200510150120[忠孝復興] 川巴子 ---- 口味多樣化的吃到飽火鍋 84 (佳作)

台北市復興南路1段144 號。(02)2776-5011

【貓大爺佳作】

台北市吉林路193號。(02)2511-3360

食氣進入秋冬,天氣一涼,就令人想起熱呼呼的麻辣火鍋。台北幾年前曾有麻辣火鍋熱,三步一麻,五步一辣,密度之高,直到不可思議的地步。大眾吃得多,心得比較也多,能有好口碑自是不容易,而「川巴子」就是普獲好評的一家。

(原復興北路店已經收掉了)

「川巴子」是由前藝人張永正(小歪)與其兄張永華合資開設的,其本店位於上海。台灣本店在復興南路。原復興北路的分店收了,但在吉林路與錦州街口又開了一間。

(牛肉,豬肉,羊肉)

這家店號稱是四川正統道地麻辣鍋。本貓沒去過四川,對道不道地不置可否。但是這家店的火鍋口味種類多達16種,名堂配料各不相同,光看Menu就可以令人心花怒放、食指大動。

「麻辣香蟹鍋」以紅蟳為主,搭配洋蔥、青椒等食材先炒,上桌時為乾鍋,最後加入高湯即成湯鍋。加湯時可選辣或不辣,但辣湯吃起來並不辣。怕辣者不必擔心。愛辣者則要跟服務員講加重一些。完全不辣的「酸菜魚片鍋」(最上圖)選用台東成功的鬼頭刀魚,酸菜則選用客家酸菜。魚片口感緊實鮮嫩,真是要得。 

(吃到一半的辣雞鍋) 

「辣雞鍋」也是乾鍋,吃過後可加湯成為湯鍋。搭配的食材,如肉片、金針、餃類、丸類、鴨血也都不錯,反正本店採點人頭吃到飽,一人395元外加一成服務費,愛吃啥就配啥。 

(上海乾拌麵)

小菜方面也是本店一大特色,但很多是上海一帶的菜色,這立刻戳破所謂「四川正統道地」的商業謊言。不過本貓寬大為懷,畢竟口味比較重要。本貓最滿意的是「麻餅」,外觀看起來像蛋糕一樣,據說是以麵團先蒸再炸,外皮呈現金黃酥脆,再舖一層芝麻,一點都不油,裡面鬆軟,吃起來香甜,像麵包一樣的口感。 

(麻餅)

另外「口水雞」是黃瓜雞絲,「上海乾拌麵」和辣麵的麵條很Q,但鳳爪有點太酸。「麻辣牛肚」的花椒夠味。薄片照名稱來看應該要像雲南薄片一樣切豬耳朵,但可能是太費工,弄出來像一般小店的豬耳朵,不過調味也很夠麻。 

(後排薄片, 香菜豆干絲, 前排口水雞, 麻辣牛肚) 

以這樣的價位而言,能吃到這樣的食材及料理,算是相當值得的。比起一般吃到飽的火鍋店,本店的質感強很多。吳宗憲要多學學人家張永正,不要老是開一些噱頭遠大於口味的店,ok?

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
隨意窩
廣告
部落格廣告區
台灣農村酒莊
Agoda 訂房
部落格廣告
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA