201504292035[市政府美食] 韓國泰一格年糕火鍋店 Tigertopoki:李光洙也愛 2293

 

台北市信義區忠孝東路五段8號。(02)2723-5581

(阪急百貨B2美食街)【邀約】(加一成服務費)

泰一格粉絲專頁http://www.facebook.com/tigertopoki

 

(阪急地下室B2的門面)

台灣的韓風越來越盛行了,我們看韓劇、追韓星、用韓國3C手機家電、去韓國旅遊,當然也要吃韓國美食。 

在眾多韓國美食中,本貓最喜歡的是韓國年糕。它是用純米做的,但是很奇怪,人家就是做的Q彈很有口感,久煮不爛,比許多寧波年糕更彈牙,很適合煮火鍋。 

這回韓國庶民美食「Tigertopoki泰一格韓國年糕火鍋店」進駐信義區統一阪急百貨B2,本貓當然立馬來吃。 

(小老虎吉祥物)

Tigertopoki泰一格」的小老虎吉祥物商標好可愛啊,根本和本貓一樣可愛咩。(泰一格就是Tiger咩)

(座位區空間蠻大的,桌上都是電磁爐) 

(牆上有李光洙的照片)

「泰一格」從傳統的韓國年糕出發,陸續融合各個國家的飲食口味,發展出創新的口味,並把韓國年糕推廣到海外,在韓國與中國都有多家分店,這兩地都是由「Running Man」節目的李光洙代言,所以在台灣店中也可以看到許多李光洙的照片。

(韓籍店長會說一點點中文) 

「泰一格」為了確保口味,特別派遣會講一點中文的韓籍店長及主廚來台灣。辣味火鍋加入的秘製辣醬,是由韓國進口韓式辣醬及辣椒粉等天然辛香料,再由師傅依照獨家密方調配而成。

 

(韓式年糕火鍋,此為部隊鍋)

「泰一格」的主要料理就是年糕火鍋,有數種口味,大致分成辣和不辣兩個系列。火鍋還分成大小鍋,如果是兩人用餐,可以點一份小鍋。大鍋可以大約3~4人享用。

 

(牛肉年糕火鍋,小: 498/: 695)

基本湯底大都一樣,有韓國粉條、韓式年糕、雞蛋、高麗菜、大蔥、三角魚板等六樣,另外有鮮嫩的牛肉。

 

(起士年糕火鍋,小: 398/: 598。火鍋旁邊是韓國拉麵和起士盤)

這個鍋的特色是加入麵條後會再倒入80克的進口馬扎瑞拉起士,起士融化之後會裹在麵條上牽絲,味道很香濃。

(加入80克的起士)

(起士會牽絲)

起士超香濃,吃了起士鍋之後再去吃別種火鍋會覺得麵條太淡,起士也可以單點,大家吃別的鍋也可以考慮加點喔。

 

(海鮮年糕火鍋,小: 498 /: 698)

基本的湯底加上蝦子、貽貝、魷魚等海鮮。另外許多火鍋的湯底都有加入釜山的三角魚板,是種吃起來像天婦羅的魚漿製品。

 

(部隊鍋年糕火鍋,小: 458/: 658)

部隊鍋是韓國代表火鍋,起源於1950年代的韓戰。當時因為物資缺乏,民眾就拿美國軍援的香腸、火腿,配上傳統的泡菜、豆腐湊成一鍋,後來內容更加豐富,變成國民美食。以上幾種都是屬於辣鍋系列,大家看到紅通通的醬汁就知道會辣喔。

 

(醬油雞肉年糕火鍋,小: 498/: 658)

這個醬油雞肉年糕火鍋屬於不辣的系列,這系列也有四種口味可以選:韓式炸醬炒年糕火鍋、醬油牛肉年糕火鍋、醬油雞肉年糕火鍋、醬油薄片五花肉年糕火鍋。醬油口味的湯頭加入了什錦磨菇做為天然鮮味來源,湯頭喝起來不會死鹹。

 

(韓籍店長來炒飯)

吃完年糕火鍋後可加價炒飯,利用鍋中剩餘的濃稠醬汁來做韓國炒飯。

 

(炒飯的料)

(韓式炒飯完成,會微辣)

1人份75元、2人份150元(五種料:胡蘿蔔、洋蔥、泡菜、起士、紫菜,加白飯) 店員會幫你炒。

  

(鮪魚紫菜包飯,148)

除了年糕火鍋,「泰一格」還有許多料理,像是紫菜包飯(韓式壽司捲)、拉麵、蓋飯等等,相當多樣化。不管吃不吃辣,這邊也都有選擇。

 

(泡菜紫菜包飯 148)

紫菜包飯一份10片,用的料算是不少,很紮實。旁邊帶著淡黃綠色的沾醬,是美乃滋、芥末、以及花生醬所調配的。

 

(烤肉紫菜包飯,178)

本貓覺得烤肉的口味最好吃。

  

(炸豬排紫菜包飯,178)

 

(什錦油炸,178)

這個綜合炸物有南瓜、地瓜、馬鈴薯、青椒、蓮藕,各兩個,類似日本炸天麩羅的做法。

  

(海鮮拉麵,175)

不想吃飯或年糕鍋有拉麵可以選,大概跟海鮮鍋差不多的配料。

(韓國年糕湯,148) 

這個有強烈紫菜蛋花湯的風味,湯頭較鹹。

 

(五花肉照燒蓋飯,175)

豬五花肉和清椒絲一起炒。

 

(炒豬肉蓋飯,175)

這個就沒有加青椒了。

 

(豬排蓋飯,175)

這炸豬排蠻大一塊的,上面淋的醬偏甜。

 

(炒雞肉,498)

很大一盤,紅通通的炒辣雞。

(韓國飲料)

店內有數種韓國飲料,左為甜的薑汁麥芽,右為韓國人從小喝到大的香蕉牛奶,用來解辣不錯。 

(認明可愛小老虎)

總之,「Tigertopoki泰一格韓國年糕火鍋店」開在人來人往的阪急地下室,位置算是不錯。餐點種類很多,口味大致都有水平,保有韓國風味,有桌邊服務幫客人煮火鍋或炒飯。是在台灣就可以體驗韓國庶民美食的餐館。 

板南線市政府永春昆陽南港美食攻略 

◎   貓大爺火鍋與冬令進補特輯(麻辣鍋、酸菜鍋、薑母鴨、湯圓) 

(2015/4/29)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
部落格廣告區
廣告
日本上網SIM卡
Agoda 訂房
部落格廣告
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA