201004072054[東門站美食] 馬叔餅舖:紮實道地的北方燒餅老店 555

台北市臨沂街67-2(02)2396-2788。

(上圖為芝蔴醬燒餅夾牛肉)

這是一間小店,賣起「芝蔴醬燒餅」已有四十多年的歷史,是台北市很著名的北方燒餅店。看到招牌上有加「清真」兩字,就知道是穆斯林開的。

(這是原本金山南路的店面,現已搬至附近臨沂街巷中)

「馬叔餅舖」原是馬榮利的好友馮文奎在早期「中華商場」仁棟開設的小北京點心舖,名為「馮記點心舖」。後來「中華商場」拆了,才搬到金山南路,後來再搬到臨沂街。

當初並沒有招牌,馮文奎過世後無人接手,因馬榮利時常來幫忙,就將本店繼續經營下去。直至1997年,美食家梁幼祥在中國時報上為本店寫了一篇報導,因為沒招牌,梁幼祥就取個「馬叔餅舖」來稱呼。

(上層為椒鹽餅,下為糖火燒)

這裡賣的主要是北方式的餅。吃起來稍偏乾硬,比較有嚼勁,芝麻和麵粉的香味很重,和南方偏軟的餅風味不同。

招牌的「芝蔴醬燒餅」可以夾五香醬牛肉來吃。「椒鹽餅」的內餡夾了椒鹽、葵花子等配料,香氣很特別,不會重鹹。「糖火燒」是甜的,有點像中國式的 Muffin,中央略帶一點綿性,不會太乾硬。

這是一家很傳統很有特色的北方糕餅店,也很實在。這間店也有賣酸梅湯滷牛肉及滷牛肚等,但要預訂。

信義線美食攻略(含永康街東豐街美食)

(2011/4/23)

貓大爺粉絲團

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA