201502202036[上信越旅遊] 冬季到上信越滑雪吧!群馬,新瀉,長野的冰雪奇緣 2230

 

日本大文豪川端康成(諾貝爾文學獎得主)在其名小說《雪國》開場便寫著:「国境の長いトンネルを抜けると雪国であった。夜の底が白くなった。信号所に汽車が止まった。」譯為「穿過縣界長長的隧道,便是雪國。夜空下一片白茫茫。火車在信號所前停了下來。」 

(滑雪)

這裡的「國境」是指群馬縣和新潟縣的縣界,這兩個縣在日本戰國時代分屬上野國和越後國。再加上臨近的長野縣(戰國時代為信濃國),這三個縣交接的地區稱為「上信越」地區。 

(雪國路邊的汽車)

這一帶多為山區,冬季氣候嚴寒,卻也擁有許多滑雪場和溫泉,山林風景極佳,是日本冬季著名的觀光勝地。 

【新潟縣觀光美食】 

(越後湯澤車站內的雪之洞爆彈飯糰)

新潟縣最著名的就是越光米、清酒和滑雪了。新潟的滑雪場主要集中在「越後湯澤」車站一帶,從東京搭新幹線到越後湯澤站只要大約80分鐘左右,蠻快的。 

「越後湯澤」車站裡面有商場,販售農產品及伴手禮,還有有趣的「清酒博物館」與超級大的「爆彈飯糰」,車站附近也有好吃的「保よしYasuyoshi」糯米豬火鍋。 

清酒博物館

雪之洞飯糰       超巨大爆彈飯糰

保よしYasuyoshi  越後糯米豬火鍋

 

(越後糯米豬)

 

(苗場滑雪場與苗場王子飯店)

新潟縣的滑雪場以「苗場」(Naeba)最為著名,這裡佔地廣大,有多道標準滑雪道,是日本舉辦世界級滑雪比賽的場地。  

在滑雪場旁邊緊鄰著「苗場王子飯店」,規模超級大,共有1782間客房,而且飯店後門就是滑雪場了,非常方便,是滑雪的第一選擇。 

   苗場王子飯店與苗場滑雪場

 

(滑雪裝備租借中心)

滑雪場都有滑雪裝備租借中心,大家不必擔心自己的服裝是否適合滑雪,這邊有出租全套的雪衣、雪褲、雪鞋以及雪橇或滑雪板。(最好租藉專業的服裝比較好)  

滑雪一定要換上專業雪鞋,它可以固定在雪橇上。這些裝備穿起來都需要一點時間,尤其雪鞋不好穿,要有人幫忙比較好。 

(這一帶的雪非常鬆軟,水份很少,叫做"粉雪",躺下去好舒服)

大家可以選擇玩滑雪(Ski)或是滑雪板(Snowboard)。一般來說,初學者學Ski比較容易些,雙手有拿雪杖可以幫助平衡。滑雪板是近年新興的雪地運動,雙手就空空了,不易平衡但是可以玩出很多變化,很受年輕人喜歡。 

這邊也會有滑雪教練(有國際志工,講英語為主),依據遊客不同的程度進行教學。無論是否會滑雪都可以在這裡玩的開心。 

【群馬縣觀光美食】

 

群馬縣有「谷川越天神平」滑雪場,也是一座規模很大的滑雪場。

 

(滑雪裝備齊全,免擔心)

(纜車)

遊客搭乘纜車上山,在山上進行各種雪上運動。

(纜車看出去的風景像國畫一樣)

(每個滑雪場都要躺一下!)

 

(本貓在月夜野燒親手製作的陶缽,命名為"有貓燒")

群馬縣還以多項手工藝聞名,遊客可以到「月夜野燒」體驗製作陶器,也可以去製造「達摩翁」的工坊為達摩畫臉,都是很棒的文化體驗DIY 

月夜野燒陶藝工坊

達摩翁


(達摩翁是日本新年祈願的傳統習俗)

 

(猿之京溫泉旅館的窗外風景)

群馬縣的住宿及美食也不會讓你失望。大推位為湖畔的「猿之京溫泉旅館」,窗外風景好美,下雪的時候就像黑白照片一樣。 

育風堂精肉店                               洋食簡餐 

【長野縣觀光美食】

(龍王滑雪場)

長野縣的北邊與新潟、群馬縣交接,「龍王滑雪場」是代表性的滑雪場。 

(這個是Ski)

 (這個是Sonwboard)


(龍王滑雪場也是要躺一下)

 

(雪地的履帶車)

本貓第一次乘坐履帶雪車,好像裝甲運兵車啊!

 

(雪上香蕉船)

這一帶許多滑雪場都有雪上香蕉船。由雪上摩托車在前面拖拉,在雪地上不斷甩尾,很有速度感呢!

(雪上香蕉船影片)


(樹木都結冰了)

 

(海津城)

除了滑雪,「上信越」也擁有豐富的歷史文化遺產。信濃是戰國名將「甲斐之虎」武田信玄的領土,越後和上野則是「越後之龍」上杉謙信的領地,兩雄相爭的戰場就在北信濃。如松代市的松代城,就是「第四次川中島之戰」時的海津城。

 

(上田城與真田幸村)

臣屬武田信玄的北信濃豪族真田家,祖孫三代都是名將。尤其第三代的真田幸村更是日本史上最著名的悲劇英雄。日本NHK電視台已宣佈2016年的「大河劇」(日本歷史劇)將要播出真田幸村的《真田丸》電視劇,由《半澤直樹》的堺雅人擔綱演出。這讓真田家族曾經活躍過的「上信越」地區感到興奮期待,預期將會帶來可觀的觀光人潮。

(真田幸村與上田城)

真田幸村的父親真田昌幸興建了上田城,在此兩度擊敗德川家康的軍隊。真田幸村的哥哥真田信之後來封在海津城,改名為松代城,真田家一直在此到幕府時代結束。因此在長野縣的上田市和松代市都有很多與真田家相關的史蹟可以參觀。 

 

(上田車站對面的真田幸村銅像)

  

   (海津城)

  

 

(湯田中萬屋傳藏溫泉旅館,古色古香又很有氣勢)

北長野的溫泉飯店和美食也都能讓旅人感到溫馨。

   竹風堂餐廳松代店                                        栗子飯  

   湯田中萬屋傳藏溫泉旅館

   上田市別所溫泉上松屋旅館           老闆娘是台灣媳婦,可說中文


(北向觀音堂)

 上松屋旅館附近的「北向觀音堂」是一間建於公元8世紀的寺廟,古典優雅。

◎  北向觀音堂

 

(信州牛很甜)

長野縣的特產是蘋果和牛肉。信州牛是吃蘋果長大的,肉質香甜好吃。

 

(長野縣以產蘋果著名)


(長野縣的吉祥物是隻蘋果熊)

「上信越」地區真是一個很美又很適合觀光的地方,除了冬季滑雪,楓紅也很美。有機會到這邊來體驗一下「雪國」的魅力吧! 

貓大爺日本戰國大集合

坂本龍貓的九州旅遊及美食大集合

貓大爺日本中部昇龍道旅遊美食大集合

貓大爺山陰山陽鐵道旅遊大集合

貓大爺日本上信越滑雪之旅

貓大爺日本秋田縣農業之旅


【日本上網6天吃到飽SIM卡】

http://cat.gotonippon.com/

(2015/2/20)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
台灣農村酒莊
Agoda 訂房
部落格廣告
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA