201501140845[忠孝敦化] 福來喜廚房:健康養生小籠湯包與江浙菜 2183 (1星)

台北市仁愛路四段15136B1(02)8771-4570

【貓其林1星】【邀約】(一成服務費)

營業時間:11:30-14:30 17:00-21:00

 週一到週五中午蒸籠類五折。

※ 可預約年菜,詳見官方粉絲團。

官方粉絲團

(freshONE 超市入口,是地下室)

台北東區「明曜百貨」後方有一家「freshONE」太平洋鮮活超市,主打健康食材,兼賣健康麵包和有機酒類,是間風格時尚又健康概念的超市。 

◎   太平洋鮮活freshONE

◎   姐妹店太平洋鮮活SoFresh

※ 未成年請勿飲酒。喝酒不開車

 

(freshONE是間超市)

freshONE」在地下室,除了超市、麵包坊和廚藝教室之外,還包含一間「福來喜廚房」江浙餐廳。「福來喜」就是「fresh」的意思啦!

(福來喜餐廳的天花板上掛了很多蒸籠)

看到天花板上掛滿了蒸龍,就可以知道「福來喜」主打的是小籠包啦!平常週一到週五的中午小籠包等蒸籠類還半價柳!真是太佛心!

(酒釀小蕃茄,80)

「福來喜」是江浙菜餐廳,江浙菜的特色之一就是有許多冷盤的「盆頭小菜」。像這「酒釀小蕃茄」就很代表,酒味不會重,酸酸甜甜超開胃。

(蔥燒鯽魚,200)

江浙菜有許多「功夫菜」,要花很多道工序和時間製作,例如這「蔥燒鯽魚」就是。雖然很多江浙館子都有它,但要做得好不容易,最基本的要燒到骨頭都酥掉才行,酸甜調味要恰到好處,上面的蔥也不能太老。「福來喜」算是做的中規中矩。

(一品鮮魚湯包,280 /8)

接下來是各色小籠湯包。首先來這個「一品鮮魚湯包」,一打開蒸籠,大家都「哇!」了一聲,因為這籠湯包的顏色好漂亮,紅色和黃色搭配,超亮眼的!

原來紅色是火龍果、黃色是南瓜,是用天然食材做出這兩種顏色,不是用色素,大家可以安心。裡面包鯛魚片花枝、芹菜、「阿禾師」鮮,好看又好吃,超推必點啊!



(
養生野菌湯包,280/8)

「福來喜」的湯包很有創意,完全不會墨守成規。這個「養生野菌湯包」名字看起來就很威,外皮的黑點是俗稱百里香的麝香草,內餡的好料有 東寶豬肉、鴻喜菇、杏鮑菇、雪白菇。吃起來滿滿菇類香氣冒出來,很清新健康的湯包。

(東寶小籠湯包,260 /8)

上面的幾種湯包都是創新創意的做法,當然還是有基本款可以吃。這「東寶小籠湯包」就是一般的小籠湯包,但是使用「東寶」的梅花豬肉做餡。外皮摺的很漂亮,比一般稍厚一些,湯汁好多,通通鎖在裏面。

 

(一顆小籠湯包就有這麼多湯汁)

一顆小籠湯包居然可以倒出一湯匙的湯汁,好驚人!而且不油!

(絲瓜蝦仁湯包,280 /8)

「絲瓜蝦仁湯包」可說是湯包界的經典不敗款,結合了清甜的澎湖角瓜、薑絲與「阿禾師」新鮮蝦仁,百吃不膩。

(南瓜糯米燒賣,220/8)

除了湯包玩創意,燒賣也是。黃色一樣是南瓜調色,內餡包著紫糯米、東寶黑豬肉、白芝麻、香菇、筍子,上面還放著一顆毛豆,很好看,吃起來清香,外皮帶軔性。

(翡翠花素蒸餃,260元/8) 

這花素蒸餃有加入菠菜汁製作的漂亮外皮,內餡有青江菜、筍子、冬粉、香菇、榨菜絲、豆乾等好料。花素蒸餃感覺比較不會都是肉,女生普遍喜歡。這家的花素蒸餃有水準。

(圓籠蒸鮮蝦,阿禾師,460)

本貓認識「阿禾師」已經好幾年了,他們家的水產真的很棒!這蝦子很鮮甜、蝦肉緊實,簡單川燙就很美味,連醬油都不必沾,而且吃的很安心。每逢過年,本貓都跟他們家買烏魚子,超讚!他們家的水產在兩間「太平洋鮮活」超市都買的到。 

 阿禾師水產

 

(這餐特別加菜:阿禾師家的超美味烏魚子)

(雪菜年糕,200)

這道「雪菜年糕」是本貓愛的菜。我喜歡寧波年糕的彈性及咬勁兒,配上香香的雪菜及肉絲,本貓都用它來代替白飯。這裡的做的很好,推推!

(松子五彩炒飯,250)

這盤「松子五彩炒飯」很華麗,有松子和彩椒,顏色很豐富,蠻有創意的。可惜本貓不喜彩椒(我是蠟筆小新派),喜愛這味的可以試試看。

 

(清炒角瓜,180元)

澎湖角瓜很鮮脆。

(清蒸蛤蜊絲瓜,220元)

這兩道菜都是絲瓜料理,很清爽。

(上海醃篤鮮,360)

「醃篤鮮」是江浙菜代表性的湯,「醃」是老火腿,「篤」是細火慢燉,「鮮」是新火腿肉,整道菜就是老火腿肉燉新火腿肉之意,講究的還會放進排骨,再配上百頁、青江菜等去燉。 

標準的「醃篤鮮」要燉上幾個小時,除非用預訂的,不然客人上門再點菜一定來不及。但是用預訂的,對廚房作業也挺麻煩,萬一客人臨時取消也很頭大。有些餐廳會想出一些應變的方法,儘量壓縮製作時間並且保持香醇。 

這家的「醃篤鮮」的豬肉有老火腿和新火腿兩種,切成薄片型比較少見,一般切成條丁狀比較多。湯頭喝起來甘醇還不錯,不油不腥。

(丄海酒釀甜湯圓,180/4)

其實吃到這裡已經很飽了,但是甜點是「福來喜」一大特色,不吃太可惜。反正吃甜點是另一個胃,再吃!這「上海酒釀甜湯圓」完全是本貓的菜,酒味不重,甜甜的帶一點稠感。重點是芝麻湯圓不僅大顆而且芝麻內餡超香的,一咬到內餡,芝麻香立刻衝出來,好吃!這湯圓沒有加豬油,素食可。

(花開富貴豆沙小包,180/8)

這個甜點也是要大推啊!一樣是漂亮的外皮,但是包的是紅豆沙,香甜好吃!

(神秘隱藏版)

咦?本貓怎麼沒有介紹道首圖那道綜合蒸籠呢?原因這是今天主廚開心特別做的,平常是點不到的,但是五彩繽紛好漂亮!

(freshONE 裡面的 LED蔬菜室)

總之,「福來喜」一樣延續「蘇杭」的江浙菜路線,講究食材,並且走健康養生路線,不像傳統上海菜口味比較重(尤其是本幫菜最重),少糖、少塩、少油。菜單頗有創意,口味上偏向清爽,也蠻適合帶家中長輩來吃。 

板南線孝敦化站國父紀念館站美食攻略

(2015/1/14)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
台灣農村酒莊
Agoda 訂房
部落格廣告
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA