201508191000[國父紀念館] 俺の漢堡排山本:飽滿肉汁的美味漢堡排 2411

台北市光復南路2601。(02)2711-3816。

【邀約】(國父紀念館站2號出口)10%服務費)(免費Wi-Fi

11:00~22:00

 

(店面外觀)

日本漢堡排名店「俺の漢堡排山本」來台灣了,這家店來自日本東京,在惠比壽、澀谷等地有6家分店。台灣店開在捷運國父紀念館2號出口附近。 

日本人自從「明治維新」(1860~1880年)開始大量西化,不但建築、軍隊、教育大量引進西方文化,連飲食也產生巨大革命,日本人開始喜歡上吃洋食,洋食甚至進入家庭成為日常飲食,如咖哩、義大利麵、漢堡排、可樂餅、蛋包飯都是代表。

 

(開放式廚房與吧台座位)

然而日本人很懂得保存自己的文化並且與新文化融合創新,這些洋食在進入日本後也混合了日本傳統元素,誕生了所謂「日式洋食」,今日走在日本街頭,到處都可以看到日式洋食餐廳。「日式洋食」融合了東方傳統的調味與食材,不但日本人喜歡,台灣人的接受度也很高。

 

(用餐區)

餐廳用餐區以原木為主體裝潢,空間雖然不算大,但是溫馨舒適,享用日式家庭料理相當合適。

 

(兒童遊樂室)

餐廳裡還別出心裁佈置了一區兒童遊樂室,家長可以讓小朋友在裡面玩,然後靜下心來好好享受一頓餐點,暫時耳根清靜一下,對於家長來說真是揪甘心啊!

 

(菜單)

菜單做成一本雜誌的樣子,印刷排版都不錯,頗有質感。

 

(套餐有七種,左下的兒童餐是亮點)

點漢堡排套餐都會附上一碗飯、一碗味增湯,還有小杯健康現榨蔬果汁。漢堡排套餐有七種可選,還有麵包超人盤裝的兒童餐,本貓好想點喔!但是怕被人家笑就算了。

 

(經典山本漢堡排,330元,這是最經典的口味,淋上用八丁味增做的特製醬汁)

美式漢堡是漢堡肉搭配麵包及生菜、起司、蕃茄等配料,日式漢堡排則是將漢堡肉拉出來,然後配傳統米飯和味噌湯吃,非常東西合璧。

 

(主廚漢堡排,290元,這是充滿日本家庭風味的漢堡排)

「俺の漢堡排山本」的特色是使用進口澳洲原塊牛肉,搭配台灣宜蘭的豬後腿肉,製成牛豬混合的漢堡排,經過絞肉、揉捏、手工反覆拍打、塑型,拍出緊實彈性並鎖住肉汁,再以鐵板現煎。

 

(柑橘醋蘿蔔泥漢堡排,320) 

以前一般吃到的漢堡排,可能會太乾柴、或是太油、太鬆散不緊實,所以本貓沒有很愛。但是「俺の漢堡排山本」的漢堡排很緊實而且多肉汁,香Q有彈性,吃多了不會有油膩感,再加上口味有數種變化,讓本貓多吃了好幾口,推薦大家來試試看。

(淋上柑橘醋)

 

(蕃茄鍋漢堡排,340)

這天嚐了好多口味,都不錯吃喔!大家可以依自己喜好挑選不同的餐點。本貓最喜歡的是「蕃茄鍋漢堡排」,是將漢堡肉鑲在挖空的蕃茄裡面,紅通通的蕃茄看起來就很美,賣相超好。

(蕃茄鑲漢堡排美觀又好吃)

 

(蕃茄鍋漢堡排斷面秀)

這道菜與眾不同,蕃茄可以中和掉一些肉的膩口,本身也營養好吃。湯汁是用蝦子和蕃茄熬煮的,開胃下飯,大推!

 

(泡菜起司鍋漢堡排,330)

這裡一般的漢堡排是以澳洲牛搭配台灣豬製成,因為有些人不吃牛肉,店家也有推出純豬肉的漢堡排。店家使用的容器都蠻講究的,據說都是日本帶回來的,保溫效果很好。剛上桌時會是這麼熱騰騰喔!

 

(米飯使用日本七星米)

除了漢堡排好吃,這家店的米飯堅持使用日本北海道旭川生產的七星米,成本比使用台灣米高很多。但是這米飯真的很好吃,米粒晶瑩剔透,不會爛黏,光是白飯吃起來就香滑順口,讓人想多吃幾碗。

 

(綜合溫野菜,160元)

吃飯當然是澎湃一點好。「俺の漢堡排山本」也備有8種小菜,像綜合溫野菜(160元),有櫛瓜、玉米、秋葵、蕃茄、南瓜、芭樂、馬鈴薯等等,使用的日本陶碗頗有保溫功效,吃沙拉不會冷冷的,本貓喜歡。咱東方人還是習慣吃溫熱的啦。

  

(漢堡排可樂餅,160元) 

這可樂餅裡面有起司,趁熱吃會爆漿喔!好吃呢!推推。

 

(野菜豆腐沙拉,120)

豆腐、野菜淋上胡麻醬,很日本風味。

 

(青蘋香梅醋飲,100)

除了餐點之外,店家也有咖啡、果汁、沙瓦、酒類等飲料。如青蘋香梅醋飲(100元)、葡萄柚泡泡(100元)、自家製野菜蔬果汁(90元,和主餐附上的小杯蔬果汁相同口味,但是變大杯) 都不錯。 

   喝酒不開車。未成年請勿飲酒。

 

這回是「俺の漢堡排山本」首次在海外開設分店 ,因此特別謹慎,日本方面派出廚師來台駐店三個月,漢堡排醬汁依日本配方在台灣代工廠生產,堅持使用北海道米,讓日本風味在台灣原汁原味呈現,讓本貓有感覺好像到了日本用餐一樣。如果喜歡吃日式漢堡排,一定要來這家店吃吃看喔。 

◎   板南線:忠孝敦化站、國父紀念館站美食攻略 

(2015/8/19)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
隨意窩
部落格廣告區
廣告
Agoda 訂房
部落格廣告
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA