201502180900[松江南京] My灶:米其林推薦美味滷肉飯之台菜小館 2226 (1星)

台北市松江路10091(02)2522-2697

11:30~14:0017:30~21:00(週一休息)

【貓其林1星】2018米其林必比登推薦】

 

(店門口)

My灶」是一間台菜小館,開在靠近「松江南京」站旁的小巷。這條巷子並不熱鬧,如果不是饕家推薦,夲貓很可能會錯失它。

 

(店內做成夜間戶外街道上的樣子)

店內裝潢把室內做成像古早戶外的樣子,桌數不多,但是經常高朋滿座,建議一定要訂位。

 

(菜色眾多)

菜單的菜色蠻多的,而且有些菜的名稱很奇特,價格算是中等。

 

(滷肉飯,一碗80)

滷肉飯是台灣代表小吃之一,但好吃的滷肉飯卻不多。「My灶」的滷肉飯算是台北好吃之一,滷肉飯控不容錯過。來店必點!否則等於沒來。

 

(誘人的滷肉飯)

這滷肉肥瘦均衡,外觀油亮油亮,配上晶瑩的白米,光看就讓人口水直流。吃起來並不會太油膩,而是很容易在口中化開,香濃入味,雖然不小碗但是很容易就扒完。雖說一碗80元比一般的店家要貴,但是的確物有所值,本貓個人希望再鹹上一點點那就完美了。

 

(炸軟絲丸拼小二雞捲)

「炸軟絲丸拼小二雞捲」,一半是雞捲另一半是炸軟絲丸(廢話),但是這道很好吃,炸的火候好,也是來店必點。

(好吃的雞捲與軟絲丸)

店家還附上胡椒鹽、小黃瓜和酸甜醬來沾,美味。

 

(招牌菜脯肉與滷大腸)

以豬五花肉、豬大腸、白蘿蔔以及菜脯下去燉煮,味道醇厚不膩,很好下飯。

 

(白切雞,半隻)

My灶」的白切雞算是不錯吃,店家很推,但是價錢不便宜。本貓更喜歡在石碇「福寶飲食老店」吃的白切雞。所以如果想省點摳摳,這道菜不一定要點。

 

(蚵仔烘蛋)

本貓原本就很喜歡烘蛋的香嫩,配上新鮮蚵仔很對味,鹹度火候剛剛好,好吃下飯。

 

(韭菜豬肝)

吃台菜怎麼可以沒有豬肝呢?這煎豬肝是台菜的標竿,這道菜做的好,其它的不會差,這裡的香嫩好吃。

 

(筍米燴蝦)

這是一道很少見的菜,類似鹹稀飯,但是很推薦。

 

(肉絲筊白筍)

這又是一道別家少見的菜色,筊白筍切成細絲來炒肉也不錯,脆脆的。

 

(炒大豆苗)

連簡單的青菜也好吃。

 

(西魯肉)

「西魯肉」是宜蘭名菜。這家做的湯頭不會太鹹,本貓喜歡其中的蛋酥和肉羹,味道不錯。

(麻油松阪腰花)

白灼冰鎮腰花片加上爽脆的松阪豬肉片,脆嫩好吃。

(一夜干)

鹹香下飯。

(麻婆豆腐)

媽啊!怎麼每道菜都很下飯?

(麻油雞油飯)

本貓雖然沒有很愛麻油雞,但這道油飯是不錯吃。

 

(拔絲南瓜)

這道甜點很特別,大家都是做拔絲地瓜,它卻是用南瓜。拔絲南瓜吃起來意外的好吃,比起地瓜毫不遜色。

(還有很多美味菜色) 

總之,「My灶」的菜色多樣又很有特色,口味都不錯,有台灣古早味,尤其滷肉飯讓人印象深刻。價格近年漲了不少,滷肉飯60元漲到80元。地點位在台北市中心 ,捷運松山線或新蘆線都可達,是一間值得再訪的餐廳,尤其滷肉飯控必訪。 

(大圓桌)

松山線美食攻略(含饒河市)

新蘆線南京站、光華商場忠孝新生站美食攻略 

貓大爺台北米其林餐廳

(2015/2/18)

貓大爺粉絲團

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA