201806231411[花蓮新城] 佳興冰菓店 2018:聞名全台美味檸檬汁 3473 (推薦)

花蓮縣新城鄉新城村博愛路22號。(03) 861-1888 

※ 熱食:09:30~16:00(沒有晚餐)

※ 冰品:08:00~17:00

※  桌菜要預約

【貓小爺推薦】

 

(整修過的店面)

檸檬汁不是什麼了不起的東西,全台灣到處都有,但是靠賣檸檬汁賣到全台出名,大概只有花蓮新城鄉這家「佳興冰菓店」(佳興小吃部/佳興冰菓室)了吧? 

 

(店家有很多電視採訪及報導) 

花蓮新城鄉是個很寧靜的地方,街上有數間老房子,就像進入時光隧道一樣。「佳興冰菓店」是間平房,空間陳舊普通,外觀豪不起眼,但是因為遠近馳名,觀光客很多,店面附近很不好停車,大家要注意不要亂停啦!  

(店內)

 

(花蓮必喝檸檬汁)

這間看似平凡的小店,最出名的就是檸檬汁,是用整顆檸檬連皮去打汁,再加入煉乳調味,風味獨特。一般檸檬汁通常較酸澀,或是帶點皮的苦味,本貓不嗜酸,但「佳興」的加了煉乳,讓酸和甜很合諧,喝起來超順的,本貓非常喜歡,冰涼更好喝。 

(2018/7月起調整價錢) 

 

(店裡的檸檬) 

 

(2018/6菜單)

大家都知道「佳興」檸檬汁好喝,但這家其實也有賣吃的,想來吃正餐或點心都可以,但是注意沒有賣晚餐。

 

(什錦湯麵)

什錦湯麵主要是海鮮料,有蝦子、魷魚、蛤蜊、魚板、豬肉等,風味平實

 

(薑絲大腸)

「佳興」的薑絲大腸做的不錯,大腸給的多,吃起來酸香彈軔,很下飯。

(白斬雞)

花東的雞肉品質多半不差。

(店家還有桌菜,需預訂) 

 

(辣椒醬和辣炒蘿蔔干) 

 桌上擺著店家自製的辣椒醬和菜圃辣椒,客人可以隨意加,夠大方。菜圃辣椒非常香辣夠味,很開胃,喜愛的人可以買回家,也可以宅配。 

(菜圃辣椒和檸檬汁,都是熱門外帶品)

(花蓮必喝檸檬汁,喝過會懷念)

總之,「佳興冰菓室」靠著檸檬汁出名算是個台灣奇蹟,餐點則一般,店家態度一直都低調謙遜,是好店家。新城是蘇花公路上一處休息站,經過新城別忘了停下來喝杯檸濛汁,也可以吃正餐。

(新城鄉不大)

新城鄉附近有天主堂等幾個景點可以逛逛走走,也可以到海邊看海。

 

(新城照相館)

「佳興冰菓店」旁的「新城照相館」是間百年老屋,現在轉型為地方鄉土工作室,有志工推廣當地優良農產品及文創產品,可免費拍照參觀。

新城


 (諾亞方舟造型的天主堂)

這天主堂過去是日本神社遺址,有西式教堂和日式石燈籠融合在一起。

貓大爺花蓮花東縱谷台東旅遊及美食全攻略

(2018/6/23)

貓大爺粉絲團


 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA