201005220100[萬華美食] 福州元祖胡椒餅:龍山寺前隱身小巷知名排隊老店 606

台北市萬華區和平西路三段89巷2弄5號(02)2308-3075

這是萬華知名的胡椒餅老店,曾經搬過家,現在位在小巷中,地點非常不好找,但是生意可是嚇嚇叫,客人要領號碼牌排隊等候呢



(從捷運龍山寺站1號出口走出來往回頭走到公園旁看到一個非常不起眼的小巷子......)

「艋舺」一片讓萬華熱鬧起來,「龍山寺」、「剝皮寮」、「華西街夜市」都在鄰近,值得來逛逛。而這一攤胡椒餅店,和饒河街「福州世祖胡椒餅」、南港「老張胡椒餅」、雙連「正宗福州胡椒餅」,同為台北市著名的胡椒餅老店。

(巷口貼了這樣兩塊招牌,往裡頭走就是啦)

本店位在這樣的小巷子中,不知道的人跟本不會走進去逛吧

(找到啦)

(本店使用傳統碳烤的方式製作)

這家名店就這麼隱於民居之中。

(店家的銷售系統,用來發號碼牌並且估算銷量,放1元就代表這位客人訂了一顆)

這胡椒餅剛烤好時還真是熱騰騰,吃了會燙嘴,所以還是稍微擺一下緩一點再吃。

(店員正把一顆顆包好的胡椒餅放進碳爐中看起來渾圓飽滿)

這一家的做法蠻傳統的,餅皮會稍硬且厚。裡面的餡肉是用豬呷心肉混合絞肉,加上當天新鮮的三星蔥包得飽滿辣中帶甜。但是本貓覺得最大的問題是內餡油了點,饒河街的「福州世祖胡椒餅」和雙連的「正宗福州胡椒餅」表現較佳。

(快出爐了,大家等唄)

總之,這是一間懷舊氣息比較濃厚的老店,來這裡仍然可以嘗到濃濃的古早味

(同一條巷中的這一間大腸麵線魷魚羹也有將近40年歷史) 

   華西街夜市與萬華美食攻略 

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
台灣農村酒莊
Agoda 訂房
部落格廣告
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA