201507151057[忠孝敦化] Burger Ray 個性漢堡:鴨肝松露心臟病漢堡 2372 (1星)

 

台北市大安區忠孝東路4250-4(02)8771-5811

(忠孝東路四段248巷內)

【貓其林1星】【邀約】

營業時間週一到週四11:00~21:00

      週五、週六11:00~23:00

       週日11:00~21:00

 

(Berger Ray 新開幕)

救人喔!看到照片中誇張的漢堡了吧?牛肉漢堡排上放了一塊煎鴨肝和松露醬,這是不是太奢華?太過份了呢? 

問問大家,漢堡對你來說倒底是什麼樣的食物呢?是又小又貴又不好吃?還是只是靠兒童贈品吸引人?還是就只是圖個方便而已? 

說真的,這是傳統速食漢堡帶給本貓的印象,那種簡易大量生產的東西實在不能被稱為「料理」。不過大家應該有注意到,最近標榜正統美式漢堡的店家越來越多了。這些店都強調漢堡也可以美味好吃有變化、漢堡排一樣可以鮮嫩多汁,和速食漢堡有非常大的差異。 

(店內)

今天本貓就要介紹東區一間新開幕的漢堡店「Burger Ray  個性漢堡」。店家的地址雖然是在忠孝東路上,但其實是在248巷口進去不遠,隔壁是赫赫有名的「四川吳抄手」。本貓之所以會被這家店吸引來,主因是老闆  Ray(顏宏叡)是牛排教父鄧有癸的子弟兵,現在自行創業,打著使用Choice等級的牛肉來製作漢堡排,甚至客人還可以指定漢堡排的熟度要五分、七分或全熟,這種用五星級飯店規格來做的手工漢堡到底是不是真的很厲害呢? 

(半自助餐台)

店面呈狹長型,客人進去後先在左邊的櫃台點餐付帳,然後等右方的廚房叫號碼出餐。再往內是半自助餐台及座位區。

(師傅把左邊的絞肉團拍打成右邊的漢堡排)

右側的半開放廚房可以看到師傅們在現做漢堡。從絞肉到手工拍打肉排,再到煎台上煎,全程都可以看到。廚房乾淨明亮,增加消費者的信心。

 

(菜單及價目表)

菜單分為套餐及單點。套餐多了薯條和飲料。特別是還有鮮菇黎麥素食漢堡。

店家使用的實為鴨肝,但菜單印為鵝肝,在英(法)文中 Foie Gras 是統稱,但中文相差甚大。(第二版菜單已改為"鵝肝/鴨肝")

 

 (餐點裝在油炸鐵籃裡)

內用客人拿到的餐是裝在一個油炸用的鐵籃裡,不是裝在盤裡,頗為有趣,和店家的裝潢同樣有工業風的味道啊。

(自助區,這裡的生菜配料可以隨便你加)

出餐的漢堡內已經有配料了,如果客人覺得不夠可以到半自助區去自行添加配料,這些生菜、蕃茄、醃黃瓜或醬料都可以任你加,想要多一點蕃茄或是多一點生菜都可以,但是限取一次。畢竟這是漢堡配料,不是吃到飽自助餐喔!大家要有點節制,不要做澳洲來的客人。

(多一些生菜)

因為可以自行加料,每個人的漢堡不會都一樣,因此這家店才叫「個性漢堡」。(但是請大家不要浪費食物喔!)

(多加些蕃茄) 

(沾醬區)

黃芥末和蕃茄醬都可以加,另外左邊的鐵桶裡,左邊是肉醬、右邊可擠起司醬,都是用來沾薯條的,客人一樣可以自行取用。

(黃色是主廚特調的芥末籽蛋黃醬)

 

(飲料無限暢飲)

再後方是飲料機,有點套餐的話就會拿到一個空杯,可以到飲料機無限暢飲耶!店家是不是太佛心了!

 

(心藏病漢堡,單點400元,套餐450)

這個漢堡叫「心臟病」,一塊鮮嫩多汁的漢堡排上 ,擺了一塊嫩煎鴨肝,再淋上松露醬,底下襯著焦糖鳳梨,本貓只能說實在太邪惡了。這誘人的脂肪和膽固醇太Rich、太好吃,吃了小心會心臟病發爆血管。當然這只是開個玩笑,不過這麼誘人的漢堡真的會讓人大喊「減肥從明天開始」,然後大口咬下去!

(轉個方向)

 

(心臟病漢堡)

漢堡麵包有兩種可以選:較有口感的巧巴達和柔軟的布里歐。本貓喜歡軟嫩的布里歐,它很能吸醬汁,內側烤的網紋很漂亮。(但布里歐不宜久放,會因吸醬汁而軟爛)

 

(本貓得心臟病惹)

牛肉漢堡排本貓選五分熟,大口咬下去真的鮮嫩噴汁,和速食店的乾扁完全不可同日而語。加上軟嫩的煎鴨肝和味道深遂的松露醬,真的令人感到大滿足,這才叫漢堡好嗎!雖說多汁難免油一些,但誰在乎吃了會不會三高?

 

(南洋風豬肉漢堡,單點145元,套餐195元)

如果想吃平實一點,可以選招牌漢堡或豬肉漢堡。豬肉堡一樣是現做豬漢堡排,口感微辣扎實。

 

(香煎海鮮堡,單點185元,套餐235元)

這塊很厚的海鮮排是用蝦泥、貝類和魚塊做成的,蠻厚工的,但是有大海的鮮香。

 

(薯條可沾起司及肉醬)

套餐都有附一包現炸薯條,現炸的口感香酥,很刷嘴,也很有飽足感。沾薯條的醬除了一般的蕃茄醬和黃芥末醬,還有特別的肉醬和起司醬(在自助櫃台上有),保溫的起司醬很濃郁,沾薯條很棒,但是冷了會不好沾,所以一次別擠太多。肉醬香辣但是略油,適合重口味。

 

(飲料與香草奶昔)

除了無限享用的飲料,店家還有奶昔,有巧克力和香草兩種,每杯元,這個就不能續杯囉。份量和飲料一樣大杯,奶昔完全用明治冰淇淋和牛奶調成,超級香濃!本貓氣管不太好,不宜吃剉冰,但是奶昔可以(沒那麼冰)。這杯香草奶昔很甜,但完全就是冰淇淋加牛奶的香甜,真材實料,好好喝喔!尤其當多汁漢堡略帶一點鹹及油脂的情況下,喝幾口奶昔就更加美味了。 

 

(高腳座位區內側的座位多了可以靠的軟墊,上頭還有「BurgerRay」的字樣,應該是訂做的)

 

(有潛力的店家)

總之,這間「Burger Ray 個性漢堡」的確有做出個性,用料實在並且完全是以五星級飯店的標準在作漢堡。漢堡肉多汁鮮嫩,並且可以自由添加生菜配料,感覺挺好的。價錢雖然比速食漢堡貴些,但也真的有品質。套餐的飲料可以無限暢飲,也讓套餐變得划算。應該還是可以吸引到可以接受這樣價位的客群,感覺是蠻有潛力的新星店家。喜愛美式漢堡的朋友一定要去試試看,尤其是「心臟病」,吃完還會回味呢!  

PS.  店家所用的其實是鴨肝,但是菜單上是寫鵝肝,店家說明是一開始設定要用鵝肝,但由於市場未能及時開放進口歐洲的鵝肝,所以改用加拿大的鴨肝,但菜單已經印了,第二版菜單已改成"鵝肝/鴨肝"。

板南線孝敦化站國父紀念館站美食攻略  

(2015/9/10)

貓大爺粉絲團


 

回應
貓大爺粉絲團
隨意窩
部落格廣告區
廣告
Agoda 訂房
部落格廣告
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA