201601292249[忠孝敦化] 168牛排館敦南分館:高貴裝潢裡享用美味牛排 2600 (2星)

 

台北市敦化南路一段2467(02)6617-6168

(捷運忠孝敦化)

【貓其林2星】【邀約】10%服務費)

午餐及晚餐完整菜

 

(敦南168牛排館的門面)

大直「維多麗亞酒店」的「168牛排館」(N° 168 PRIME)是台灣知名老牌牛排館,是國內濕式熟成牛排的老店。去年底在「敦南SOGO百貨」的七樓開了分館, 裝潢相當高貴奢華,面積達到300坪,趕快一起來瞧一瞧!

 

(酒櫃)

一進門是座大酒櫃,大直的「168牛排館」侍酒相當有水平,曾得到美國葡萄酒權威雜誌《Wine Spectator》評鑑為二個酒杯等級(最高三個酒杯),敦南店一樣藏酒豐富。 

 未成年請勿飲酒。喝酒不開車。飲酒過量有礙健康。

 

(開放廚房特製烤爐)

大直的「168牛排館」有開放廚房,敦南店也是同樣的風格,除了高溫爐烘烤牛排外旁邊還有一個爐專門燃燒美國白橡木,經過通風傳導,讓牛排表皮燻上一層白橡木的香氣。

 

(用餐區)

用餐區的氣氛高貴典雅,坐在這邊用餐很有氣氛。

 

(8~10人包廂)

敦南店有數個大小不一的包廂,適合不同的人數,對於重視隱私或是希望有獨立空間的客人來說相當理想。

 

(60人大包廂)

最大的包廂可以容納60人,有投影設備,可以舉辦各項活動或派對。包廂中還付有一個鐵板燒台,可以現場烹調。在這邊開個時尚餐酒派對應該很棒!歡迎邀請本貓參加。

   

(簡主廚在熟成室中,這裡都是溼式熟成牛排)

主廚簡郁峯來自大直店,是相當有經驗的牛排師傅。這間熟成室擺放的都是濕式熟成牛肉,主要是美國牛和澳洲牛。「168牛排館」以濕式熟成牛排為主,也有少許乾式熟成牛排。

 

(現烤拖鞋麵包)

168牛排館」的麵包是客人進來後才現烤,平常只備好麵糰原料,讓客人吃到剛出爐最新鮮的麵包,並不是烤好保溫等客人來再加溫。這拖鞋麵包蠻Q彈,簡單卻有自然的麵粉香,並且可以免費續,沾奶油好吃。 

 

(特製小菜拼盤)

這天人多,簡主廚特別上了一到大拼盤招待,有燻鮭魚,小甜筒和伊比利豬肉火腿,都很好吃,超開胃。如果是來這邊包場或辦活動,主廚都可以準備特製餐點。


(披薩)

在廚房裡有一個窯烤爐可以做披薩,也是這裡的隱藏版菜單喔!人多的話可以點來分享。

(午餐前菜:炙燒北海道生食干貝)

北海道生食級的干貝,簡單炙燒過就是天下美味,還搭配美國米做成的米餅(有點像我們的米香),蠻香脆的。

 

(午餐前菜;奧勒岡火燄草蝦)

使用汶淶藍蝦,搭配馬鈴薯泥、奶油、煙燻紅椒粉、黑胡椒。很精緻的蝦子。

 

(午餐沙拉:水牛馬芝拉起司沙拉)

馬芝拉起司是用水牛的牛乳做的,風味獨特,口感清爽細緻,搭配生菜或蔬果相當合宜。配菜有欉紅番茄,濃縮義大利陳年酒醋,利古尼亞產區初榨橄欖油,青醬,番茄凍,很健康。

 

(晚餐前菜:帝王蟹餅)

這個帝王蟹餅本貓大推啊!一般蟹餅的味覺不易出眾,但是這個蟹餅卻意外的好吃,可以吃到蟹肉的鮮甜海味,如果是第一次到這裡用晚餐,前菜就它了。

 

(晚餐前菜:脆煎鴨肝,套餐加價300)

看到鴨肝本貓的眼睛就亮了。選用加拿大肥美鴨肝,配上薄片吐司、玉米鴨肝凍以及高營養價值的冰花,小小的奢華啊!如果兩人來用晚餐,就一個帝王蟹餅、一個鴨肝,大滿足啊!

 

(晚餐前菜:輕煎明蝦)

蝦子愛好者有大明蝦可以選,蝦肉鮮彈,搭配紅椒杏仁醬、番茄、酸豆、三星蔥。

 

(晚餐前菜:嫩煎鮑魚)

煎南非鮑魚佐綠竹筍和甜豆仁,醬汁用上味噌醬,大海的鮮美。

 

(晚間前菜:生蠔雞尾酒蝦)

這一盤非常有價值感,來自法國吉拉朵生蠔配上汶淶藍蝦,有乾蔥香檳醋醬和雞尾酒沾醬兩種醬。

 

(湯品:經典洋蔥湯、蘑菇卡布奇諾湯、海鮮湯與今日例湯牛肉清湯)

湯品都很不錯,經典洋蔥湯香甜還有加起司,蘑菇卡布奇諾湯非常受歡迎。

 

(湯品:風乾鹽漬鱈魚海鮮湯)

這碗湯有好多好料,包含風乾鹽漬鱈魚高湯、草蝦、鮮鱈魚、茴香、蘆筍,再來一顆烏骨雞溫泉蛋。

 

(沙拉:香檳茸溫波菜沙拉)

香檳茸是本貓很愛的東西,它是一種菇類,但是吃下去嚼一嚼會有杏仁香冒出來,這道沙拉還會倒一顆溫泉蛋下去攪拌著吃,很不錯的沙拉。

 

(沙拉:野菜佐溫明太子醬汁)

除了生菜好吃,重點是旁邊那個明太子醬好好吃,也可以沾麵包吃!


(新潮凱薩沙拉)

有帕馬火腿、大蒜薄餅、帕米森起士,非傳統凱薩沙拉。大蒜薄餅烤的像餅乾一樣脆脆的。

(美國頂級肋眼牛排,16oz,雙人份)

牛排有許多部位,其中肋眼牛排肉質和油脂俱佳,是廣受饕客喜愛的部位,高級牛排館幾乎都以肋眼為主力。這肋眼牛排煎的很棒,外皮用瞬間高溫將它焦糖化,產生焦酥的香氣,但是裡面的肉還是粉嫩嫩。

 

(粉嫩嫩的肋眼肉)

因為是濕式熟成,保持牛肉的多汁及軟嫩,口感相當好,雖然店家有準備四種鹽來調味,但其實不加鹽吃原味就很美味了。16oz份量十足,足夠兩人吃。

 

(老饕牛排)

老饕牛排是168牛排館的老招牌,取肋眼牛排最精華的上蓋肉部份,這是肋眼上端一塊半月形的肉,肉質細緻香甜,因為老饕們都知道這塊肉的珍貴美味,所以被稱為「老饕肉」,三到五分熟最能表現出它的美味,太熟了就會失去軟嫩風味。只要主廚經驗夠,不用擔心滲血水的。(滲血水和幾分熟並沒有絕對關係,關鍵在處理的程序)

 

(伊比利老饕豬排,這是嫩煎的樣子)

伊比利豬號稱西班牙國寶豬,因為吃橡樹果實長大,肉質相當細緻,和一般豬肉的風味截然不同。國人吃豬肉習慣吃全熟,但是如果到「168牛排館」點伊比利老饕豬排,建議試試看點軟嫩一點,大約五分熟就好,這樣的老饕豬排非常好吃,會讓人驚豔原來豬排可以這樣美味。如果點全熟就會失去那份軟嫩,那就沒意思了。點這道餐時可以特別和服務生交待要嫩一點,如果真的吃不慣,廚房可以再幫客人烤到全熟,千萬要記得本貓說的喔!

 

(澳洲頂級冷藏羊排)

這澳洲頂級羊肋排非常粉嫩嫩,肉片很厚、很紮實。吃起來好柔軟,沒什麼羊騷味,而是一股濃郁香氣。以羊排來說相當不錯,喜歡吃羊排的人可以來試喔!

 

(配菜盤)

點選主餐都會附上配菜,會依照人數不同選用不同裝盤,像今天是七人份,就非常壯觀啦!配菜裡的烤蘆筍、炒香菇及時令蔬菜都不錯吃。

 

(烤蒜頭)

吃牛排經常會用烤蒜頭當成配菜,這種烤過的蒜頭變得很軟黏,有股甜香卻不嗆,用來搭配牛肉有奇妙的滋味,就像很多人吃烤香腸也要搭蒜頭一樣。因為蒜頭比較重口味,建議先吃原味牛排,後面再搭配蒜頭。

 

 (甜點:熔岩巧克力)

這熔岩巧克力搭配冰淇淋,盤子上還寫上168字樣(不是891),當然是招牌甜點,香甜但不膩,非常好。 

 

(甜點:每日鮮製窯烤水果甜派配冰淇淋)

這天的烤水果派是香甜酥脆的蘋果派,還有新鮮無花果和冰淇淋,這道也很好吃,怎麼辦?這裡甜點也很好吃耶,如果只能選一個還真難選。

 

(蔓越莓雪酪及水果)

喜歡吃水果的可以點這個。

(甜點:千層甜甜圈

新鮮草莓、卡士達醬、草莓起司冰淇淋,已融化。

 

(千層甜甜圈中邪惡的卡士達醬)

總之,「168牛排館」原本就是國內代表性的牛排館,這回開了敦南分館,口味品質都和本館相同,位置卻在市中心,用餐環境高貴典雅,更加方便饕客前往用餐。「168牛排館」不僅牛排美味,它的前菜、湯品及沙拉選擇多樣而且口味精緻,這是比起一般牛排館要強的地方。這種高檔牛排館雖然價錢不斐,但確實物有所質,是約會、宴客、過節的好選擇。來吃「168」,吃完一路發。

貓大爺美味牛排大集合

   板南線:忠孝敦化站、國父紀念館站美食攻略

(2016/1/29)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
台灣農村酒莊
Agoda 訂房
部落格廣告
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA