201804081117[寧夏夜市] 豬肝榮仔 2018:米其林推薦60年老攤的豬肝湯 3386

寧夏夜市8號10號攤(靠近民生西路端中央攤位)。

2018米其林必比登推薦】

18:30~01:00(週一休息)

「豬肝榮仔」是「寧夏夜市」的著名老攤,不但有60年的歷史,也贏得2018年「米其林必比登推薦」。

(10號攤位) 

「豬肝榮仔」位在「寧夏夜市」靠近民生西路這一頭,從這一側走進去路中央的攤位走道,很快就可以看到右手邊的「豬肝榮仔」,有8號及10號兩個攤位,後方是用餐區,生意很好。 

(有8號及10號兩個攤位)

在攤前是排外帶,這邊走道較窄,如果要內用要在攤位後方排隊,後方的通道比較寬敞些。

(樸實的小攤)

這攤原本就是夜市名攤,自從得獎後排隊更難免,建議早一點來(18:30左右開始賣)或是晚一點(大概8點之後)會比較不需久候。

(內用要在後面排隊)

特別要提的是店員的服務態度很好。雖然客人多、攤位空間狹小、工作辛苦,但是對客人都是溫言溫語、蠻有耐心的,不會累的表現出不耐煩,也沒有因為得獎而驕傲。

(只靠這四樣闖蕩一甲子)

店家賣的東西很簡單,就只有招牌的「豬肝湯」以及「豬肚湯」、「綜合湯」、「肉粽」等四樣。那就來個「綜合湯」和「肉粽」吧!全部都可以吃到。

(綜合湯及肉粽)

無論「豬肝湯」及「綜合湯」的碗都很小,大約就是一般滷肉飯碗的大小,這樣的價錢 CP值不太優,一定吃不飽。

(這鍋湯是菁華)

綜合湯裡有除了豬肝、豬肚之外還會有肉羹網路上很多人都讚譽它家的豬肝鮮嫩並且絲毫沒有腥味,但是本貓吃過兩次,豬肝和豬肚算是處理還可以,但絕對不會"絲毫"沒有腥味?豬肝並沒有非常嫩,也是還好而已,肉羹倒還不錯吃。湯頭很清香,不腥不油。

(肉粽)

肉粽是南部粽、水煮的風格,吃起來普普通通,口味比較清爽些,和附近「阿桐阿寶四神湯」的肉粽差不多。建議澆上桌上的甜辣醬,立刻很夠味!如果想在夜市裡多吃幾攤,可以跳過肉粽,保持戰力。

(肉粽表現一般般)

總之,「豬肝榮仔」對本貓來說是間尚可的老攤,雖然安全,但欠缺驚豔感。「米其林」喜歡挑選老店,第一年中獎名單包含多家數十年老店。因為口味每個人不同,外國密探也鮮少能多吃台灣小吃,所以理論上挑選通過多年市場考驗的老店比較安全,不容易被罵(但挑老店也會有陷阱,那是另一個話題)。如果讓本貓來選,本貓會更優先選同在「寧夏夜市」的「鴨頭正二代」,那個蛋包瓜仔肉湯更具特色,而且一樣也是老店。只能說,「豬肝榮仔」運氣比較好。

 

(得了米其林這下光榮了)

每個人口味喜好不同才是正常,「米其林」有其國際影響力,得獎當然是好事,但並不需要迷信「米其林」。大家看本貓的部落格也是一樣,本貓只是提出個人的想法感想,各位可以有自己心目中的「米其林」。

貓大爺台北米其林餐廳

   貓大爺寧夏夜市美食攻略

貓大爺台灣小吃大集合

(2018/4/8)

貓大爺粉絲團


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA