201507251421[國父紀念館] 蒙古紅火鍋:麻辣不油膩的吃到飽火鍋 2384

台北光復南路28042(02)2731-5656

【邀約】(捷運國父紀念館2號出口)

營業時間:11:30~01:00

※ 平日午餐:499+10%

          晚餐及 假日:599元+10%

           (可加120元升級肉品及海鮮)

100公分以下兒童不收費

※ 用餐時間為110分鐘。

※ 本店為吃到飽餐廳,請大家愛惜食物,酌量使用,不要浪費。

蒙古紅火鍋粉絲團

 

(本貓有新相機了)

哇哈哈!本貓的小貓貓也有自己的相機了!(最上圖)還是 Olympus  的喔!小相機登場就要來介紹一家好店給大家。

 

(蒙古紅的門面)

台灣的飲食風近年來有兩個關鍵字很紅:「麻辣鍋」、「吃到飽」,年輕人最愛這兩味,如果合體在一起變成「麻辣鍋吃到飽」更是魅力無敵啊! 

(店門口有放菜單,可以看到食材種類超多)

尤其現在年輕人大熱天吃火鍋一點也不奇怪,只要店家冷氣夠強,加上有冰淇淋和冷飲,夏天吃火鍋完全沒問題,變成一年四季都可以上門,沒在怕的! 

(喜歡吃到飽的女生都這麼苗條嗎?畫錯重點....) 

那麼,吃到飽麻辣鍋那裡找?今天本貓就來介紹一間「蒙古紅」,位於捷運國父紀念館站附近的巷弄間(280巷的巷口是麻膳堂)。

 

(店內座位不少)

店裡面空間還蠻深的,桌數不少,可以容納很多客人。 

「蒙古紅」是吃到飽的火鍋店,湯頭走藥膳養生路線,也就是「蒙古鍋」。湯底分為白鍋(不辣)及紅鍋(辣),一般就做成鴛鴦鍋。老闆很重視健康,湯頭特色是不用辣油一類,因此雖然香辣但是不會油膩,吃起來比較順口。當然,養生藥膳鍋的湯頭會帶有一些中藥味,不能接受的朋友就不宜吃這種鍋。

 

(調味料區,左邊有吐司和小烤箱)

蒙古鍋的特色是加了很多的中藥材及香料,湯頭本身香味就很重,火鍋料不沾醬就可以吃。但是國人通常吃火鍋習慣沾醬,老闆還是準備了多種醬料可以自行調配。特別的是居然有吐司和烤箱!其實烤個吐司來搭配肉類,好像也不錯后?

 

 (基本方案的肉品和加價120元升級方案)

「蒙古紅」的價位算是相當平價。當然店家有成本考量,不是做慈善公益。但是店家也有升級方案。平日午餐和晚餐供應的肉質會有些差異,例如晚上會多了安格斯牛背肩肉。

如果想要吃到更好的肉質,同桌每人加上120元就可以有升級的肉品和海鮮可以選擇。例如霜降牛、松阪豬、扇貝、天使紅蝦、三點蟹等等,很豐盛。

 

 (1500元豪華吃到飽方案)

如果還要更高檔的食材,老闆也有準備。只要同桌每人1500元就可以享用更高檔的食材,包含帝王蟹、生蠔、明蝦等高級食材。

 

(上面是白鍋,下面是紅鍋) 

這間店已經有不少人介紹過,本貓就不對食材細節多做著墨,而是來談談會推這間「蒙古紅」的理由。 

1. 湯頭麻辣但溫順不油膩,特點是不會"燥"。

本貓吃過一些麻辣鍋,湯頭使用藥材種類洋洋灑灑、真材實料,但喝起來就是比較容易燥熱,身體就受不了。麻辣湯頭能喝的店家並不多、一般會容易油膩,「蒙古紅」的湯頭有香有辣,喝了卻不會"燥",無論是辣鍋或是不辣鍋的湯頭都不會油膩,代表老闆在處理中藥材方面有其獨到之處。

 

(老闆娘自己炒的辣椒)

2. 自炒辣椒風味絕佳、不加化學香料

食安風暴之後,大家對食品安全重視的程度高很多。「蒙古紅」的辣椒是自己炒的,不用現成品,用了六種辣椒、十八種中藥,用大鍋大火熱炒,全憑經驗功夫。炒出來的辣椒真的很香,完全沒有化學香料。 

這辣椒炒過後還要送去專業工廠脫油(所以湯頭上不會有一層浮油,不油膩),回來後再擺上兩週味道才會好,才能加到麻辣湯內。這不但沒有不良化學添加劑,風味也會更好。老闆的這份堅持,對消費者好,但是自己炒辣椒產量有限,不易廣開分店,顧了品質就難以賺大錢。

 

3.食材種類多上百種 任你吃

「蒙古紅」店內最顯眼的就是一大排的食材櫃,提供超過100種食材(肉類不在架上而是跟店員點),讓人眼花潦亂。霸氣!一般想得到的火鍋料,這裡應該都有。大家看到這麼多食材都會很開心吧!吃到飽就是要這樣。

 

(雪花牛)

4. 紅鍋辣椒先撈起備用,以免加湯後湯頭變淡

紅鍋端上桌,服務人員會把辣椒和香料撈起來放在碗裡。這個舉動是為了怕一下子紅鍋的味道太重,後面加湯了又會太淡。所以把這些辣椒和香料撈起來備著,加湯後如果覺得太淡,就可以加一些辣椒回去,讓紅鍋一直保持足夠的香辣度,店家真是很細心又貼心。本貓吃過的麻辣鍋還沒有看過這麼貼心的。

 

(松阪豬)

「蒙古紅」一般的食材都還不錯。本貓推這間的松阪豬(建議加價120元),它大盤又切的夠厚,涮起來好吃。

 

(低脂牛)

另外低脂牛也蠻不錯的,它的油花較少,但是肉質細,據說大獲女性好評。

 

 (牛筋牛肚這些要放紅鍋)

本貓也喜歡「蒙古紅」的牛筋和牛肚,處理的很乾淨又好吃。

 

(下!下!下!下完離手!)

(海鮮類儘量最後放以免破壞湯頭的味道,並且以白鍋為宜)

 

 (肉肉吃多了還是要多配點蔬菜及菇類,均衡一下)

 

(水果、醃菜、泡菜和開胃小菜)

本貓還蠻推這間的蜜漬紅蘿蔔,甜甜綿綿的好吃耶!

 

(冷飲及冰砂)

飲料方面有多種選擇,包含果汁、汽水、冰砂、咖啡等冷熱飲。

(熱飲和小烤爐)

 

(冰淇淋有三種)

吃完熱熱的鍋當然要吃冰淇淋,店家準備了明治、卡比索和紐芝蘭三個牌子的冰淇淋,夠大家吃了。

 

(還可以玩甜筒,本貓喜歡) 

總之,「蒙古紅火鍋」的老闆很認真踏實的在經營這間店。它並不是什麼連鎖大品牌,但是食材豐富、CP值不錯。光是老闆親自手工炒辣椒這一點,就是一些強調「大量生產」、「降低成本」的品牌做不到的。好店就要推薦 给大家,最後還是要提醒大家愛惜食物、不要浪費喔。 

(牆上的蒙古人圖)

   貓大爺火鍋與冬令進補特輯(麻辣鍋、酸菜鍋、薑母鴨、湯圓)

   板南線:忠孝敦化站、國父紀念館站美食攻略

(2015/7/25)

貓大爺粉絲團


 

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
台灣農村酒莊
Agoda 訂房
部落格廣告
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA