201603102209[中山站] 晶華酒店柏麗廳2016:台灣No.1吃到飽自助餐 2638 (2星)

台北市中山北路二段393(02)2523-80003870

【貓其林2星】【邀約】 

※ 早餐6:30am to 10:00am,平日NT$690+10%,假日NT$690+10%

※ 午餐11:30am to 2:00pm,平日NT$1,090+10%,假日NT$1,390+10%

※ 下午茶2:30pm 4 :30pm,平日NT$690+10%,假日NT$790+10%

※ 晚餐 5:30pm to 9:30pm,平日NT$1,290+10%,假日NT$1,390+10%含週五

※ 孩童100~130CM每位半價,100CM以下免費

(柏麗廳的入口)

國人最愛吃到飽。講到吃到飽,就一定要提到「晶華酒店柏麗廳」(Brasserie),這間餐廳常年都是全台灣吃到飽營業額第一的名店(一年超過3億台幣),堪稱台灣吃到飽之王,經常一位難求啊!每回旅展或美食展的餐券也是熱烈搶購。 

在晶華,每天都可以看到許多人聚集在柏麗廳外排隊等著進場,一但時間到開放入場,大家臉上的表情就像進了迪士尼樂園一樣興奮,每一區都好好吃、每一樣都好想拿!好嗨森! 

栢麗廳多年來一直在求新求變,菜色經常更新。2015年短暫整修了大約一個月,1021日重新開幕,人氣依舊爆滿!

 

(座位區)

柏麗廳的用餐區不但挑高而且有超大片落地玻璃,室外綠意盎然,用餐氣氛相當怡人。

 

(座位區)

其它的用餐區也蠻舒適的,這裡一共有318個座位,算是相當大的空間,但還是一位難求啊!

 

(甜點區)

在入口處旁的甜點區實在很犯規,整列的精緻甜點看了就流口水,在排隊等候的時候很想拿了。這裡的甜點經常更換,甚至當天午餐、下午茶及晚餐都不一樣,種類多而且精緻好吃,是「柏麗廳」多年來的招牌之一。

(可麗露和瑪德蓮)

這天可麗露居然被拿光了,本貓沒吃到!殘念~(下手要快啊!)

 

(哈根達斯冰淇淋有八種口味)

「柏麗廳」算是很早期就引進哈根達斯冰淇淋的吃到飽餐廳,有八種口味。

 

(生菜冷盤區)

再來是麵包及冷盤、蔬果沙拉區。

 

(麵包)

這裡的麵包品質不錯,而且還有幫客人加熱的服務喔!如果你想要熱麵包,直接請服務人員幫你在後方的烤箱加熱。

 

(繽紛的蔬果區)

  

(馬札瑞拉起司)

馬札瑞拉起司大塊切盤,不怕你吃!

 

(燻鮭魚本貓愛吃) 

(水果區)

(果汁)

柏麗廳的果汁還蠻濃的,不會很稀。口味經常更換,而且會做混合,例如蘋果芭樂汁。也會有可爾必思類。

 

(海鮮區)

海鮮區是這次改裝的重點。「栢麗廳」與台東成功漁港合作,每日供應新鮮現流漁貨,晚餐生魚片種類可達10~12種、握壽司種類也有5種以上。加上其他螃蟹、淡菜、貝類等多樣食物,喜愛吃海鮮的朋友一定很滿足。

 

(現流海鮮)

海鮮區的中間可以看到當天的新鮮魚貨。

(這天午餐的螃蟹就有三種)

 

(師傅在處理鮮魚)

 

(海鮮區有湯品)

這天的海味湯是海鮮味噌湯和安康魚湯。前方是淡菜、蝦子和螃蟹。

  

(生魚片區)

這天中午提供六種新鮮的生魚片,品質都不錯。

(另外還有炙燒生魚片)

(現做手捲及壽司)

再過來是壽司及手捲區,手捲的料相當豐富,可以來個綜合全部都包,本貓推薦必點喔!(手捲要立刻吃,以免海苔軟化)

(手捲的好料)

(師傅在切玉子燒)

 

(熱食區)

熱食區是整個半圓型,相當多樣。

 

(煮麵區)

這邊可以煮南洋式的叻沙麵或是台灣擔仔麵,配料可自選。

 

(爐烤肋眼牛排)

午餐或晚餐有Prime級爐烤肋眼牛排。

 

(德國豬腳)

德國豬腳皮脆肉香不錯吃。

 

(羊腿肉)

肉類選擇很多,雞豬牛羊魚都有,而且品質不錯,如羊腿肉就沒有羶味。

 

(烤生蠔)

這個好!吃起來鮮甜不腥,旁邊有淋醬。多吃幾個就夠本了。

(港式點心區)

魚子燒賣、蝦餃都好吃喔!

 

(湯品區)

午晚餐會有5種左右不同的湯品,內容也會更換。

 

(雪花牛肉湯)

這天有雪花牛肉湯,趁熱喝不錯呢!鹹香的湯頭中有軟嫩的牛肉塊。

(炸物區的日式炸蝦)

日式炸蝦炸的蠻漂亮的,很有水平。

(現做披薩)

這個會定時推出,出來快搶。

(飲料區,午晚餐還有啤酒喝到飽)

 未成年請勿飲酒。喝酒不開車。飲酒過量有礙健康。

(甜點區的特色中式甜點:八寶甜芋泥,這是晶華的得獎作品,常會被拿光)

柏麗廳並沒有 靠帝王蟹、龍蝦那類高檔食材當主打噱頭,但是餐點都有水平。一般吃到飽餐廳在口味上通常不太精緻,甚至有些低成本餐點故意做大份量塞你肚子(例如粥麵類很大碗或握壽司捏的很大),但是柏麗廳的餐點仍然有品質,並且不怕你吃。 

(晚餐會有氣泡特調果汁)

另一點,吃到飽自助餐很重要的是食物的保溫(或保冰),否則食物一放幾個小時,口感很容易會柴掉或失色。這一點柏麗廳做的很好,無論是生鮮蔬果、海鮮或熟食,都維持的相當不錯。

(下午茶沒有爐烤牛肉,換成蜜汁烤豬腳也不錯吃)

現今一些吃到飽自助餐不斷將價錢往上拉檯,最貴的達到每人2000+10%,但是「柏麗廳」的價錢並沒有漲太多,尤其平日下午茶的價錢算是相當親民划算,雖說餐點比起午、晚餐會少一些高檔料理,但其它該有的都是一樣的品質。

(下午茶推出各式佛卡夏料理麵包)

總之,「晶華酒店柏麗廳」的用餐環境佳、食物選擇多樣、食材新鮮、口味有水準、保溫保冰做得好、餐點常更換、甜點眾多、價錢相對便宜划算,真可說是台灣當今難波萬No.1的吃到飽自助餐。有便宜餐券趕快買啊!

(下午茶的甜點全部更新)

貓大爺吃到飽大集合 

店Robin’s 

貓大爺部落格十二年精選輯

   淡水線美食攻略(中山、雙連、圓山、士林、北投)

   松山線美食攻略(含饒河夜市遼寧夜市

(2016/3/10)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
隨意窩
廣告
部落格廣告區
台灣農村酒莊
Agoda 訂房
部落格廣告
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA