坊」的餐點選擇多,做法都很傳統韓式家庭風味,真的很像到韓國傳統小吃店去用餐一樣。它或許沒有現在新韓式料理的諸多噱頭,卻是有韓國媽媽的味道,用料實在並且安全健康,可以來感受一下「少女時代」吃的家鄉味。價錢方面有部份感覺高,有些就還好,但是以東區整體消費水平來說,如果多人一起用餐,大家均攤也還好。 這間店週末生意不錯,最好要訂位。 

◎   板南線:忠孝敦化站、國父紀念館站美食攻略 

   未成年請勿飲酒。喝酒不開車。飲酒過量有礙健康。 

(2016/10/13)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
台灣農村酒莊
Agoda 訂房
部落格廣告
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA