201009192348[忠孝復興] 姜太太包子:SOGO新館旁的排隊包子名店 725 (1星)

台北市復興南路180號(02)2781-6606

【貓其林1星】(收口處有個圈圈代表是鮮肉包)

◎  姜太太包子官

包子是個很平凡的點心,但是做的好不好卻有很大的差異!賣包子的店很多,但是能做出特色,讓店門口經常排隊的倒不多。這家位在復興南路SOGO新館(復興館)旁邊的「姜太太包子」,店面雖然很小不起眼,但卻是經常有人排隊在買包子呢!

(在 SOGO新館旁的小店面)

原本這家包子店是開在復興南路180巷內轉進去,但是後來姐弟分家,一間在巷內原址的弟弟店稱為「姜包子」,開在復興南路上的姊姊店稱為「姜太太包子」。姜家人是山東人,但是對傳統山東饅頭做了改良,不以桿麵棍去桿麵糰而是用手工,做起來的饅頭沒有像傳統山東饅頭那麼紮實偏硬,比較柔軟也比較適合現代人的口味。

(口味很多)

這兩家的包子都開發出多種口味,也有素菜包。本貓先試了「姜太太包子」的鮮肉包、酸菜肉包、高麗菜肉包、觳瓜肉包。一吃之下頗有驚豔感!這肉包的內餡很香,拌有一些青蔥,鹹度剛好並且還有肉汁,外皮柔軟但兼有軔度。大小雖然不太大,但是比起本貓以前吃過的台北汀州路「康樂意包子」、新竹「黑貓包」、台東「東河包」都要好吃!

本貓為了寫評論,特別轉到旁邊巷中買一顆「姜包子」來PK一下。這「姜包子」的鮮肉包外皮吃起來比較糊,內餡沒有蔥,雖然也不難吃,但是就比較一般,沒有必要特別去吃。PK的結果還是「姜太太包子」比較出色。

(豆漿很小杯,要賣13元)

高麗菜包的高麗菜還有帶點脆度,好吃。酸菜包吃起來充滿香濃的酸菜香,有脆度的酸菜搭配豬肉末,雖然比較乾一點,但是有它的風味。當然,這些包子還是要熱熱的吃才好吃,冷掉再蒸總會失色一些。

(旁邊巷子轉進去是姜包子)

除了饅頭7元外,有包餡的包子一律一顆15元,這樣算錢也簡單啦。

Ps.如果喜歡吃傳統老麵發酵的山東饅頭,就要去像本貓介紹過的「新店饅頭店」。 

忠孝復興站微風廣場美食攻略

(2011/6/26)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
隨意窩
廣告
部落格廣告區
台灣農村酒莊
Agoda 訂房
部落格廣告
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA