200507121104[香港美食] 鏞記:世界十五大食府的美味燒鵝 (1星) 63

中環威靈頓街32~40號鏞記大樓(852)2524-1624

【貓其林1星】(地鐵中環站D2出口步行3分鐘)

鏞記官網

(鏞記外觀)

白手興家的老闆甘穗煇創立的「鏞記」,在1968年被美國「幸福雜誌」(Fortune Magazine)選為世界十五大食府,還是其中唯一的中式餐廳。若說台灣的「鼎泰豐」是觀光客必吃的台灣美食代表,那麼香港代表就是「鏞記」了。愛吃美食的人到了香港,自然要來朝拜一番。(這兩家發跡的背景很像,都是被世界媒體意外報導爆紅)

   

(店內裝飾)

「鏞記」以燒鵝聞名,它的燒鵝肥美多汁,醬汁比起深井的傳統潮洲式燒鵝更加香滑爽口,底下還舖了一層醃黃豆,和醬汁一起撈來配飯也不錯。

(禮雲子枇杷蝦)

這裡除了點燒鵝,其它「紮蹄」、「禮雲子枇杷蝦」,也是香港「美食之最大賞」的得獎菜。「禮雲子枇杷蝦」是把蝦子剝殼後,裹上一層豆腐皮再去炸,這對愛吃腐皮卷的本貓真是對味,盤中還有一隻小螃蟹。

(皮蛋薑)

小菜如「皮蛋薑」是自製皮蛋底下舖薑片,每個皮蛋都剛好醃漬28天,味道很濃重。「脆皮炸豆腐」也很好吃。

(脆皮炸豆腐) 

雖說「鏞記」的口味本貓很喜歡,但是它的服務設計卻不良,飲茶用的茶杯居然用玻璃香檳杯!有沒有搞錯!這不僅不搭調,玻璃又很會導熱,熱茶倒下去,杯子都發燙。此外,桌上沒擺牙籤、吃完沒送水果,這些服務設計和它的名氣及價味真是不搭啊。

 

(櫥窗裡的燒臘)

這裡的燒鵝可以外帶,以往很多觀光客買來帶上飛機,因此「鏞記」的燒鵝被稱為「飛機鵝」或「飛天燒鵝」。以前看介紹說是有真空包裝,但是朋友去買時卻只有一般外帶包裝,味道當然就沒有現場吃來得美味。

(飛機鵝)

(飛機鵝)

近年來「鏞記」的聲勢有退步的現象,變成觀光客吃的餐廳。但仍是香港代表性的餐廳。

貓大爺香港旅遊及美食大集合

貓大爺澳門旅遊及美食大集合

貓大爺粉絲團


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA