201102221323[寧夏夜市] 環記麻油雞 ---- 寧夏夜市老牌麻油雞 803

台北市寧夏路44。(02)2558-1406。

濕濕冷冷的天氣,喝上一碗麻油雞會讓人通體舒暢。這天本貓就來到「寧夏夜市」去吃老牌的「環記麻油雞」。

本貓很久之前曾去吃過,自從有部落格之後卻未嘗再光顧。沒想到定睛一看,一碗麻油雞要價170元!天啊!這雞是留過洋還是會唱歌?好吧,還是先點來看看它到底有何過人之處?

(位置在寧夏夜市中段巷子旁)

這家店生意挺好,樓上的座位很多並且空間寬敞。這「麻油雞」送上來,一隻巨大的雞腿搶盡了鋒頭,但是其實這碗並不大,除了超大雞腿外另外還有兩塊帶骨雞肉,湯並沒有很多。

吃起來,這大雞腿真的很過癮,肉質有彈性,但是湯頭比較淡些,不夠濃郁。另一間知名的「金佳美食阿圖麻油雞」,不但碗較大,麻油湯頭很濃郁,喝完還略有點微燻,雞肉也有兩大塊,價錢只要100元!本貓判定「金佳美食阿圖麻油雞」獲勝!「環記」要價170元,實在CP值不足。

(麻油腰花)

另外「麻油炒腰花」還不錯吃,腰只很鮮嫩鮮脆,湯汁也不錯,但是一盤250元,價錢也可比五星級飯店

(滷肉飯)

「滷肉飯」則是普通,味道不夠鹹香。「燙青菜」的份量不少,醬汁調的味道不錯,鹹中帶甜,還有蒜蓉香。

 

 

(燙青菜)

看在老店的面子上,本貓還是荷包大失血為各位介紹這一家,雖說整體口味仍有一定水平,請各位自行衡量自己的荷包。如果本貓下次想吃「麻油雞」,我還是乖乖去吃「金佳美食阿圖麻油雞」吧!

(2011/2/22)

貓大爺粉絲團

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA