201608010114[雙連站] 華泰王子九華樓:老牌廣東功夫菜與港式點心 2796 (2星)

 

台北市林森北路369號。 (02)2581-8111

【貓其林2星】(華泰王子飯店二樓)

◎ 官網:https://www.gloriahotel.com/index.php?lang=zh-Hant&page=home&c

粉絲團https://www.facebook.com/gloriaprincefanpage

【邀約】(加10%服務費)


(九華樓在二樓)

座落民生東路與林森北路交叉口的「華泰王子飯店」,是台北市的老牌飯店之一,尤其二樓「九華廳」廣式餐廳不但烤鴨有名,各色廣式功夫菜及港式點心也讓人想一訪再訪。

 

(走典雅風格)

「九華廳」的裝潢典雅、用餐環境不錯、服務生也都親切有禮,是宴客或家族聚餐的好選擇。雖然是中餐廳,許多餐具使用英國名牌骨磁「Wedgewood」,精緻美觀,中西合壁也是特色之一。今年本貓的生日餐就選在這裡啦!

 

(小包廂)

「九華樓」以廣東菜(粵菜)為主,主廚伍洪成是資深名廚,熟捻許多廣式功夫老菜,是台北重要的廣式餐廳。最有名的是廣式片皮鴨(每隻2600元,可三吃)、乳香吊燒雞,港式點心也很棒,本貓品嚐的第一隻大閘蟹也是在這裡。

 

(冷盤小菜)

服務生會先推個小餐車,上面有數種精緻小菜,在等菜上桌時可以選幾樣嗑個牙。

 

(梅汁蕃茄)

本貓很喜歡這道醃漬的「梅汁蕃茄」,酸酸甜甜很開胃。這是選用聖女番茄,以糖、醋水、話梅,醃漬一天以上入味,最好還要冰鎮過,吃起來冰冰涼涼飽滿多汁最好。


(廣式片皮鴨) 

廣式片皮鴨可說是「九華樓」的招牌菜色,甚至有推出一鴨九吃,太威了!  

 

 

(金牌吊燒雞,全雞1500元、半隻780)

另一個招牌「金牌吊燒雞」,這雞也曾經得獎無數呢。 

燒雞幾乎是廣式餐廳必備的基本菜色,可說是基本功夫菜。做法各家略有不同,像「九記海鮮」、「吉品海鮮」、「新華港式餐廳」、「彭家園」都是走脆皮燒雞路線,而「九華樓」、「典華」則是走蒜味燒雞路線,多了蒜香,兩種各有千秋。

 

(金牌吊燒雞)

「金牌吊燒雞」的外皮豔紅油亮,光看就讓人流口水,特色除了蒜香還加了南乳。所謂「南乳」是指用紅麴發酵製作的腐乳,味道比豆腐乳更加濃重,廣東菜很愛用。整隻雞先浸漬3小時入味,外皮淋上混合麥芽糖及醋的湯水再風乾8小時。以吊燒方式烘烤8分熟,最後以廣東淋油技巧,將雞燙的外皮酥脆並且將雞汁鎖在皮裡。 

吃起來皮香酥脆但濕潤不柴,雞肉更是軟嫩鮮甜多汁,蒜味鮮明但是不會搶味,是隻好雞。

 

(滷水大腸,360)

廣東潮州一帶擅常滷水料理,重點是將大腸浸在老滷中,以小火煨煮入味。大腸Q彈鮮嫩、入味不腥,很下飯。

 

(川辣牛腱,420)

牛腱選用美國牛肉,口感及味道都不錯,但是不會辣。

 

(鵝肝美白菊花盅,250元、位上)

這道湯品是展現師傅刀工的好菜,將蛋豆腐橫豎各切 14 刀,切成細絲卻不能切斷,湯底以老母雞、金華火腿、瘦肉、雲南松茸等熬煮八小時以上,切過的豆腐在湯裡形成一朵菊花一般,中央點綴的是小片鴨肝。 

湯頭喝起來非常清澈鮮甜,完全不油膩,豆腐的口感細膩滑嫩,是碗高素質的好湯。這碗份量算是不少,如果感情好,建議兩人分食一碗。

 

(生抽焗草蝦,680)

生抽蝦是本貓很愛的一道料理,也是本貓用來評比廣東餐廳的標的。蝦子炸到整隻帶殼都可以吃,重點是生抽(顏色淡、味道鹹的醬油)的運用。「九華樓」做法沒有「九記」那麼鹹香,但對非重口味的人來說這樣也許剛好。

 

(瑤柱蝦乾娃娃菜,420)

這道菜除了有加瑶柱(干貝乾貨),還用了大蝦米去熬湯,底下湯汁很鮮香濃郁,拿來澆飯很棒。

 

(松茸小籠包,2806)

小籠湯包用湯匙裝好,裡面包著珍貴的松茸,很奢華。不過吃起來松茸的味道不會很重。本貓覺得到「九華樓」還是點廣東菜比較好。

 

(叉燒炒河粉,320)

這裡有數種炒飯、煲仔飯(個人)、伊麵、炒米粉、炒河粉、炒麵、數種粥可以選。叉燒炒河粉算是一般。

  

(叉燒酥,一份三個150元)

除了廣東菜,「九華樓」的港式點心也不要錯過。「叉燒酥」香酥好吃,建議必點。

 

(鮑魚燒賣皇,一份三個210元)

「鮑魚燒賣皇」內餡飽滿,上面還有整顆小鮑魚,好吃。

 

(牛肉腸粉,200元)

牛肉腸粉裡還加了點榨菜,醬汁很夠味。

 

(奶黃流沙包與芝麻流沙包,都是一份兩顆120)

奶黃流沙包是本貓必點的點心,台北很多店家有賣,但是芝麻流沙包可就少見。

 

(流沙包)

奶黃流沙包中規中矩,奶皇餡香甜美味,芝麻餡也蠻香的。如果用餐人數少(1~2人),也可以點鳶鴦流沙包(120元),奶黃及芝麻餡各一。

 

(木瓜杏仁露,280)

將杏仁露裝在木瓜裡,好看又好喝。杏仁露是以南、北杏綜合研磨,香甜溫潤並且很濃郁,沒有多參水。喝的時候順便用湯馳挖起木瓜果肉與杏仁露一起入口,再配上酥脆油條,是種老廣東的風味。

 

(父親節特惠套餐)

總之,「華泰王子九華廳」的餐點有相當水平,風味老練成熟,尤其烤鴨、吊燒雞等功夫老菜素質很高,港式點心也很美味。加上環境典雅、服務親切,無論是宴請貴客或是家族聚餐都很合適。飯店用餐價錢總是比較高,但物有所值,尤其喜愛廣東菜的朋友必然要來嚐嚐的。 

 淡水線美食攻略(中山、雙連、圓山、士林、北投)  

貓大爺中菜十大菜系新說 

 

(2016/8/1)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
隨意窩
廣告
部落格廣告區
台灣農村酒莊
Agoda 訂房
部落格廣告
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA