201507262138[永春站美食] 無敵水餃:飽滿紮實的水餃與搶鍋麵,酸菜白肉鍋 2385

 

台北市松山區虎林街1643號。(02)2725-2515

【邀約】(永春站4號出口)

 

(虎林街164巷)

水餃是個再家常不過的食物,方便簡單、經濟實惠。不過吃來吃去口味變化不大,但其實水餃是可以有很多種口味的。(有去過北京的就知道)

 

(店面比較像義大利麵店)

想吃多樣化又家常的水餃,本貓報一間位在虎林街164巷頭的「無敵水餃」。

 

(店內)

虎林街這一帶有許多小餐館,是附近上班族或家庭用餐的重要地段,每到中午都是用餐人潮,內用外帶都不少。「無敵水餃」在這裡已經經營五年了,累積了不少老顧客,中午有很多上班族,下班後還有不少家庭客人。

 

(牆上老闆與老闆娘的婚紗)

初次見到「無敵水餃」會感覺有些莞爾,它的裝潢明亮活波潑,像是一間義大利麵店而不是台灣小吃店。

(師傅們忙著包水餃)

這間店是一對年輕夫妻開的,廚房則是婆婆掌廚。婆婆來自台南,有多年廚藝經驗,即使已經60多歲,身手還是的相當了得,幾乎包辦所有廚房事務。

 

(2015/7 價目表)

「無敵水餃」以賣水餃為主,另外也有酸菜白肉鍋和搶鍋麵。

 

(小菜種類多)

店家的小菜種類很多,客人的選擇彈性大。本貓喜歡它的滷豆腐,上桌時還是熱熱的,滷汁很香但不會死鹹。

 

(醬料區,沙茶醬是自己炒的)

上班族通常中午休息時間不長,快速的水餃正是簡單解決一餐的好選擇。

 

(菜脯鮮豬肉)

「無敵水餃」的水餃飽滿大顆,很紮實,每顆都重達30公克以上,並且無任何添加物。內餡選用黑毛豬後腿肉,除了基本款的高麗菜豬肉、韭菜豬肉、韭黃蝦仁等口味,「無敵水餃」還研發出菜脯鮮豬肉口味,吃起來豬肉餡中帶有脆脆的菜脯,有台灣味。

 

(綜合水餃)

想多吃幾種口味也沒問題,有綜合水餃可以點。高麗菜、韭菜、菜脯三種口味任選10顆水餃+湯品+20元小菜原價120元只要特價110元,很划算。

 

(韭菜豬肉)

此外,因應蔬食人口越來越多,店家也開發素食美人餃,內餡包含高麗菜絲、杏鮑菇、木耳絲、紅蘿蔔等,滿滿的蔬食配料先經過炒香,再包覆於胡蘿蔔和波菜外皮中,讓吃蔬食的朋友也有好水餃可吃。

 

(無敵黃金餃)

不過本貓倒是對這家的無敵黃金餃最感興趣。白胖胖的水餃先煮後炸,熱熱吃還要小心爆漿噴汁!內餡有蝦仁及豬肉,不沾醬就美味。店家還搭配蜂蜜芥末及日式醬油兩種沾醬,帶點日式的風味。 

 

(搶鍋麵)

「無敵水餃」的另一招牌美食乃是搶鍋麵!搶鍋麵在台灣並不多見,最著名的是捷運西門站附近桃源街巷內的「龍記搶鍋麵」。 

所謂的搶鍋麵,據說原本應該叫做「嗆鍋麵」,後來因為寫錯了,就將錯就錯叫成搶鍋麵,並不是因為大家要搶著鍋子吃。嗆鍋麵是黃河流域的地方傳統麵食,作法是先在炒菜鍋炒蛋、蕃茄和高麗菜,然後起鍋放到另一個小爐子加上高湯及麵條燉煮,麵熟了再倒進碗裡,加入肉末或肉絲。 

 

(搶鍋麵蠻大一碗的)

這家的風味和「龍記」不同,「龍記」的肉較香,但「無敵」的湯頭清爽,完全是靠雞蛋的香和蔬菜的鮮甜,湯頭是加水而不是高湯,因此非常清爽。想吃水餃又想吃搶鍋麵怎麼辦,可以點搶鍋湯再單點58顆水餃,夠女生吃飽。

 

(酸菜白肉鍋)

「無敵水餃」居然還有賣酸菜白肉鍋,真是讓人驚訝。不過這家的風格較為台式,並不是走東北路線,肉片直接用豬五花切片,並不是傳統白肉。酸菜是老媽媽自己醃的,可說是台式的火鍋,適合家庭聚餐、同事圍爐。

(酸菜白肉鍋有多種組合) 

酸菜鍋有多種搭配可選,可依人數、喜好做不同搭配,彈性很大。酸菜白肉鍋因為準備較費時(包含碳火),以預約為宜。 

(豬肉)

(海鮮盤)

(花枝丸和豬肉芋頭丸)

(蔥油餅)

吃火鍋可以搭配蔥油餅,口味一般。

 

 (本貓喜愛義豐東瓜茶)

還有一點,店家有賣用台南名店「義豐冬瓜茶」(赤崁樓正對面)的茶磚泡的冬瓜茶,而且店家泡的比例比「義豐」建議的還要濃些,不必去台南就可以喝到,本貓喜歡。

  

(店裡有WI-FI,打卡送小菜) 

總之,「無敵水餃」是個講究健康、紮實的小館,口味家常。水餃飽滿口味多樣,還有清爽的搶鍋麵,價錢經濟實惠,對於上班族來說是個解決中餐的好地方,不必再煩惱「今天中午要吃啥?」對於附近家庭客來說,這間店也是外食的好選擇。

(火鍋宜預約) 

◎   板南線:市政府、永春、昆陽、南港站美食攻略

貓大爺火鍋與冬令進補特輯(麻辣鍋、酸菜鍋、薑母鴨、湯圓)

(2015/7/26)

貓大爺粉絲團


 

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
台灣農村酒莊
Agoda 訂房
部落格廣告
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA