200910170837[東豐街美食] 北平半畝園 ---- 著名北方麵點老店 434

台北市大安區東豐街33(02)2700-5326

創立於1971年的半畝園,迄今已走過四十多個年頭,主要供應北方麵點小吃,頗具知名度。店內提供有餡餅、蒸餃、細粉、刀削麵、綠豆粥等,及各式小菜。(上圖:刀削大滷麵)

(門面)

本貓距離上次吃半畝園已有好多年的時間,驚訝的發現以前好吃的羊肉麵不見了!雖然刀削大滷麵仍然爽口有彈性,但是總覺得少了點什麼。

(小菜櫃)

以前半畝園另一個招牌是醬肉燒餅,現在也沒賣了。據說這是向著名的「馬叔餅舖」批來賣,後來停售。本貓有寫信去問馬叔查證,但是尚未得到回覆。

(醋滷拌麵)

半畝園」的創業老闆和朱記餡餅粥北平田園餡餅粥」的老闆三人是軍中的好兄弟,常互相交流製作北方麵食的心得,後來各自創業成功。

(紅點的是豬肉餡餅與牛肉餡餅)

本店的價位比一般麵店都要高,菜單上很多品項都是三位數了。招牌的牛肉和豬肉餡餅依然好吃,但是一顆37元也是比一般店家都貴。所以本貓的印象是特色變少了,但是價錢變貴了!

信義線美食攻略(含永康街東豐街美食)

麵店大集合(牛肉麵麵店餃店涼麵

貓大爺粉絲團

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA