201007051956[公館美食] 佬墨的日出 ---- 少見的 Amigo 墨西哥料理 665

台北市新生南路三段42號。(02)2362-7563

◎ 

在台北市新生南路,台大小巨蛋的對面,有這麼一間宛如墨西哥傳統建築的兩層樓房子,這裡就是「佬墨日出」(Tequila Sunrise)。

這間墨西哥餐廳自1991年創店,香料大多都由美國加州或墨西哥引進,因此有著當地強烈的特色。菜色著重連鎖餐廳少見的手工菜,醬料也都用自製而非現成的,在台北算是很正統道地的墨西哥菜。餐廳主要是位於二樓裝潢仿照墨西哥鄉間小屋,有如置身於墨西哥一般,是間異國風味十足的餐廳。本貓就來嚐嚐這饒富特色的Amigo食物唄

墨西哥菜的特色是大量使用玉米及辣椒來作菜。如玉米餅配上各種沾醬,就是一道好吃的開胃菜。而墨西哥的辣椒種類號稱世界之冠,雖然有本貓不喜歡的青椒、紅椒等等,但是我得承認這讓料理的顏色鮮豔豐富。

(蝦肉法喜塔士 Sherimp Fajitas)

Amigo善用玉米餅及麵粉餅製作出不同種類的餅,如看到TacoBurritoChimichangaEnildaFajitasFlauta等字眼都是這一類的餅。本貓吃了「蝦肉法喜塔士」(Shrimp Fajitas),這是一鍋蝦仁炒洋蔥以及甜椒類,另外附上三張麵餅,可以把這鍋內的料包到餅裡吃。另外還附上一些大紅豆泥以及飯。這蝦肉炒的很鮮嫩,配上溫熱的餅皮包著吃,別有一番風味。

(蝦肉法喜塔士Sherimp Fajitas 的麵餅)

另外「塔可(雞肉)佛勞塔(牛肉)」(Taco(Chicken)/Flauta(Beef))則是一盤兩種不同的肉捲。可以選擇用炸或烤,本貓選的是比較不油的烤。這盤送上來顏色一樣很豐富,餅烤的很香,本貓感覺牛肉捲的表現比雞肉捲好。

(右邊的塔可雞肉捲與左邊的佛勞塔牛肉捲)

本店店名「Tequila Sunrise」乃是一種龍舌蘭調酒。墨西哥人愛喝龍舌蘭酒,喝時嘴裡要先舔些鹽巴,再喝一口酒,然後再咬一片檸檬,後勁頗強!這家店也有供應啤酒及調酒,夏夜晚風之際,三五好友在此享用異國美食,喝個小酒八卦四方,也是一樂。

不過吃這類異國美食,由於食材成本較高的關係,價錢會略高,一人大約要350元以上。

貓大爺粉絲團


平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
2014美食冠軍
貓大爺粉絲團
工商服務
部落客廣告
熊試吃會活動
日本行動上網
工商時間
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
部落客美食十強達人





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!