201001221008[國父紀念館] 阿婆甜不辣:華視旁邊起家的老店 515

台北市光復南路294巷21號。(02)2771-6916

外送專線:0939-348700(1000元以上可外送)

說起這「阿婆甜不辣」,乃是台北相當知名的小吃。原本是在華視附近的路邊攤,因為生意太好,後來不但有店面,也開了分店。本店也提供外送服務。 

(從路邊攤到店面)

以前還是攤子的時候,陳阿婆曾經賣過多樣食物,但是後來選擇專門賣甜不辣一種,原因是當年要躲警察!阿婆說:「東西簡單就一鍋,跑警察好跑!」坦白的可愛!

(甜不辣)

這家甜不辣的特色是店家有獨門辣醬,加一點小辣就很夠力了喜歡吃辣的人可以試試多一些。甜不辣的料有白蘿蔔、油豆腐、小貢丸、米血糕、長型與圓型甜不辣,吃起來新鮮。

但本貓覺得可惜是裝碗時的湯汁太多了,應該瀝乾一些。雖說大家吃甜不辣時,吃完都會加湯來喝,但是在前面吃料時,湯不能太多,多了反而稀釋醬汁,使得原本應該夠香的味道給沖淡了。所以好的甜不辣應該做到「乾濕分離」!該讓顧客吃料時就讓顧客好好吃料,該讓顧客喝湯時就專心喝湯。

(蚵仔煎)

這間店也賣蚵仔煎,這蚵仔煎送上桌時很漂亮,充滿蛋的香氣。吃起來,無論是用料、口感或是醬汁,大概都不錯。但是也是壞在菜湯太多!因為底下舖的青菜給的很大方,而青菜炒起來自然會有菜湯,過多的湯汁把醬料給稀釋掉了!可惜!

(店內很簡單)

總體來說,「阿婆甜不辣」算是中規中矩,很實在的老店。如果甜不辣和蚵仔煎都能做到「乾濕分離」,本貓會給阿婆更多的肯定

  板南線:忠孝敦化站、國父紀念館站美食攻略

 

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
台灣農村酒莊
Agoda 訂房
部落格廣告
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA