201408151958[香港美食] 正斗 ---- 香港機場美味粥飯麵 (佳作) 1998

香港國際機場客1號客運大樓第7層離港層東大堂7E181號舖

 【貓大爺佳作】

香港真是個買東西、吃東西的好地方,處處都是美食。當飛機降落赤臘角機場,入境第一站可以吃「阿鴻小吃」。當旅程結束回到機場,出境大廳也有很多美食可以選擇,真是從到達到離開都可以吃到美食啊!

(香港赤臘角機場出境大廳美食列表) 

香港的赤臘角機場建設館子很不錯,免稅店及餐廳都很多,等飛機絕對不會無聊。(只怕逛到忘了上飛機)


(香港機場美食選擇很多,回頭看桃園機場,本貓很想哭)

香港機場的餐飲水平不錯,像「麥當勞」、「勝博殿」這些名店都願意進駐。這裡有兩間香港本土餐館都有不錯的評價,今回介紹「正斗」,另一家「翠華」也不賴。

(正斗機場店)

「正斗」賣的是港式粥飯麵,是很典型的香港餐廳。「正斗」與「何洪記」乃是同一位老闆,「何洪記」在2011年榮獲「米其林一星」的肯定。「正斗」也獲得米其林推薦。 

(正斗的商標)

(標榜即燒即賣,不是在中央廚房燒好運過來機場)

(叉燒油雞飯)

香港雲吞麵文化是自戰後1946年開始,在百家爭嗚,相互比併後,拼出四大家族:(何家)洪記、(陳家)釗記、(麥家)池記、(區家)榮記,各領風騷。 

(牛腩撈麵)

何家的何釗洪最早在廣州做雲吞麵時已有名氣,於1946年在香港開設「何洪記雲吞麵店」。由最初的街邊檔到店舖,一直遠近馳名,躋身成為雲吞麵界四大家族之一。(好有小當家的感覺喔!)

(干炒牛河) 

二代老闆何冠明於1984年繼承父業,於19969月在跑馬地開設另一家麵店「正斗粥麵專家」,並陸續增添「正斗」分店。(何洪記並無分店)。

(燒鴨好正點啊!) 

「正斗」不僅雲吞麵好吃,粥品、干炒牛河、燒臘和炒飯都相當不錯。 

(叉燒蝦仁炒飯,炒的粒粒分明,好好味!)

隨便點都好吃!讓本貓不想上飛機了!

(人多就有這個好處,點來大家分享)

到香港機場等飛機時,別忘了來吃「正斗」,為香港之旅畫下完美句點。

 

(沙田精神號)

最後讓本貓講個小典故。當大家回程到達赤臘角機場時,出境大廳上懸掛一架古早雙翼飛機,這一架飛機是「沙田精神號」的複製品,是紀念1911年首架在香港飛行的飛機。當年在新界沙田一處淺灘,由比利時飛行家溫德邦(Charles Van den Born)成功駕駛這架飛機飛行。

香港旅遊攻略

(2014/8/15)

貓大爺粉絲團

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA