201405041849[八德美食] 興仁花園夜市 ---- 北台灣最大夜市熱鬧開幕 1888

桃園縣八德市長興路38號。

營業時間:每周二、五、六、日。PM5:0012:00

八德長興路以及中正路交叉路口,夜市提供汽車停車位380個,計次收費,每次100元。機車停車格約有1000個,免費停車。

興仁花園夜市粉絲團

TVSOEZ台灣美食旅遊網官網http://www.tvsoez.com/

TVSOEZ台灣美食旅遊網粉絲團

活動網址http://0977111333.tvsoez.com

夜市是台灣最獨特的觀光文化,資料顯示:台灣人最愛打卡的地點也就是在夜市! 

現在全台灣都在瘋夜市,一處一處的新開、一個比一個規模大。這天53日,本貓就跟著【TVSOEZ台灣美食旅遊網】舉辦的「部落嗑美食」活動,到北台灣最大的「興仁花園夜市」來玩耍啦!

 

(有美麗的主持人帶隊)

佔地超過6000坪的八德市「興仁花園夜市」是北部面積最大的夜市。之前曾經有營運過,現在經過重新規畫,將夜市分為美食區和遊樂區兩大區,總共規畫600個攤販格,規模龐大。這天隆重登場,吸引了爆多的民眾前來嚐鮮。

 

當天正是開幕日,有贈送4000個小福袋抽獎券,民眾非常捧場,把夜市擠的水洩不通,超多人的!

因為攤商實在太多,我們是用抽簽的方式抽出攤販來品嚐。第一攤來到入口處不遠的「島瓜」滷味攤,「島瓜」就是台語的「豆干」諧音,好趣味啊!

攤位上擺了好多種滷味,像是冰糖醬鴨、甕仔蛋、豆干等等。本貓嚐了幾樣都蠻不錯的呢!它家的滷汁蠻香蠻入味的,並不會死鹹。豆干是偏黑色的,帶點膏膏的滷汁很夠味!

第二攤來到「九龍城陳記香港茶」飲料攤。有賣「絲襪奶茶」、「凍檸茶」等很香港的飲品。

 

本貓喝的是「凍檸茶」,是酸甜的檸檬茶,味道香濃不會稀稀的,檸檬夠勁兒。這杯喝下去蠻清涼解膩的呢!

 

(凍檸茶)

夜市中蠻多攤是油炸物,吃完炸物之後喝這個清清口腔很棒。

 

第三攤我們抽到的是「海盜王大魷魚」,這是整個大魷魚裹厚粉去油炸,一份一隻魷魚100元。

份量很大,建議大家分享,比較好多吃幾攤。

 

炸好的魷魚會放進這一台離心機甩油,所以吃起來真的不油!

 

(口味選擇)

有好多種調味可以選,本貓嚐了泰式甜辣和蜂蜜芥末都不錯!這家醬料放在櫃台讓可人自己加,很大方!

 

(魷魚肉很大塊,吃的夠爽)

魷魚大塊新鮮,麵皮比較厚,份量十足,這樣一大碗賣100元!

第四攤我們抽到的是這攤「烤杯」!以賣海鮮碳烤為主。

 

(肥大鮮蚵和扇貝) 

這一攤的攤位比較大,終於有桌椅可以坐下來吃了。(逛到腳好酸)攤位上可以看到來自嘉義東石的鮮蚵,好肥大啊!

 

店員用瓦斯槍在烤生蠔,看了讓人滴口水。

 

蠔仔真的好大好肥!很新鮮!

我們也吃了鮮蝦配「必魯」,蝦子也很新鮮,肉質緊實,一下子兩盤蝦子就被掃光光!

 

搞怪的店名。

(充氣溜滑梯小朋友很愛) 

接著我們到第二區的「歡樂王國」遊戲區,這裡以遊戲、雜貨、小物為主。

 

(棒球九宮格)

 

(套圈圈) 

 

BB槍射汽球的攤位,大家一定要玩一玩的啦!

 

大家拿著傢伙合照。

 

迷你釣蝦。

 

叫價競標的攤位。

 

(遊樂設施及票價)

 

(旋轉木馬)

我們去玩彈跳床,主持人雖然害怕的要命,但還是得要體驗,這就是主持人的宿命。

驚嚇指數百分百!(但是還蠻安全啦!)


啊~~~

(另一位主持人也得試)

 

玩一玩又餓了,可以再去吃!本來我們要來吃這攤「北海魚翅羹」,但是不幸賣完了!這天的人爆多,好幾攤都賣光了,真是太誇張了。聽領隊說這一攤很厲害,下回來一定要吃吃看!

 

接下來我們又去嚐了「曾大條香腸」。這香腸份量算是不錯,很實在。豬肉以瘦肉為主略帶一點肥肉,但是完全不會有油膩感,吃起來有嚼感,鹹中帶一點甜,是本貓喜歡的香腸口味。

店家另外有賣小米酒,試喝一點,好喝耶!酸酸甜甜,和香腸超極搭的! 

再來一攤是「玫瑰牛肉串燒」,牛肉塊切的厚厚方方的,很實在,僅以簡單鹽味調味,烘托烤牛肉的香氣,誰能抗拒呢?

吃了幾攤,肚子已經飽了。但是吃甜點是一定要的,我們來到這攤「帝馬聖代冰淇淋」。

這間聖代冰淇淋好酷喔!有幾種口味:巧克力、草莓、抹茶等等,最特別的是可以加好多種料,有巧克力豆、巧克力糖、早餐球、麻糬丁、小棉花糖、脆笛酥等,五顏六色,超漂亮的!吃起來冰淇淋口感很黏很綿,配上各種配料好看又好吃!

 

這樣一杯聖代,誰能抗拒呢?吃完夜市一圈,最後來個甜點收尾,真是太棒啦!

這天我們在桃園縣八德市「興仁花園夜市」隨機吃了幾攤,都蠻有特色的,口味也都有一定的水平,感覺是蠻有搞頭的夜市,以後還會想再來多吃幾攤。這裡離中壢火車站有點距離,開車或騎車來較方便。但是要有心理準備,剛開幕這段期間,一定會爆滿的!

(2014/5/4)

貓大爺粉絲團


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA