200906281339[忠孝復興] 老友記粥麵館:一品大廈的美味廣東粥 (1星) 344

台北市敦化南路一段232161(02) 2731-2269

【貓其林1星】

「老友記」是台北市知名的港式餐廳,就開在早期的豪宅代表「一品大廈」的一樓,從敦化南路SOGO新館旁巷子進去不遠


(招牌菜)

老友記的黃老闆是道地香港人,當然以正統港味自居。賣的是粥麵等港式小食,但是不像茶餐廳一樣什麼都賣,隨時都賣,因此菜單簡單的多,也不見茶餐廳常見的鴛鴦奶、杏仁茶等一大堆飲品。照香港的說法,這是賣粥飯麵的小館,並不是茶餐廳。

 

(干貝豬肝瘦肉粥)

這家店最出名的是粥品,表現的很讚,如「干貝瘦肉豬肝粥」,豬肝又大又厚,吃起來非常軟嫩,干貝的湯頭溫潤,搭配花生米很特別,但吃起來卻不會硬,是碗很不錯的廣東粥。

(鮮蝦雲吞撈麵)

蠔油雲吞撈麵是老闆寫在招牌上的招牌料理。撈麵是用加了雞蛋的麵條,配上蠔油及香港紅醋調味,雲吞共有六顆,相當大方,吃起來蠻新鮮的,配上的湯也相當鮮美但是本貓比較喜歡祥發茶餐廳」的雲吞撈麵,那裡的味道更香重一些。

(招牌飯) 

「招牌飯」主要是燒臘,但讓本貓有點失望,叉燒和燒鴨就是一般,不難吃但也不具特色,吃起來口味較軟較淡,比不上「家鴻燒鵝」那麼帶勁兒。另外本貓很喜歡他家的腸粉,這「鮮蝦腸粉」的外皮非常的軟Q有彈性,比起許多有名的港式點心餐廳都要好吃!

(鮮蝦腸粉) 

總之,本貓喜歡他的粥品及腸粉,光就這兩樣絕對有星級實力。但是他的燒臘及撈麵就普通了些,有點可惜。以上為本貓意見,僅供參考。

板南線孝復興站微風廣場美食攻略

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
隨意窩
廣告
部落格廣告區
台灣農村酒莊
Agoda 訂房
部落格廣告
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA