201605270952[忠孝復興] TK Seafood & Steak  賦樂旅居時尚牛排餐廳 2720 (1星)

台北市大安區大安路一段56(02)2711-1118

訂位專線:0903-393008

午餐12:00-15:00(最後點餐14:30

  晚餐17:30-22:00(最後點餐21:30

TK Seafood & Steak 粉絲頁

【貓其林1星】【邀約】(加10%服務費)

  

(賦樂旅居)

SOGO百貨忠孝館後方,開了一間新旅館「賦樂旅居」(Proverb),大樓外觀頗顯創新,一樓開設「TK Seafood & Steak」餐廳,據說是潮男潮女的新歡,身為偽時尚部落客,本貓當然要來顯潮一下。

 

(華麗的空間)

原來「賦樂旅居」是「華泰飯店」新創的副品牌,希望嚐試與老牌飯店不同的路線。這裡的氛圍很時尚華麗,尤其挑高空間的水晶燈光彩炫目,蠻有情調的。加上餐點充滿創意驚喜,是個適合潮男潮女約會用餐的地方。

 

(熟成櫃)

在餐廳門口可以看到乾式熟成廚櫃,放著牛排及鹽塊,讓本貓滴口水啊!

 

(開放廚房)

 

(每日漁貨)

進入餐廳就可以看到開放式廚房,台前擺著海鮮好料,這些都是每日新鮮採買的漁貨。

 

(Louis 江潘維主廚)

TK」由華泰集團西餐主廚江潘維(Louis)帶領團隊料理,他雖然蠻年輕的,但是很有想法,希望帶給客人不一樣的用餐經驗。菜單方面會隨著每季有所變動,特別是當令海鮮。但「TK」的特色是全部採單點,並不提供套餐。

 

(麵包,點餐附贈,可以免費續)

第一道餐前麵包就讓本貓有驚喜,因為這麵包比一般的麵包多一道烤過的程序,還是用這間餐廳自豪的碳烤烤箱去烤,讓這麵包多了一股碳烤香,好吃啊!很對麵包控本貓的胃口,沾著高檔的油醋醬,本貓好想再續盤,只是因為後面還有很多好料,總不好光吃麵包就飽了。

 

(海膽酪梨茄子丼,580)

這是一道蠻妙的料理,看似海膽丼其實不止如此,北海道馬糞海膽底下墊的是酪梨與茄子泥。酪梨可以提味去腥,茄子泥軟爛但味道不強烈,正好搭配海膽軟軟的口感卻不會去搶味。

 

(海膽!)

上面舖著黃澄澄的北海道馬糞海膽,搭配它的好朋友鮭魚卵,還有用米做的脆片,奢華啊!

 

(高調奢華)

 

(法國黑珍珠生蠔,280/)

一般吃生蠔的喜好大致分兩派,一派喜歡奶味重一點,一派喜歡海味強一些。像這黑珍珠就屬於海味比較重的(像本貓比較喜歡吃帶牛奶味的吉拉多),吃前擠些檸檬去腥,吃起來很鮮脆,確有大海的鹹風味但是不會腥,品質不錯。

 

(季節水果與布拉塔起司芝麻葉沙拉,320)

台灣自產的芝麻葉配上哈密瓜就是涼夏的滋味,配上布拉塔起司(類似馬札瑞拉起司)非常對味,再淋上油醋,是一種清爽開胃的滋味。

 

(南非活鮑魚,380/)

這南非鮑魚是活體去料理,吃起來Q彈脆口不腥,完全不是冷凍貨可比,配上主廚特調的醬料,提出鮑魚的美妙滋味。

 

(北海道扇貝,時價,這顆380)

TK」的食材用料不含糊,很肯下重本。這扇貝品質不錯,上面再撒上麵包粉及特製佐料,不同於一般日式料理店的做法。

 

(甜蝦松露義大利餃,420元)

義大利餃包台灣甜蝦,搭配松露鴨肝醬汁,這個好好吃不能只有本貓知道。

 

(當日市場鮮魚,時價)

這裡的魚類都是每日新鮮採買,主要來自基隆坎仔頂漁港。今天就烤了一塊紅魚,魚肉緊實有彈性,新鮮度不在話下。

 

(澳洲純化和牛帶骨沙朗18OZ/6800)

這餐主菜是牛排,足足18oz用好大一個銅盤來裝,好豐盛啊!不同於一般牛排館用鑄鐵鍋的正式感,帶點烤肉野餐的輕鬆感覺。兩個人還真吃不完。(可以單點主餐來拼一下)

 

(18oz)

Louis主廚特別推薦這款牛肉,雖然它不是乾式熟成,但這塊和牛油質相當不錯,適合用他家特別自西班牙進口的 Josper 高溫碳烤爐直接烤。切開來剖面仍然柔軟粉嫩,油脂飽滿、牛肉的甜香混著碳烤的風味,份量又大,讓牛肉控大滿足,但價錢真的不便宜啊!

(粉嫩的和牛)

吃過這塊和牛會讓本貓更期待這間的乾式熟成牛排。

 

(海膽奶油與綜合香菜醬)

搭配的牛排醬汁有綜合香菜醬和海膽奶油醬,香菜醬鹹香、海膽奶油醬甜,可以帶給牛肉兩種截然不同的風味。另外還會提供海鹽。建議先吃點原味,因為這塊牛肉品質很好,好的牛肉原味就有自然的香甜。

 

(甜點車)

吃了超飽的18oz牛排,還是一定要吃甜點啊!不吃甜點就沒有結束的感覺。「TK」的特色是甜點車,服務生會推到桌邊,種類大致會有六種,內容會更換。這邊可以單點甜點(每個80元),也可以用每人「甜點+茶飲=400元」的方式甜點吃到飽。

 

(甜點)

甜點不算驚豔,但還中規中矩。

 

(茶飲試聞)

搭配的茶飲有茶類及咖啡,茶葉方面服務人員會端上來5款不同的茶葉讓客人聞香做選擇,通常會有兩款不含咖啡因、三款含咖啡因。

 

(紅白酒服務)

這裡做為時尚牛排餐廳,當然有提供紅白酒,像紅酒搭配牛排更添風味,可以請服務生推薦酒款。

 未成年請勿飲酒。喝酒不開車。飲酒過量有礙健康。

 

(這隻紅酒很順不澀)

 

(3樓酒吧是時尚夜店)

除了一樓的「TK」餐廳,三樓還有一間「East End」酒吧,下午開始提供飲料輕食,晚間六點之後提供調酒。這裡也可以吃到一些餐點,週末晚上還有BBQ烤雞和烤牛肉,一樣是由Louis主廚負責,蠻好吃的喔。

 

(2016台灣調酒冠軍Nick Wu)

酒吧有剛出爐的2016台灣調酒冠軍Nick Wu坐鎮,他的調酒功夫沒話說,人帥真好。 

 未成年請勿飲酒。喝酒不開車。飲酒過量有礙健康。

 

(時尚牛排館)

總之,「賦樂旅居」嚐試走年輕時尚路線,勇於突破傳統「華泰飯店」的老招牌,這是很棒的嚐試,用餐環境時尚新潮、很適合約會。「TK Seafood & Steak」嚐試在傳統牛排館菜單中走創意的料理路線,特別是在醬汁方面做變化,不會讓人感到製式化一成不變。當然,創意的另一個意思會帶點實驗性,不走傳統調味、挑戰味覺經驗,特別適合喜歡探索料理可能的饕客。 

因為想要帶來新的感受,這裡並不提供套餐選擇而是全菜單開放單點,因此在點餐時更需要服務生的協助與解說,幸好這裡的服務生不但外型好而且訓練的不錯,服務很到位。為都是單點(包含甜點、飲料),用餐的價位不低,但相對餐廳用的食材的確有用心,要跟隨時尚潮流總是要付點代價的。 

(貓小爺日子過的比本貓好太多)

貓大爺美味牛排大集合

板南線:忠孝復興站、微風廣場美食攻略

(2016/5/27)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
隨意窩
廣告
部落格廣告區
台灣農村酒莊
Agoda 訂房
部落格廣告
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA