200910310040[高雄美食] 富閎美濃客家菜 ---- 鳳山的客家美味 445 (佳作)

高雄市建國三路388號。(07)262-0838

高雄市美術東二路5號(近愛河美術館碼頭)(07)552-8848

【貓大爺佳作】

◎ 

高雄美濃是台灣著名的客家村,這一帶有許多賣傳統客家料理的餐廳。這一間「富閎美濃客家菜」已經在高雄地區開設了兩間店,曾經贏得95年客家美食大賽亞軍。

本貓光顧的是文衡店。店的外觀採用紅瓦屋頂,店內裝璜也很有台灣鄉土風味。本貓先嘗了店裡的特調「檸檬冬瓜茶」,這兩樣一酸一甜,一般很少如此搭配,但喝起來也順口。服務生很有禮貌的上菜。這「地瓜飯」是很台式的味道,讓白飯增添甜香。 

 

「鹹豬肉香腸雙拼」香腸採用黑豬肉製做,鹹豬肉使用五花肉條,都強調純手工製作,還不錯吃。

「脆皮雞」做的很香,外皮的確紅亮酥脆,雞肉也鮮嫩,不輸廣式料理店的脆皮雞。

「客家豬腳」做的相當好,豬肉入口鬆軟,蹄筋入味好吃,完全不油膩。

 「薑絲大腸」是典型客家菜,用薑絲、大腸、酸菜大火烹調。但是這一盤的薑絲太多、大腸太少,吃起來兩者的味道並沒有完全融合,而是薑歸薑、腸歸腸。可惜。

「美濃板條」比較不夠Q,不夠搶眼。

其它「客家野蓮」、「金磚豆腐」都中規中矩。

這家店有賣自製的「桂花蜜餞」,酸酸甜甜的蜜餞再多了桂花的清香,好吃。

本貓覺得這間店有用心在做,菜色整體來說有一定水準,如豬腳和脆皮雞都相當有好吃,希望店家更加努力發揚客家菜色啊!

貓大爺粉絲團


平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
2014美食冠軍
貓大爺粉絲團
工商服務
Yahoo廣告
部落客廣告
日本行動上網
工商時間
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
部落客美食十強達人





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!