200506021334[市政府美食] 宋廚菜館:老牌美味北京烤鴨 4 (1星)

台北市忠孝東路五段15巷14號。(02)2764-4788。

【貓其林1星】

(捷運市政府站)

先把烤鴨立正站好......

烤鴨唱道:外套脫掉脫掉,上衣脫掉,面具脫掉脫掉,通通脫掉~~~

是的,一隻隻烤得金黃油亮的鴨子,在老師傅的巧手之下,把外皮慢慢的脫掉,上桌成為一道佳餚。

這家店的老闆宋連郎號稱烤鴨烤了40多年,以前曾是陶然亭(聯合報後面)、新陶然亭(復興北路)等店的主廚。自己開業後,原本店名叫「全聚德」,後來怕與北京全聚德鬧不清,改名為「宋廚菜館」。

宋老闆的烤鴨常被評為台北市頂級的烤鴨,甚至是天下第一!但是價錢卻很公道。一隻烤鴨三吃900元,一定要預約,因為店家會依照客人到的時間,計算何時開始烤,通常大約要烤40~50分鐘。

(甜麵醬及切花的蔥)

一頭白髮的宋老闆還綁個小馬尾,很酷。他會在大廳表演片鴨秀,將烤的金黃油亮的鴨皮俐落的片好。烤鴨配上麵皮、超好吃的甜麵醬、切花很漂亮的蔥段,熱熱的入口,真是天下美味本貓覺得比北京全聚德還好吃呢。(全聚德太油了點)

(醬爆鴨)

烤鴨三吃另外兩道是 酸菜鴨骨湯」或醬爆鴨二選一,以及鴨肉炒豆芽。其實另外還有第四吃是鴨蒸蛋,但是太油,我們台灣人吃不慣,所以叫三吃就好。醬爆鴨帶點微辣,醬汁很夠味,好吃。

(鴨肉炒豆芽)

鴨肉炒豆芽使用的鴨肉並不多,較為清爽,當成搭配吃蔬菜。

(韭菜盒)                                              

這裡的韭菜盒因為使用每日新鮮的韭菜,數量有限,如果想吃也要先預訂,但是預約量最少是10個以上。造型有點像蛋塔,和一般韭菜盒差很多,這裡的外觀賣相很漂亮,吃起來也好吃。

(炸豬肉丸)

除了烤鴨,這裡其它的菜色也頗有可觀。「炸丸子是現炸的豬肉丸,酸菜羊肉炒米粉相當好吃。「兩張皮」是老闆改良自「雞絲拉皮」的創作菜。

(素什錦)

(涼拌白菜心)

這裡的餐後甜品「拔絲」很特別,也是在大廳中當場表演。先將地瓜裹上雞蛋及麵粉調的麵衣去炸,炸得熱熱再裹上麥芽糖過冰水就會形成絲狀,好看又好吃。只是本貓覺得太大一盤,有點吃不完,而且拔的時間太長,拔完後面,前面就涼了。如果店家改良成一半大小,不論製作時間及份量都會蠻理想的。還有「拔絲」因為要店員幫你現場「拔」,通常要八點半之後,生意比較不忙時才有空製作。

(地瓜拔絲)

整體來說,這一家是很有特色的好餐廳,價錢也很便宜,即使吃烤鴨,一個人平均不到400元可以吃飽,真是太美妙只是通常都要等上好幾個月啊 

板南線市政府永春昆陽南港美食攻略

貓大爺烤鴨大集合(北京烤鴨、廣式片皮鴨)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
台灣農村酒莊
Agoda 訂房
部落格廣告
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA