201001231609[國父紀念館] 哈爾濱餃王 ---- 口味多樣化的餃子及東北菜 516 (佳作)

台北市光復南路29051(02)2731-6702

【貓大爺佳作】

本貓數年前去北京出差時,進了當地一家「餃子大王」,玲瑯滿目的餃子菜單,才讓我知道原來餃子可以有這麼多種口味!在台灣的餃子店,能有五、六種就已經了不起了!而且內餡絕大部份都是用豬肉,差異性不大,能叫出名號的代表性餃子店也不多,只有近仁愛路的「劉家小館」有包黃魚肉的餃子比較特別。

(水餃有數種口味)

這家位在延吉街附近的巷中、捷運國父紀念館站附近的哈爾濱餃王風味小館,終於把餃子的多樣化帶進了台北。同一條巷子附近還有一家好吃的天府麵庄」。

(燻土雞翅)

這家店的老闆是東北人,娶了台灣老婆店內提供不同於一般餃子店的經營手法,而是推出套餐。套餐以餃子為主菜,再加上小菜及一碗例湯,除了吃餃子之外也有別的口感,價位也算平實,本店並且提供冷凍水餃外賣

除了水餃,店內也有單點熱炒菜,菜單上多達300道菜色,真是很誇張並且有多道菜是台灣很少見的北方料理。另外如「拔絲地瓜」等特殊菜色要先預約。 

(蕃茄牛肉湯)

本貓試過蟹肉旗魚水餃」套餐,前菜是一隻燻土雞翅和高麗菜的酸菜絲,水餃一份是九顆並附上一小碗蕃茄牛肉湯燻土雞翅燻的極好,外皮香且內部有汁,酸菜也清爽。主角的水餃有蟹肉及旗魚蕃茄牛肉湯燉的很清,鮮甜清香,好喝。 

(養生酸菜羊肉鍋)

「養生酸菜羊肉鍋 (大約三人份),和我們一般吃到的台式羊肉鍋不太相同因為是養生鍋,裡面有東北人蔘紅棗枸杞等等,加入自家醃漬的酸菜,肉類有羊肉豬肉牛肉及旗魚可選。

(韭菜花腐乳沾醬)

這羊肉吃時還要搭配店家獨門的韭菜花腐乳醬,吃起來與台灣一般的酸菜白肉鍋味道都不同,湯頭雖有中藥但很清香本貓第一次吃的時候還不錯,但第二次吃時,裡頭的螃蟹不太優。

這裡的水餃口味很多,手工桿的皮略帶軔度,多樣化的內餡讓大家對水餃能有不同的體驗。

(水餃)

(水餃)

(火爆大頭菜)

前兩回吃到「燻土雞翅」超讚!但第三度光臨時,變得略鹹,但基本上還是不錯。

(碎溜雞)

「碎溜雞」調味很棒「火爆大頭菜」也相當香而脆,與台式爆香的手法不太相同,好下飯 

(烤羊肉串不錯吃)

總之,這是家很有特色的店,可以吃到很多別家吃不到的東北料理,本貓向來比較喜歡這種有特色的店這種店才有回流再吃的價值。希望店家能維持品質,堅持住特色。 

哈爾濱是個充滿俄國風情的北方城市,有很多歐式的洋樓。店門口放了一個玩具滑雪場景,蠻切題的。

(2011/4/3)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
隨意窩
部落格廣告區
廣告
Agoda 訂房
部落格廣告
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA