201405150233[香港美食] 九記牛腩:人氣老店的清湯牛腩麵 (1星) 1899

 

香港島上環歌賦街21號。 

【貓其林 1星】

12:3022:30 

這間「九記牛腩」乃是香港本地的名店,開在地鐵「上環站」步行約8~10分鐘的小山坡上,只此一家、別無分店。

(蓮香樓位在威靈頓街與鴨巴甸街交叉口) 

第一次去可能不太好找,可以先找到威靈頓街的飲茶老店「蓮香樓」,從旁邊的鴨巴甸街往上坡走,走到歌賦街右轉就可以看到「九記」的招牌。

(歌賦街,香港街名多為英文音譯,和唱歌天賦無關)


(九記的招牌很顯眼)

(門面,空間不大) 

「九記」是一家頗有歷史的老店,香港旅遊書幾乎都會提到這一間。此店多年來都是以清燉牛腩湯為主,可以加撈麵、粗麵或河粉。

(請注意12:30才開業)

本店的營業時間很妙,中午居然12點半才開,想去吃中餐得要等一會兒,真是與眾不同。


(香港美食家蔡瀾推薦)

香港地狹人稠,小店通常空間不大,很可能會和陌生人併桌,這在香港是常有的事,要有心理準備。

(湯頭很清) 

湯頭是用牛骨加入中藥材熬煮,雖然是清燉的,但是蠻清香的,略鹹一些。牛腩是連著筋和橫隔膜的肉,熬煮出香濃的獨特風味,燉的夠軟,但吃起來仍有嚼感。 

(搭配粗麵好吃)

本貓點的是粗麵,也就是比較粗的鹼水麵。以前沒吃過,只在《麥兜》電影裡聽過。鹼水麵難免有一種味道,味道太重就不好吃了,「九記」的還好。這粗麵意外的有彈性,會比細麵更Q彈,也比加河粉更有特色。

(飲料價目表,香港物價不便宜)

吃完牛腩麵也可以叫杯飲料喝喝。此店的飲料種類也不少。 

(凍鴛鴦奶茶)

總之,「九記牛腩」只靠一種麵就稱霸天下,多年來還是維持著好味道,並且沒有狂開分店,這點很難得,是到香港很值得一吃的代表名店。這間店有很多本地人都會來排隊,因此最好錯開用餐時間,早一點或晚一點來吧! 

(斜對面是盛記大排檔)

在「九記」斜對面,沿著階梯路旁搭的一個路邊攤,乃是聞名的「勝香園大排檔」,也值得一吃。歌賦街上有幾間潮店,賣進口傢俱、潮流服飾或居家小物,貨色眾多又精美,充滿挖寶的樂趣,值得逛逛。 

香港旅遊攻略 

(20154/5/15)

貓大爺粉絲團

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA