201410191021[南投旅遊] 玉山酒莊 ---- 梅子酒榮獲2014南投十大伴手禮 2073

南投縣信義鄉東埔村開高巷139-16號。049-270-2971 

南投信信義鄉盛產梅子,當地人擅常用黃梅來釀酒。由於梅子的品質優良,加上南投有乾淨的水源,釀出的梅子酒可是相當好喝呢!


(玉山酒莊)

南投縣有好幾間酒莊,其中東埔道路旁的「玉山酒莊」可是國內酒莊銷售的常勝軍,甚至還外銷到國外呢!

(酒莊門前的庭院)

「玉山酒莊」位在台灣最高峰的玉山山腳下,海拔950公尺,除了有山間清爽的氣候外,還有來自玉山的純淨山泉水,如此得天獨厚的條件,釀造出來的酒當然非常清甜好喝啊!

(大廳)

(玉山酒莊獲獎無數)

(獎牌)

釀酒最重要的就是原料、酵母、水質與技術。「玉山酒莊」展示了許多得獎的獎牌,品質有口碑。在98年還通過 ISO22000  HACCP 國際品質保證。 

(二樓是釀酒的儲存槽)

(梅酒情 ----2014南投十大伴手禮)

本貓很喜歡「玉山酒莊」出產的梅子酒「梅酒情」,酒精度11%。這支酒喝起來甜甜酸酸的,有很濃郁的梅子香,喝起來很順口不會烈,男女老都咸宜(未滿18歲不可以喝酒,所以沒有"少")。這支酒還得到「南投縣商業會2014南投十大伴手禮」

 

(玉山酒莊的小米酒也不錯喝) 

除了梅子酒,「玉山酒莊」的「小米酒」也很不錯,喝起來很香甜,帶點甜酒釀的味道,也有點像可爾必斯。

(展示櫃)

本酒莊的酒以梅子酒為主,也有水果醋。

(各式水果醋)

(有多種梅子製品)

本酒莊除了賣酒之外,也有賣數種梅子製品,像是茶梅、話梅、梅粉、梅精等等。

(紫蘇梅)

 

(新產品威士忌) 

(巨大的茶桌)

「玉山酒莊」所在的地區是台灣夏季高冷蔬菜的產地,附近有「日月潭」、「溪頭」、「杉林溪」、「東埔溫泉區」、「塔塔加休憩區」等風景名勝。如果路過此地一遊,熱情的老闆夫妻一定會泡茶備酒請你坐坐的。 

(櫃台上的豬頭撲滿)

 未滿18歲請勿飲酒。喝酒不開車。 

酒莊之旅大集合

(2014/10/19)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
台灣農村酒莊
Agoda 訂房
部落格廣告
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA