201505052107[網購美食] 保羅黑鮪哥:頂級黑鮪魚腹肉宅配到家吃爽爽 2299 (1星)

保羅哥手機0915-991631

E-mailpololee168@gmail.com

LINEpolole

Skypeprob16@hotmail.com

【貓其林1星】【邀約】

◎ 官網:http://otorotodoor.com(線上訂購請點此)

 

(收到黑鮪魚宅配,開心!)

鮪魚是大海的珍寶,尤其黑鮪魚更是老饕追逐的夢幻食材。只要是愛吃生魚片的人,莫不為黑鮪魚的高雅鮮甜著迷,更不用說那入口即化的鮪魚大腹肉了(Otoro)。本貓真的是吃一次就上癮啊!

 

(免費附山葵醬及白醬油)

只要是日本料理店,一定會有鮪魚生魚片,看鮪魚肉的等級就知道這家店的斤兩。但是鮪魚大腹肉真的很貴,高檔日本料理店一片就要34百元以上,口袋不深還真是不易大快朵頤。而且台灣每年有大量的黑鮪魚外銷到日本,在台灣反而不太容易吃到上等貨。 

(鮪魚部位圖,照片攝於大鵬灣食堂)

如果想要大口吃到高品質的黑鮪魚、又能兼顧荷包,該怎麼做呢?拜低溫處理技術發達之賜,其實買黑鮪魚生魚片宅配到家,自己在家煮好白飯、弄一點配菜、海苔,不就是高檔黑鮪魚海鮮丼了嗎?自己在家裡吃經濟實惠,不必到外面花大錢吃裝潢、付廚師和服務生的薪水及店面租金,還可以翹個二郎腿、邊看電視邊吃,豈不快哉!

(一盒500克,已切好片) 

「保羅黑鮪哥」正是提供高檔黑鮪魚生魚片宅配到家,並且價錢合理,比去餐廳吃要便宜太多了。這麼讚的情報,不提供出來對不起大家啊!

 

(你看看這色澤!)

老闆保羅哥是高雄人,高雄前鎮乃是台灣遠洋鮪釣船的重鎮。他覺得台灣的黑鮪魚品質超好,但是為何都外銷日本呢?是否可以讓好東西留在自己的家鄉?讓鄉親父老也可以嚐到最美味的黑鮪魚。因為這個信念,保羅哥北上打拼創業。用「保羅黑鮪哥」的名號做起宅配生意:「OTORO TO DOOR!」(大腹肉送到你家)

 

(一貓獨享也太爽快惹)

由於被捕獲的黑鮪魚會迅速流血,導致魚肉的鮮度改變。保羅哥是用-76°C下的超級低溫冷凍技術作業,在魚體自然產生化學變化之前,立即即速冷凍,保持剛補撈上的新鮮度。並且保證不使用一氧化碳及任何添加物,讓國人都能安心食用。

 

(南方黑鮪。照片攝於順億鮪魚專賣店)

「保羅黑鮪哥」提供的是南方黑鮪魚,俗名「油串」,分布於南半球三大洋,即南太平洋、印度洋和南大西洋。與北方黑鮪比較則顏色較深、體型較小。南方鮪魚屬於經常洄遊魚種,成長過程比較緩慢,然而平均體長160200公分。

 

(捕獲的南方黑鮪魚,取自保羅黑鮪哥官網)

本貓吃的是黑鮪魚的上腹肉,也就是「Otoro」啦,油脂含量高達28%以上。保羅哥都是用公斤在算重量的(不是台斤),一盒有500克(半公斤),已經幫大家切好塊了。還附上了山葵醬和白醬油,很方便就可以吃了。

(採用低溫宅配,這是出貨的樣子。取自保羅黑鮪哥官網)

如果是在冷凍的狀態,建議先放到冷藏讓他自然退冰一些,在後再到室溫放一下,這樣比較好保持魚肉鮮嫩。如果直接從冷藏那出到室溫退冰,不但退的慢容易變質,退的不夠吃起來會有冰砂感而缺乏彈性,反而浪費這麼棒的食材。 

(趕快來自製鮪魚丼)

這生魚片肉色相當粉嫩嫩、嬌豔動人,可以看到白色相間的筋膜。吃下去真的「入口即化」,舌尖輕輕推壓一下就化開了,油脂香氣彌漫嘴裡,讓人神魂顛倒!品質一等一的讚,嚼起來還有一股類似奶油的香氣。吃過這種等級的大腹肉,真的就回不去了。

 (堆滿滿把白飯蓋住才合標準)

黑鮪魚身體遍佈油脂,尤其是腹肉部份,細密的白色紋路遍佈,這些白條紋是肌肉連接處的隔膜,也是魚體含油脂最多之處,堪稱黑鮪魚精華。食用時千萬不要吐掉或者快速地吞下去,而是要慢慢地咀嚼,漸漸地,黑鮪魚獨有的特性與香味將會散發出來,口中將充滿濃郁的魚香味。

黑鮪魚上腹肉的油花分佈和高檔牛排的大理石紋路非常相似,連吃起來都帶有奶油香。不過這部位油脂較多,美味吃多了也是會膩。其實大家也可以考慮搭配中腹肉(Chutoro),這部位的油脂就較均衡,一樣也很美味,但是價位上比大腹肉便宜不少,相對CP值高。 

(襯一點海苔很對味) 

黑鮪魚腹肉有其獨特的魅力,口感細膩、肉質鮮美,吃過好的部位會讓人回味無窮啊。想要大口品嚐黑鮪魚,一片再一片,那麼自己在家吃最經濟實惠。就找「保羅黑鮪哥」吧!

(在家這樣吃很爽啊!買一盒可以做三碗鮪魚丼沒問題!)

【超低溫黑鮪魚 大腹K1級】

※ 一公斤(二盒),每盒約500公克,共約44~48片,售價:NT$6500(含國內運費)

※ 半公斤(一盒),每盒約500公克,共約22~24片,售價:NT$4000(含國內運費)

 

【超低溫黑鮪魚 大腹K2級】

※ 一公斤(二盒),每盒約500公克,共約44~48片,售價:NT$5500(含國內運費)

※ 半公斤(一盒),每盒約500公克,共約22~24片,售價:NT$3500(含國內運費)

 

【超低溫黑鮪魚 大腹K3級】

※ 一公斤(二盒),每盒約500公克,共約44~48片,售價:NT$4500(含國內運費)

※ 半公斤(一盒),每盒約500公克,共約22~24片,售價:NT$2500(含國內運費)

 

【超低溫黑鮪魚 中腹】

※ 一公斤(二盒),每盒約500公克,共約44~48片,售價:NT$2500(含國內運費)

※ 半公斤(一盒),每盒約500公克,共約22~24片,售價:NT$1500(含國內運費)

 

【黑鮪魚中腹搭大腹K1

一公斤 (各一盒) 每盒約500公克 每盒約22~24片,售價:NT$4500 含國內運費 

 

【黑鮪魚中腹搭大腹K2

一公斤 (各一盒) 每盒約500公克 每盒約22~24片,售價:NT$4000 含國內運費

 

 【黑鮪魚中腹搭大腹K3

一公斤 (各一盒) 每盒約500公克 每盒約22~24片,售價:NT$3500 含國內運費

(上腹肉的漂亮油花)

(2015/5/5) 

貓大爺粉絲團

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA