201412160828[九份美食] 金枝紅糟肉圓:九份老街裡的肉圓老店 2147

 

新北市瑞芳區基山街112號。(02)2496-0240 

九份是北台灣著名的風景區,而且是「阿氏三兄弟」來北台灣必遊的景點,那三兄弟?阿桌仔、阿本仔、阿六仔是也。 

(店內乾淨)

大家到了九份逛街總會吃吃東西填肚子,讓山城裡為數不算多的餐廳生意都還不錯。九份最有名的食物是芋圓,另外紅糟肉圓也算是這裡的名產,有數間店在賣。

(油鍋中的肉圓)

本貓要介紹的是這間「金枝紅糟肉圓」,它在九份有兩家店面,一間是賣葷的,一間是賣素肉圓,大家要注意看不要走錯了。像本貓這種本格派肉食動物,當然是吃葷的。

(紅糟肉圓)

(價目表) 

店家有賣紅糟肉圓以及貢丸湯、魚丸湯等湯品,價格一般。點餐要先付款,吃完後要自己回收餐具。

(各種丸子)

(紅糟肉圓,45)

這紅糟肉圓的外皮有Q彈,豬肉醃得不錯,吃起來有紅糟香。本貓覺得它其實可以不錯吃,但是應該是煮的過頭,讓外皮有些地方硬掉了,另外醬料給的太少,不夠提味,整體吃起來就變得一般,有點可惜。

(可以買肉圓帶回家)

做為一間老店,「金枝紅糟肉圓」製作的水平不差,但如果店員的烹飪經驗技術好一些,本貓相信口感會更好的。 

貓大爺九份老街攻略

(2014/12/16)

貓大爺粉絲團

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA