201506052341[曼谷美食] Baan Somtum : 美味又便宜的泰國東北菜小吃店 2321

9/1 Soi Sa Wiang, Sathorn, Bangkok。02-630-3486

(共有五家分店)

交通:BTS Surasak站(1號出口,步行約5分鐘)

時間:11:0022:00

 

(牆面上的招牌)

每次本貓來泰國都會變胖啊!因為泰國菜實在太好吃了,開胃下飯,忍不住就會多吃幾口,真是莫可奈何啊!

 

(Baan Somtum 店面很平實) 

泰國菜運用許多南洋特色香料及醬汁,酸甜香辣皆具,極富特色。在台灣不易吃到道地的泰國菜,到了泰國當然要好好大快朵頤一番。今天本貓就來介紹一間曼谷市區裡的平價小吃店「Baan Somtum」,坐捷運就可以到,相當方便。大家如果到曼谷自助旅遊的話可以到這間來吃吃看喔! 

 

(很多泰國人來吃)

店面不算大,裝潢也很簡單但是乾淨,生意很好,很多泰國當地人會來吃,是間很道地的店,絕不是給觀光客吃的。

 

(沙拉吧台)

店內有個開放式吧台在料理沙拉冷盤類的食物,可以看見店員正在當場製作各式沙拉,另外還有炒菜廚房。

 

(店員正在現做沙拉)

這家店適合多一些人來叫菜分享,可以多嚐試幾樣好菜,但就算只有兩個人也可以來用餐。

 

(菜單)

菜單上的菜色很多,料理偏向泰國東北菜,有圖片及編號可以參考,並且有付英文說明。價錢多半在60~100元左右,蠻平易近人的。(泰幣對台幣大約11 

(叫一桌菜才過癮啦)

如果還是不會點菜怎麼辦?安啦!體貼的本貓連編號都抄下來了,大家跟著本貓吃就可以啦!點個幾道就會有信心敢自己點啦!(菜名是本貓自己寫的,非正式菜名)

 

(11. 鮮蝦涼拌青木瓜,100)

涼拌青木瓜是泰國名菜,是最典型的泰式沙拉,並且有多種變化,像這盤是配蝦子的版本,另外也有沒有蝦的基本款,或是配蟹肉的版本。

  

(14. 木瓜皮,65)

這道菜是把木瓜皮削成薄片泡以醬汁,配上一點炸豬皮,看起來沒啥了不起,但吃起來超級辣,而且是那主後勁很強的辣,越嚼越辣!但是又很下飯過癮。其實這裡的料理是可以跟店員要求大辣或小辣的。(本貓吃完才知道,但也沒關係,可以嚐嚐曼谷的標準口味)

 

(15. 椰子絲涼拌青木瓜,70)

這是將基本的涼拌青木瓜搭配椰子絲,口感蠻不錯的呢!台灣的涼拌青木瓜通常都只有基本款,來泰國或發現其實變化很多的。

 

(27. 玉米鹹蛋,70)

這一道是將玉米配上鹹蛋,看起來很簡單的一道菜,但就妙在它的酸香醬汁讓它鮮活起來,變得很開胃。

  

(41. 炸雞翅,90)

泰國人非常愛吃炸雞,到泰國一定要吃。泰國的雞翅或雞肉通常炸的不錯,本貓特別喜歡沾他們的酸甜醬,好夠味喔!

 

(44. 炸雞膀,90)

吃了炸雞翅,立外還有炸雞膀,剛好湊一組。外皮香酥不油膩,雞肉鮮嫩。

  

(70. 魷魚,125)

新鮮Q彈的魷魚加上酸香的醬汁再搭配一些生菜,清爽。

 

(74. 香菇碎肉,100)

將菇類及碎豬肉一起炒,滋味偏酸不會辣。

 

(78. 烤豬肉,95)

泰國東北菜有許多烤肉,這似乎是炭烤豬脖子肉(或是臉頰肉,不是松坂豬但不會離太遠),不錯吃。

 

(94. 豬肉絲米粉,75)

這到看起來很普通,泰式米粉上放了一些有點像豬肉鬆。拌開來吃,意外的香甜並且不會辣,而且略甜好開胃,在吃了滿桌其它酸辣菜色,這道菜剛好顯得特出並且可以平衡一下。

 

(98. 糯米飯,15)

泰國東北喜用糯米為主食而不是一般的香米,所以來這家店吃飯別忘了點個糯米飯來配,這糯米飯是裝在一個方型的小竹簍裡,蠻可愛的。吃時可以先全部倒在盤上比較方便,口感略黏中帶有彈性,不錯吃。如果想吃一般泰國香米也可以。

 

(左右是柳橙汁,中間是龍眼汁)

這間店有數種泰式飲料,因為菜色多半會辣,建議點杯飲料配著吃,必要時可以滅滅火。


(甜點時間)

吃完餐後一定要點泰國甜點的。這四種分別是:

左上:107. 海底椰,40

左下:102. 仙草冰,30

右上:104. 椰子冰淇淋,40

右下:105. 神仙果,40 

海底椰甜甜的本貓喜歡。神仙果酸酸鹹鹹的,口感有點像情人果。

 

(本貓吃的很滿意)

總之,「Baan Somtum」是一間很平實道地又實惠的小店,菜色眾多,看起來很樸實無華但口味都有一定水平,份量適中、價錢便宜,很適合國人自助旅行去用餐。 

貓大爺泰國旅遊美食大集合:2015探索泰式幸福

(2015/6/6)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
台灣農村酒莊
Agoda 訂房
部落格廣告
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA