201506222101[泰國黎府] 瀾滄花園酒吧餐廳 Lan Chang:黎府道地東北菜 2343

 

777 Moo 9, Mali Wan Road, Tambon Na An, Amphoe Mueang Loei, Loei, 42000042-833-733

 

(大門就很有風味)

為了參訪泰國東北部黎府獨有的「鬼臉節」(Phi Ta Khon),本貓從曼谷「廊曼機場」(DMK)搭飛機來到黎府(雷府)。

 

(戶外坐位區)

黎府除了「鬼臉節」外,還有清康老街(有除厄、布施等民俗活動)、黑泰文化村等,玩個三天沒問題。當然,還有美味的泰國東北菜。

黎府機場旁的鎮上有不少餐館,本貓來到「泰國觀光局」TAT推薦的「Lan Chang 花園酒吧餐廳」餐廳。距離黎府機場很近,坐車一下就到了。(瀾滄江由中國發源,流到中南半島稱為湄公河,是世界第10長河流。) 

 

(好多鬼臉節裝飾)

這間餐廳以「鬼臉節」為主題,裡裡外外都有很多鬼面具裝束,蠻有特色的。

 

(廚師也要鬼臉一下)

最好笑的是有個戴鬼面具的廚師塑像,連廚師也要嗨一下!

(餐廳內部挑高通風)

這間的菜色是泰國東北菜。泰國東北部與寮國、緬甸、越南相近,彼此影響。這裡的口味挺辣的,但是多半辣在醬裡,肉類較少,以烤豬肉和炸魚為主,蝦子不多,倒是有很多新鮮蔬菜香菇瓜果,整體略素一些,樸實無華。還有個特點就是東北人愛吃糯米,不像其它泰國地區以香米為主食。

 

(餐廳內的鬼臉裝飾)

(水果沙拉)

這道水果沙拉算是這間的名菜色,裡面有西瓜、玉米和火龍果

(青木瓜沙拉)

這是全泰國都有的名菜,沒吃等於沒來泰國。

 

(炒蔬菜)

東北菜很素,有很多蔬菜香菇瓜果,大魚大肉不多,其實蠻健康的,不知是否因為如此所以泰國胖子不多?

 

(炸魚)

炸魚幾乎是東北菜每餐必備的料理,在這邊天天都吃得到。大家的炸功都不錯,都能把魚炸的外表金黃香酥,而這一家的炸功算是了得。

(炸魚)

(某種綠咖哩雞肉湯,辣)

 

(蝦餅)

這道蝦餅上桌讓本貓震驚了!原本一般常識中,泰國是沒有月亮蝦餅的。泰國一般吃的是圓型的厚蝦餅(蝦泥裹粉去炸),而台灣吃的月亮蝦餅是台灣師傅根據中南半島一帶的蝦餅改良創新而來,以春捲皮包裹蝦泥去炸,這在一般泰國餐廳是吃不到的。(很多台灣人誤會月亮蝦餅是泰國菜,吃不到就覺得人家不道地) 

這裡有蝦餅挺有意思的,一樣沾蜂蜜吃。這是不是台灣月亮蝦餅的原型本貓不知。這餅做的比台灣的薄,口感也比較乾且脆,本貓覺得台式的比較好吃。哈哈!

(豬肉條)

這豬肉條略乾硬了點。

(水果)

西瓜、鳳梨和火龍果都是泰國盛產的水果。

(小舞台)

這間餐廳有戶外坐位區以及小舞台,晚上可遙身一變成為演唱酒吧,氣氛想必不錯。

(洗手間)

這間餐廳還境不錯,充滿綠意,連洗手間都很森林。

 

(漂亮的花園餐廳)

總之,這間「瀾滄餐廳 Lan Chang」的東北菜挺道地,用餐環境也很棒,不過價錢以當地水平來看不算便宜。晚上來聽歌吃飯喝啤酒應該不錯。

貓大爺泰國旅遊及美食大集合

◎  鬼臉節介紹

(2015/6/22)

貓大爺粉絲團


 

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
台灣農村酒莊
Agoda 訂房
部落格廣告
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA