201502141111[九份美食] 九份古早丸 ---- 愛拍照的老闆娘與各式丸子湯 2220

 

新北市瑞芳區基山街135號。(02) 2496-9519

營業時間:08:00~22:00 

在九份老街(基山街)裡逛街,你一定會注意到一間小吃店,店裡店外貼滿了老闆娘的玉照,讓人不注意到都不行,就是這一間「九份古早丸」。 

(基山街另一間分店)

「九份古早丸」在九份老街裡有兩個店面,裝潢重新改過。本貓去的是店裡有老闆娘本人在煮的這間。

  

(店裡店外都是老闆娘照片)

照片大多是老闆娘四處旅行的紀念照也有沙龍照,老闆娘也蠻會享受人生的。老闆娘蠻親切的,只要忙的過來,有客人要求合照都會配合。 

當然也有很多名人來採訪的合照,像是豬哥亮、胡瓜、詹姆士、吳宗憲、許效舜、魔術師劉謙等等,大概有做美食節目的都來過了,讓人目不暇給,也是一種特色。

 (價目表)

店家賣各類丸子湯,有貢丸、大貢丸、鱈魚丸、旗魚丸、虱目魚丸、花枝丸、福州丸、鯊魚丸、等多種丸子。丸子湯可以加麵或米粉、冬粉(加25元),另外有滷肉飯和燙青菜。

(大貢丸)

(各種手工丸)

 

(五味綜合魚丸湯,加米粉,85元)

點個招牌的「五味綜合魚丸湯」,裡面有大貢丸、還有一個魚漿條,以及其它三種丸。大貢丸的口感還蠻有彈性的,豬肉香很夠味。其它丸子大致一般。因為丸子很多種,不知道是不是隨機出?

湯頭是傳統型的紅蔥頭清湯,本貓覺得清淡而且油了點,需要加胡椒粉會比較好喝。如果有加點芹菜可能會更好。  

 

(貢丸湯,加麵,65) 

如果點貢丸湯,就是三顆貢丸加半顆大貢丸(可惜只是半顆)。

 

(不含防腐劑的手工丸子) 

總之,九份的腹地小,小吃選擇其實不多。「九份古早丸」的手工丸子種類多,口味算是樸實,丸子湯的價錢還好,但是加麵或米粉冬粉要加25元,感覺就貴了些,還是純喝湯好了。如果是冷天來逛九份喝上一碗熱湯也不錯。店家號稱丸子都不加防腐劑,其實可以考慮買回家自己煮。 

(九份)

(基山街)

貓大爺九份老街攻略

貓大爺金瓜石黃金博物園區攻略

(2015/2/14)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
台灣農村酒莊
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA