201504241236[大安站美食] 樵居酒屋:美味雞肉串燒與日本料理 2289 (1星)

台北市東豐街38(02)2325-9680

【貓其林1星】【邀約】(加一成服務費)

營業時間:週一~週1800-0100/週五~週六1800-0200/週日公休 

台北市近幾年來開了N家日式串燒居酒屋,但多半屬於小巧迷你店,空間狹小、煙燻彌漫。當然,小店有小店的風情,就像在日本路邊小橫丁內的居酒屋一樣。但是在台北市有沒有舒適寬敞一點的空間可以放鬆的享受串燒和清酒呢?

 

(新的門面)

本貓推薦台北市東豐街的「樵居酒屋」,這裡空間舒適、走道寬敞,好像高檔的日本料理店一樣,用餐起來輕鬆自在,而且價錢和小店差不多。  

(用餐空間寬敞不擁擠)

這間「樵居酒屋」是日式串燒居酒屋,開在東豐街上已有數年時間,前陣子調整過裝潢,把門面由封閉的木板改成半透明的玻璃,這下經過時可以稍稍看到內部,感覺距離比較貼近,不然看不到內部的店除非有熟客帶路,有些人可能會不敢貿然進去嚐試。

 

(吧台座位)

店內是前方是開放式坐位,後方有吧台,比起一般居酒屋要寬敞多了。

 

(包廂)

一樓有一間6~8人包廂(需低消六千元)。

 

(地下室包廂)

除了一樓外,在地下室還有一間14人的包廂(需低消一萬元)。 

 

(酒櫃內的好酒不少)

這家店的店長小四非常熱愛日本料理,並且愛清酒成癡。店內的酒櫃放了不少好酒,像是「超吟 梵」一瓶價值12,500元以上,有錢也不一定買得到,喜愛清酒的朋友可以找他多交流。 

※ 為成年請勿飲酒。喝酒不開車。

(客人可以挑選自己喜愛的酒杯)

 這裡喝清酒的小酒杯超漂亮的!每一個都是店家從日本精心蒐集回來。像右上角那個錐型的杯子,倒過來就是富士山的造型!用這些酒杯喝起清酒格外有Fu。

 

(店內特別進口的冷藏冰箱)

在店內櫃台旁還有一部冰箱,可以冰到零下快十度,比一般冷藏冰箱要更冰一些,用來冰清酒或啤酒都不錯,拿出來直接喝會有點冰砂的口感,最適合夏天了。 

(店家使用高級的備長炭) 

除了酒好,串燒是這家的重點,老闆以前曾經開過一家kokekokko」雞肉串燒店,傳承自美國洛杉磯的「kokekokko  雞串燒」(日本老闆開在LA小東京區,生意很好,許多台灣留學生都吃過),是帶點美式風味的日本料理。後來在SARS期間收掉,老闆在四年前開了這間「樵」。

廚房採用備長炭來碳烤,而且在空間上有隔開,在用餐區幾乎不會感受到燒烤的油煙,對本貓這種害怕油煙的人來說真是太棒了!

  

(盤子左邊是薑末,右邊是黃芥末)

今天來坐包廂,先附上小魚小菜、熱茶以及搭配雞肉串燒的薑末及黃芥末。這日式醬煮小魚好吃開胃,薑末及黃芥末也是店家特別自製的。

 

(紅酒蕃茄,100元) 

小菜「紅酒蕃茄」很好吃,微微冰涼、甜而多汁,有點像江浙菜中的蜜漬蕃茄去冰,但這個有用紅酒,所以帶一點淡淡的葡萄酒香。 

 

 (季節刺身,380元)

再先上一盤生魚片。等等,這裡不是串燒居酒屋嗎?居然會有生魚片!是的,店長說這是「樵居酒屋」的一大特色。一般居酒屋店面小、廚房小,幾乎都沒有生魚片,要到日本料理店才有。但是「樵居酒屋」結合了兩者,客人既吃得到美味的串燒,也可以享用新鮮味美的生魚片。這盤有蝦、鮭魚、炙燒鮪魚、海鱺等等,蠻鮮美的。

 (特上季節刺身,720元)

吃的很美味,大家意猷未盡,就再來一盤「特上季節刺身」吧!這盤更豪華了,有海膽、牡丹蝦、鮪魚八角魚、鰈魚,品質真的很鮮美,絲毫不比日本料理專門店遜色。在居酒屋能吃到這樣品質的生魚片真的厲害!

(特寫一下)

海膽不錯沒有腥味,鮪魚看色澤就知道好吃。八角魚有炙燒過,口感有彈性。

 

(小魚干冷豆腐沙拉,250元)

上一盤「小魚干冷豆腐沙拉」,上頭有小魚,生菜底下是冰涼的嫩豆腐,拌上和風醬汁,清涼開胃。

 

 (旭川拉麵和風沙拉,280元)

再來另一盤沙拉,居然是拉麵配生菜,上頭撒蝦卵,還真是開眼界。拌開來吃還不錯耶!拉麵的Q彈和生菜的清脆完全沒有違合感。有點像日式冷麵但又沒有那麼冷。

 

(青魽下巴大根煮,320元)

青魽魚體型大,下巴油脂豐富,用甘露煮的方式吃起來香甜綿密。特別是白蘿蔔(大根)很入味又不會過鹹,很好吃。這個湯汁還很好澆飯喔!

 

(串燒。下排左起雞肝70元、雞心60元、雞腿75元、杏鮑菇80元)

哇!串燒盤出現了!一大盤好威啊!霸氣十足,看了就讓人流口水。裡面有各式串燒,以雞肉為主。有雞胸、雞腿、雞頸、雞胗、雞心、雞肝,還有櫛瓜和杏鮑菇,看了就會流口水呢。

 

(下排左起:雞胸70元、櫛瓜100元、雞頸100元、雞胗60元)

最先要吃的是雞胸肉,這雞肉只是簡單鹽燒讓它略熟,配上芥末,吃起來肉質超鮮嫩。這個雞胸肉每天只有限量七串呢!

另外一個寶物是雞頸肉,這要好幾隻雞才能做一串,因此每天只供應五串。小四說,熟客都知道,來店裡就是先點雞胸和雞頸,晚一點就沒了。

 

(左起雞心、雞胗)

其它串燒也都好吃,尤其是雞肝,醬燒的顏色豔紅,吃起來口感很好,不粉不柴、不老不苦,還保有粉嫩感,是很不錯的烤雞肝。

 

(左起櫛瓜、雞頸、雞胗)

雞胗吃起來好香脆,加上本貓原本就喜歡吃的雞心、雞腿,還有清爽的櫛瓜,多汁Q彈的杏鮑菇,這一盤串燒真是大滿足。

 

 (酥炸雞軟骨,150元) 

來一盤「酥炸雞軟骨」,雖說是雞的軟骨,但其實雞肉的比例還不少,不會都是骨頭,加上清脆的軟骨很好嚼,不會嚼的費力,是道下酒好菜。沾一點桌上的山椒粉不錯吃。

 

(酥炸北海道錫烏賊,280元)

這個「酥炸北海道錫烏賊」肉質很彈口也很下酒,雖然是炸物但是不油膩,沾山椒粉或是美乃滋都可以。

 

(烤帶殼玉米筍,160元)

本貓還蠻喜歡吃這個烤玉米筍的,因為吃串燒畢竟烤物炸物多,吃個清爽的玉米筍正好。

 

(碳烤 Prime 無骨牛小排,480元)

然後小四捧進來一個炭火爐,上面放著卜葉牛肉,飄出陣陣香氣。牛肉乃是 Prime 等級的無骨牛小排。哇!這是本貓的菜!好期待。

 

(小四仔細烤著牛肉)

只見小四慢條斯里仔細烤著每一塊肉,一邊跟本貓解說,每一塊肉的油花總是不太一樣,有的要吃嫩一點、有的要烤燒微久一點,而且還配上不同的沾醬或蔥,吃起來有不同的口感滋味。

 

(好吃的現烤牛肉)

這道烤牛肉的確好好吃喔,很想一人獨吞。店長說這道牛肉一定要仔細烤、慢慢品味,他最怕客人只顧聊天喝酒把這牛肉大口囫圇吞了,那可就浪費了。

 

(流沙蝦壽司,380元)

這道「流沙蝦壽司」是小四特別端出來的季節菜餚。鮮蝦裹上美乃滋再加上鹹蛋黃,下面的壽司飯還有包小黃瓜,是一道美式加州捲的變化。

(斷面秀) 

吃起來味道濃郁、油脂豐富,美奶滋加上鹹蛋黃不好吃也難,底下白飯和小黃瓜剛好可以抵消上層的油脂感,大口吞下去就對了。

(特製小球壽司,380元)

這個小球握壽司好可愛,很輕鬆就可以一口一個。但是用料還是不馬虎,如鮪魚、比目魚、章魚等等。

(鮮乳牛肉湯,180元) 

本貓喝到這碗「鮮乳牛肉湯」時真的有驚豔的感覺,長時間燉出來的牛肉湯加入鮮奶讓湯頭超香醇順口,牛肉片也多,一整個激賞。喝牛肉湯不必遠赴台南啊!來店必點!

(蛤蜊清湯,120元)

蛤蜊清湯很清,有自然的海味不會腥,蛤蜊也大顆。

(月見雞鬆飯,180元) 

再來點了「月見雞鬆飯」,是舖滿雞肉的丼飯,中間放顆蛋黃(月見)。吃的時候把蛋黃戳破,把蛋黃液拌一下。吃起來蠻不錯的,像是雞肉界的滷肉飯,特色是飯內還有加了細碎的雞軟骨,嚼起來口中會啵啵的,口感不錯。這碗飯的份量也不少。

 

(日式炸麻糬,120元)

吃到這裡真的很飽足,但後面還有甜點。來一盤炸麻糬,外皮酥香、裡面軟嫩,沾著花生粉與黑糖漿,好吃。

 

(限量手工甜點:地瓜慕斯,120元)

店長再送上一份驚喜「地瓜慕斯」。有哈蜜瓜雕花,擺盤有棕梠樹的感覺。樹底下有地瓜條,中間鑲著慕斯,吃起來香甜。這是限量手工甜點,內容會更換。

 

吃完甜點收工,結束這美味的一餐。本貓覺得「樵居酒屋」的餐點有水平、有創意,用餐空間舒適,服務也不錯。價錢方面比本貓預想的要低,和一些小串燒店的價錢差不多甚至更低。整體來說是蠻有質感的店,會讓本貓還想再去吃。相信各位去吃了一次之後,也會和本貓一樣喜歡上這間店。

東豐街雖然不是大馬路,但街上有好多本貓喜愛的餐廳。像是「東豐街彭家園」(廣東菜)、「泰美」(泰國菜)、「田園台菜海鮮」(台菜)、「半畝園」(北方麵點),轉過大安路的「荷庭鐵板燒」(法式鐵板燒)還有這一間「樵居酒屋」(日本料理),這些餐廳都不錯吃而且餐點種類都不一樣呢,大家也來這裡找美食吧。

信義線美食攻略(含永康街東豐街臨江夜市

文湖線美食攻略下安、科技大樓、六張犁萬芳醫院

(2015/4/24)

貓大爺粉絲團

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA