201102262122[大安站] 悅華軒酒樓:原粵華軒班底繼續端上美味 806

台北市復興南路一段283號2F。(02)2703-9988。

◎  官網 

藝人明星開的餐廳,多半很難長久。(所以本貓衷心佩服藍心湄,她的「Kiki」是異數。)這天本貓去的店叫「悅華軒」,以前叫做「粵華軒」。原本是2000年時,歌星周華健投資入股成立,至2008年因經營不善歇業。後由來自香港的總經理吳光雄聚集許多老員工,將店名改為「悅華軒」,重新開張。除了店名有點更動,一樣的店面、一樣的服務人員、甚至一樣的菜單。

(蟹子燒賣皇)

這間廣式餐廳有賣包含乳鴿在內的廣東菜,以及港式點心。這裡的「廣式煲仔飯」(最上圖)做的相當規矩,有廣式香腸、肝腸以及燒肉等三味,有些煲仔飯會比較偷懶,少掉燒肉。吃起來口味不錯,淋的醬汁香而不會過鹹。不會比「九記海鮮」或是「鼎珍坊」等店的煲仔飯遜色。

(鹹水餃)

這裡的港式點心向來有口碑,而且價錢很便宜,口味大多都中規中矩。吃了「蟹子燒賣皇」、「家鄉鹹水餃」、「魚翅灌湯包」等都不錯。 

(翡翠韭菜餃)

這「翡翠韮菜餃」做的顏色碧綠,外型好看,吃起來也很香。

(荔絲芋香糕)

比較特別的是「荔枝芋香糕」,這樣點心一般比較少見,看起來有一點像沙琪馬的樣子,但是充滿了芋香,吃起來挺特別的。

(魚翅灌湯包)

總之,藝人開餐廳雖然容易做宣傳吸引目光,但是真正要能經營長久,還是要靠料理的工夫與專業的餐飲管理知識。這間餐廳有多年的老班底在撐著,表現不會差,雖然裝潢不是光鮮亮麗,但是口味實在。港式點心雖然不到精緻的程度,一般而言仍算是中上水平。這裡可辦宴席,價錢合理,宴客不會失禮。希望這樣的老味道可以繼續保留下去。

信義線美食攻略(含永康街東豐街臨江夜市美食)

大安站、科技大樓站、六張犁站美食攻略

◎   貓大爺廣式餐廳、飲茶、茶餐廳、燒臘大集合

(2011/2/28)

貓大爺粉絲團

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA