200507112308[香港美食] 陸羽茶室:聞名老牌飲茶店 62

香港中環士丹利街24~26(852)2523-5464

地鐵中環站步行3分鐘)(07:00~20:30)

這是一間在香港很著名的飲茶老店,本店也提供少數飯麵小食。這間高雅的老餐廳,裝璜採中西合壁 ,既有西式彩繪玻璃也有中式字畫,相當典雅別緻。

本店的菜單經常更換,本貓去吃時的菜單居然是當週的,真是非常驚訝。

(復古的風情)

點心種類不算多,和一般的飲茶店不太相同,但是名稱取得挺有特色,全是五個字,並且標榜新鮮現做。本貓吃了蠔油叉燒包、蟹黃蝦燒賣滑雞球大包五柳脆雲吞、菠蘿雪酥批崧化雞蛋塔火鴨絲春卷雪耳南杏露生蹄汁奶卷等都不錯。但是本貓點的點心裡面,最貴的瑤柱灌湯餃送上來居然軟趴趴,沒啥湯汁了,有點失望。

左邊是生蹄汁奶卷」,是馬蹄枝加牛奶去蒸。右邊是滑雞球大包」。

蟹黃蝦燒賣(左)蠔油叉燒包(右)瑤柱灌湯餃(前)

雪耳南杏露(左),喝起來香醇而甜,但這碗居然有破損,還真有古味五柳脆雲吞」是炸雲吞淋上糖醋醬汁,好吃

整體來說,本貓蠻喜歡這家飲茶,氣質高雅,很適合本貓這麼有氣質的人。最後給大家瞧瞧牆上寫的菜單及古文書寫的價錢

貓大爺粉絲團

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA