201805052306[川越旅遊] 川越小江戶 2018:東京近郊古僕悠閒的散步老街 3425

(川越的地標:鐘樓)

【交通】

JR川越線

※ 從池袋出發:東武東上線(與JR共構)

※ 從新宿出發:西武新宿線

※   抵達JR川越站可在觀光案內所購買巴士一日券,每人500日幣

川越市位在東京都西北邊不遠的琦玉縣,從東京池袋或新宿搭電車不到一小時就可抵達,去東京旅遊時可以將川越納入行程中一併遊玩


(JR川越站,前方天橋下方是巴士站)

東京在江戶時代稱為江戶,川越稱為河越。河越位於江戶西北方武藏平原的中央,是交通要道也是拱衛江戶城北方的重鎮。

(和洋兩種典型的古老建築共存)

川越保存了相當多江戶到大正時期的古老建築,有小江戶之稱,是個充滿復古氣息的悠閒散步小鎮,和東京的繁華擁擠截然不同,讓人身心舒暢。川越每年會舉辦多項祭典,是當地的觀光盛事。


(川越觀光官網地圖)

川越市最核心的觀光區是中央通的「藏造」街區,左上角是「菓子屋橫丁」,中央通下段有條平行的「大正浪漫街」,右上方是祈求姻緣的「冰川神社」,神社後方的小川是櫻花景點,右邊是「本丸御殿」江戶古蹟,右下方是「喜多院」寺廟,這些就是川越觀光的菁華,可以玩上一整天。

(大正浪漫街)

從川越車站出來沿中央通」往北走,有一條平行的「大正浪漫夢通」,保存了一些明治到大正時期的洋式建築

(藏造街區起點路口)

再回到中央通」,往北進入藏造」街區,這裡保存相當多「藏造」建築,是川越小江戶最主要的景區。

(整條街都是老屋)

這條老街保存的相當好,讓人好像經過時光隧道,回到江戶時代熱鬧的川越城下町。 


(這兩間是代表性的藏造建物)

(龜屋是當地最有名的菓子商店)


(另一家龜屋)

(再一家龜屋)

(龜屋的和菓子樣本)

川越在明治時代就以和菓子甜點出名,「龜屋」是當地最有名的和菓子店,有銅鑼燒、最中餅一類,可以在這邊買拌手禮。

(櫻花季節限定的果凍)


(藏造街區的琦玉Resona銀行是間古蹟)


(鐘樓街道)

鐘樓是川越必看的景點位在中央通右手邊巷中。


(16公尺高的古樸木造鐘樓)

大概在400年前,當時的川越藩主酒井忠滕建造了這一座鐘樓。雖然招受數次火災,但每次都重建。現在的鐘樓是第4代,是1893年的火災發生後重建的。鐘樓是木製三層的櫓組成的,高大約16公尺。每天上午6點,中午12點,下午3點,下午6點響起4次鐘聲,給小江戶川越帶來復古的情趣


(福呂屋)

鐘樓旁的「福呂屋」也是一間老牌和菓子店,橘子大福和最中餅不錯吃


(鐘形最中餅,裡面包紅豆沙)


(大澤家住宅)

中央通往北,過了時鐘街,有間大澤家住宅是國家重要文化財

(郵局也蓋的古色古香)

(宇田川甜品店)

從中央通左手邊大巷子進去,可以通往「菓子屋橫丁」,路上經過一家「宇田川」是賣古早味水飴(麥芽糖)的小店

(水飴)

大家買了水飴之後都不會馬上吃,因為它很軟,大家就用兩根筷子纏來纏去把玩,本貓也跟著玩,因為很軟,小心沒弄好掉到地上就GG了!

(青蛙像)

巷底有個青蛙騎在五圓日幣上的像,因為五圓日文諧音接近緣(中文也是),所以大家丟五圓到池子裡許願結好緣。

(菓子屋橫丁)

巷底右轉不遠就進入「菓子屋橫丁」,這是個方型區域,有廿多家點心鋪,也是川越有名的景點


(菓子屋橫町店舖圖)


(攤位)

賣很多日式傳統糕餅點心,有柑仔店的感覺

(黑糖棒)

這是一種類似巧克力乖乖的東西很大一根,川越街頭到處都在賣,大家拿著看起來挺有趣但其實不怎麼好吃。

(小川菊鰻魚飯)

川越有許多老字號的鰻魚飯川越盛行鰻魚料理起源於江戶時代。當時曾有「禁肉令」禁止吃肉,魚類就成為重要食材。川越的醬油也不錯,作成鰻魚料理中的蒲燒醬,傳承傳統美味直到現在川越的鰻魚飯都很有名氣。

◎   川越第一的饅魚飯川越小川菊(大正浪漫街尾端)

(大型的釀酒廠倉庫,當時正在舉行祭典) 


(祭典時的鐵砲隊遊行表演)


(冰川神社後方的新河岸川是賞櫻勝地)

(2018

川越新河岸川賞櫻花

1546

 

(2018/5/5)

貓大爺粉絲團


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA